中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【增订重发】足迹——知青长篇回忆录(陆续添加中)

共有42293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  881楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶飘零
  882楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:24:00 [只看该作者]

原版

回到顶部
叶飘零
  883楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:31:00 [只看该作者]

回到顶部
叶飘零
  884楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:32:00 [只看该作者]

回到顶部
叶飘零
  885楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:33:00 [只看该作者]

回到顶部
叶飘零
  886楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:35:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  887楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:05:00 [只看该作者]

精彩宝贵的青春记忆!

谢谢飘零!

回到顶部
自强不息
  888楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014/5/19 12:54:00的发言:

枫木树下送信人,

四类分子派出行,

辛苦出趟义务工,

喝水也怕抓现行。

龙板下午好!谢谢您的理解和点评!当年的很多“四类分子”其实不过是阶级斗争的牺牲品,不过是阶级斗争的假想敌,有的比窦娥还冤。

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  889楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用麻沙老农在2014/5/19 15:32:00的发言:
      送信的老汉诚惶诚恐,原来是四类分子在出义务工。我们大队的四类分子还没有资格承担送信这样的重任,义务工只有两项:大队部做饭用的柴火,由全大队的四类分子轮流提供;生产队要召集大家开会时,由本队四类分子挨家挨户通知。因为朝夕相处彼此熟识,四类分子走到村民家门前就高叫:“××,开会了!”仿佛在发号施令。
      老农老友下午好!事实上,乡亲们大多对“四类分子”并非像我们之前所受的教育那样势不两立,谁好谁坏他们心里明镜似的倍儿清楚。以我们生产队为例,唯一的“四类分子”是世枚的大爷(伯父),他不过是解放前当过土匪兵而已。乡亲们非但没有歧视他,很多事情如生产队的工作安排还请他拿主意,全队对他尊敬有加。如果没有人告诉我们,无论如何我们也不会相信他就是“阶级敌人”。

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  890楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 16:20:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2014/5/19 16:02:00的发言:
    当年农村的政治歧视随处可见,就连知青当中出身不好的也被歧视。本人就亲历过这样的事情。
    千版下午好!也许是身处湘黔交界的深山老林,也许是天高皇帝远,或许是民风淳朴,我所插队的地方到没有明显的政治歧视——至少,乡亲们就从未表现出政治歧视。但是,隐形的歧视无处不在。那是特定年代恶劣的政治环境所至,当然其中也不乏以整人为乐的政客和狂徒。而我们这些非根正苗红者自然就不幸沦为受害者了。谢谢您的关注和点评!祝您健康快乐!

回到顶部