中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → [公告]十六团名录(正式初定稿)

共有27423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木棉花开
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/6 13:35:00 [只看该作者]

“山民”你好:

现就你提出的问题回复如下:一、此名录全名称应

“赴云南生产建设兵团四师十六团北京知青名录”。

(在本文第一页正文中也是写明了云建四师十六团北京

知青名录)有时图简便只说是“十六团名录”了。

(造成错觉,在这里表示歉意了)

二、此名录是应“情系红土地,爱在彩云南”北京赴

云南知青四十年联谊会举办的“四个一工程”之中

“一本文集”而征集的北京知青名录。(由于其它师

团有的没统计上来名录,所以在文集‘八千子弟’

书中未能列入,联谊会表示将在今后有关文集或单行

本中登载。)三、此名录为当年赴云南北京知青名录,

不是十六团战友联系名录,所以当时征集名录时没有

征集联系方式和方法。四、此名录是十六团各营联系

人和各连队联系人反复几次征询落实后作出的名录。

但由于年代久远难免有遗漏之处。对于你提出的有些

北京知青的姓名在名录中找不到,我们诚心的希望你

给以指出(最好能提供出所在的营连),我们将及时

的和有关人员核对并及时增补。

以上解释是否能释疑还望指正。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云杉
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/7 0:27:00 [只看该作者]

1、19聚会时聊天想起二营八连还有一名叫刘中惠的女知青,来不到一年就病退回京了,希望名录小组的同志把她的名字补上。谢谢!

谢谢“云杉”指正。刘中惠已补到二营名录之中。(十六团名录小组)

回到顶部
山民
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回覆  发帖心情 Post By:2010/2/7 19:44:00 [只看该作者]

五营王犀利係王犀力之误,苏彦係苏燕之误(至少在农场时未见其用过彦字签名),李全宝係李金宝之误。7营小南溪生产队缺马成(音),马身材不高一直与陶红旗、曹思平、高瑞在一个队,至少72年初仍在农场。刚到农场时我们宿舍曾留一床位,人未到行李已到,写有19中刘海涛字样,大约十日后刘取走了行李,一句话未说,人说他去了坝洒,未见名录中4营有刘,但6营有同名者,估计其去了蚂蟥堡,当时说的去坝洒係误传。

谢谢“山民”的友情指正,名录小组已安排有关营连核查你提的有关问题。顺致敬意!

回到顶部
木棉花开
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/8 18:12:00 [只看该作者]

“山民”战友你好:

经与十六团七营核对回复如下:

与高瑞核实了一下,他说他们队没有马成这个人,是否此人后来改名啦?

高瑞是你提到的同宿舍的几人中的一位。请你再详细的回忆一下能否有其他的线索。另:你提到的五营的几位战友名字的错处一事,五营的战友正在核实。一有结果将会告之。

十六团名录小组。

回到顶部
如歌
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2010/2/8 20:13:00 [只看该作者]

经核实,应按山民指出的三处勘误:

王犀利係王犀力之误,苏彦係苏燕之误,李全宝係李金宝之误。

名录中三个错误之处已更改。谢谢“山民”的指正!谢谢五营的同志及时的核对!

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
山民
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
馬成問題  发帖心情 Post By:2010/2/9 20:04:00 [只看该作者]

馬成不像改名。我們不在一個農場,只見過幾次,其與所在隊的陶紅旗是朋友,我們也是見陶紅旗時互相認識的,最後一次72年初在河口街見面,而陶和高瑞都在一個生產隊。這難核實就先放下好了,無關緊要。

回到顶部
于小云
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 13:38:00 [只看该作者]

版主,你好。十六团六营名录中于晓云(六连)错误,应为于小云,希望给予更正。谢谢。

回到顶部
木棉花开
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 19:46:00 [只看该作者]

于小云你好:

你指出的“小”“晓”之误业已更正。谢谢!

十六团名录小组。

回到顶部
于小云
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 12:49:00 [只看该作者]

谢谢你

回到顶部
河口米线
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 14:39:00 [只看该作者]

8营的杜恩旺是不是杜启旺之误呀?丰台区的,初中生。后因是回民调到1营1连。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页