中国知青网五色土 栏彩云之南 → 对历史不负责任的胡说!---驳斥[食孩]文章

共有8555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金师爷
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/1 19:31:00 [只看该作者]

非常有意思,我刚跟该连队的当事人通过电话,大家认为梦海对前半段事完全的无知!梦海否认吃死婴的事是不道德的。难道只因为吃胎盘就对当事人判5年后,又被枪毙吗?
    请问梦海,当时孕妇的胎盘是在哪弄出来的?是在连队?团里?还是在勐哲的卫生院里给取出来滴?本人却实相信你经过对老刺猬他们的审讯,你非常可能还给他们拍过照片.......

回到顶部
金师爷
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/1 20:03:00 [只看该作者]

本人还知道开批捕大会时,刘欣还代表知青上台发言的事那。
梦海恐怕是知青子女,现在不过为其父代笔而已,不然怎样不回答在保卫组中所见到事那?

回到顶部
梦海
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/1 21:52:00 [只看该作者]

“你在唐朝,我在汉,咱两打仗为哪般?!”
“我在勐海,你在景,咱两论战为哪般!?”
          关公战秦琼的现代闹剧!

回到顶部
雷午寨主
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/1 22:04:00 [只看该作者]

作为《彩云之南》的版主,看了近两天的各种帖子。我认为应该出来说几句。
    我们都是知青,都是“上山下乡”的亲历者,在各自的经历里有着不同的遭遇,对于自己的遭遇都有着不同的想法、不同的思考。这是正常的。无可非议的。但是,有一个原则就是“实事求是”!金师爷和梦海对于一件历史的事件不同讲述,我尚不清楚谁是真正的亲历者,“耳听为虚,眼见为实”这句老话想必大家都听过不少次。我们现在追忆历史,这历史首先是真实,如果人为地加工、渲染,那就不是历史,而是小说了。
   “真理越辩越明”,但辨的基础是事实,如果光是一味的指责、攻击、甚至以猜测、杜撰作为论据的话,那只能是越辩越乱,只能将水越搅越浑,不利于问题的解决,反而伤了知青的感情。
   《彩云之南》作为曾经生活在红土地上的知青们来讲。只是一个联络感情、交流思想、追忆逝去时光的一个平台,我们就是注重一个“情”字。经过40年的思考,我觉得我们应该慢慢地成熟起来了,什么话该讲、什么话不该讲,完全不应该由别人来提醒了。对于毛泽东同志、对于共产党、对于文化革命这些问题的评价,我以为不是我们能做出的。我们过多地讨论此类问题,对于作为一个知青网站来讲,只有弊大于利,也是与我们建立这个网站的宗旨是不相符的。
    对于删除文章的问题,我的观点是:每一篇文章都是知青们的劳动成果,只有实在对社会有负面影响的,无法修改的,才会删除。从我来讲,我可以负责任地说,到现在为止,并没有删除过一篇文章,但对于一些过分的议论、过于刺激的言谈,我进行过适当的修改。这是为了保护网站——这个来之不易的交流平台,同时也是在保护你。
    最后,我希望大家能心平气和地来讨论问题;要搞清楚自己写的是什么?是纪实文学、还是小说,先交待清楚。另外就是对一些问题的议论,适可而止,尤其是政治性的语言,不要心血来潮、张嘴就来,说出来要有担当、要经过大脑的思考,咱们都是六十岁左右的人了,不是青春期的时候了。
    话说得不太好听,但是我的肺腑之言。
有不同看法请与我联系。但绝不要在论坛里。可以发往我的邮箱,我会认真回复的。我的邮箱是:chunsheng0128@163.com

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
赵来春
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:358 积分:2266 威望:0 精华:0 注册:2009/6/11 17:59:00
  发帖心情 Post By:2009/8/2 22:56:00 [只看该作者]

雷版主讲的非常清楚,发自肺腑之言。做人要正直,做事要求实。[认真,实事求是]是非分明。敢做敢当,过头的话不说,过头的事不做,讲团结,重情谊。

回到顶部
愣头青
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 13:30:00 [只看该作者]

同意雷午寨主意见。我们这个年纪尤其是经历过上山下乡的这批人,还不能和“与人奋斗”的日子告别吗?我们写东西不是为眩人眼目,惊世骇俗,而只是为把历史如实地告诉人们。希望大家不要再相互攻击、相互伤害对方了。

回到顶部
金师爷
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 15:10:00 [只看该作者]

如果本网抱有偏见双重对代的话,就是对网友的不公,本人将有对此做法有反击的权力。
    希望站方公正的对待“食孩”这个贴子!
    “食孩”这篇文章引起本网的论坛的争论,这本应没什么奇怪的,因为这才叫论坛。
    但是站方对“食孩”文章和批评“食孩”文章抱有偏见,甚至偏袒就有问题了。
    比如站方两次对“食孩”文章作沉底处理,而让所谓批评“食孩”文章的贴子堂而皇之的留在前面就是有意为之了,这对我来说是一种不公评的对待。
    请站方公平的对待,不要双重标准。

金师爷

回到顶部
梦海
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 18:48:00 [只看该作者]

等会把法院的判决书贴上,你就闭嘴了.

回到顶部
梦海
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:57:00 [只看该作者]

对历史负责,对当事人负责,事实求实的叙述知青在那段苦难的日子本是一件很正常的事,知青历史事件的发生是有着特定的历史条件,极左路线造成知青悲剧和冤案的也不少。但是要正确和事实求实写出某个事件讲给大家听也很正常。
    但是道听途说后的东西,有你随意加工篡改,渲染低俗,恐怖,编造虚假情节,描绘知青的残忍,无人性,无道德,违背人类伦理的情节在你的加工编造下给社会带来了什麽效果?显得你知道的多?还是别有用心?你口口声声为“老刺猬”含冤!有把“老刺猬”写的无人性和凶残可恶。真的不知道你的思维逻辑是何等的底下。
    你一个景洪一分场的人把勐海水利大队的历史事件写的如此糟泊庸俗,你的人性道德观念竟如此的黑暗!你丑化知青形象。
你到现在都不知道,你写的几个人名叫什麽?还再胡说历史!我从没有骂你过一句!只是言语过于尖锐而已。
    请看看你写的东西:“李鬼”并没能用鞭打撬开崔祥的嘴,“李鬼”怒吼到:“你小子还真是个硬骨头,来人呀,叫他坐土飞机”!两名战士过来把崔祥装进了麻袋,用绳子拉到房梁上猛一松手让麻袋重重的摔到地面上,只听崔祥撕心裂肺的一声惨叫。李鬼问道:“你说不说?再来”!麻袋又被高高的吊起,然后又重重的摔下,崔祥的惨叫的声一声比一声小,他昏死了过去。崔祥被冰冷的凉水浇醒过来,“李鬼”恶狠狠的问道:“如果你不说我就磨碎你的骨头”, 崔祥咬着牙难难的说道:“我没罪,你叫我承认什么”?李鬼说道:“我这里的刑具超过渣子洞,来人!给我往他身上擦盐巴”!两个战士马上将盐巴撒在崔祥皮开肉绽的身上,顿时像触电似的杀痛使崔祥蹦跳起来。然后他一头栽倒在地上混身抽动,两个战士马上又用水冲洗崔祥身上的盐巴。就这样的反复用刑每天近十多个小时,让崔祥死去活来。
    这样的折磨持续了三天之久,崔祥终于垮了,向“李鬼”交代了吃死胎的全过程。
   老刺猬等人最后被押到值勤连的牢房,李鬼拿出了他所有的刑讯手段,对这帮流氓刑讯逼供。他们对这些人犯使用了包括用三台手摇电话机改装的电刑仪等刑具。他们除了向老刺猬鞭打的伤口上撒盐外还撒辣椒面,还用了老虎凳和辣椒水。一时间营部值勤连的山冲中传出人犯被毒打的嚎叫声,凄惨的男女嚎叫声划破了夜空,红色恐怖的气氛迷漫在整个营部。在严刑逼供下老刺猬垮了,他希望赶快结束这惨无人道的痛苦,结束这短暂的生命。
当团长讲完话和知青代表发言后,团部临时组建的法庭法官宣布了他们的罪状并进行宣判,之后就将三位死刑犯拉到三个坑边,枪响之后老刺猬栽倒到坑中,过一会儿一个验尸官走近尸体用手枪给每人再补一枪。”
                       这就是你编的东西!
   1975年6月16日公开大会拘留是在黎明水利大队。1976年11月5日宣判在法院进行的。根本没有以上的情节。
判决书的内容和你写的天地之差!你没资格看到全文!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010108.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010107.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雾翼翼
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 23:57:00 [只看该作者]

《彩云之南》作为曾经生活在红土地上的知青们来讲。只是一个联络感情、交流思想、追忆逝去时光的一个平台,我们就是注重一个“情”字。经过40年的思考,我觉得我们应该慢慢地成熟起来了,什么话该讲、什么话不该讲,完全不应该由别人来提醒了。对于毛泽东同志、对于共产党、对于文化革命这些问题的评价,我以为不是我们能做出的。我们过多地讨论此类问题,对于作为一个知青网站来讲,只有弊大于利,也是与我们建立这个网站的宗旨是不相符的。
赞同雷午寨主的观点

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页