中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有22870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/9 14:27:00 [只看该作者]

屹梁梁,那块活动矿石及矿石机是你的收藏还是图片?太可爱了!如此看来,我们可是有很多可以挖掘的内容了。

看来,思乡可真是前辈了,您哪届的?我是初66的。64年我刚刚“入道”,您已经手持测向机了。请问您当初的活动室是在现在航模组的楼上吗?

回到顶部
迷迷糊糊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/9 20:48:00 [只看该作者]

知老,屹梁梁,思乡,三位同学好,我也有上初中时的无线电元件,有空我拍些照片,供同学们欣赏啊。

回到顶部
屹梁梁
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/11/9 20:56:00 [只看该作者]

知老,看来你也是性情中人,对少年时期的一个小物件也充满感情。我的“收藏”还没有翻出来,只能凭把藏在心底的记忆用现代化的网络“整”出来。呵呵!不过虽说是“整”出来的,但那少年的“记忆”,对我来说就是最珍贵的、千金难买的“珍藏”!

确实,咱们可挖掘的东西太多了,明年春天咱这楼没准得有一个班的爱好者了,咱们一起到“航空博物馆”、“坦克博物馆”等等地方好好地交流交流。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/11/9 21:21:00 [只看该作者]

思乡学长您好!听您这名字就是一个重情感的人,我是67届的兔,小学五年级在南河沿少年之家参加“航空模型”组。制作过二级牵引模型机,并参加过市航模比赛。在我们航模组旁边就是“无线电”组,当年我看到两个组的学长们联合搞“无线电操控模型飞机”别提多羡慕啦!看着像您这样的大哥大姐拿着遥控器的神态,心里充满了敬畏......

今天我们在网上相逢是缘分,希望您常来,咱们共同聊聊珍藏在心中的那些记忆吧。

回到顶部
屹梁梁
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]思乡摄照片与注释  发帖心情 Post By:2010/11/9 23:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老农.jpg:

71年一天,村支书来找我,问我有个讨吃吃的想到村里来,怕知青打他所以先问我。我告诉老书记:我们村知青不打人。于是这讨吃吃的才敢进村,他看见我正在缝被子,我没有大针只好用小针。他从破衣服中拿出个大针递给我,用完后还他时他说:留下吧,你们也不容易啊。这话说得我眼睛湿润了,从此我们成为朋友。每次他来村里都会看我来,帮我挑水,砍柴。但从不进我屋里只坐在门外,我几次送他衣物均被拒绝,只是喝过些小米粥,他和我说:你们比我希皇“可怜”。 

回到顶部
屹梁梁
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 23:29:00 [只看该作者]

思乡,这张照片、注释、一根针使我的眼睛也湿润了,天下知青的心是相通的。我在延安插队,咱们同在黄土高坡。你比我们多了个洋插队的经历,两种插队的比较开拓了我们的话题。北京爷们常开玩笑说:“不到国外不知道爱国。”你可能更有体会,知青的视角有时是很独特的。从你的网名中我读出了你的情怀,让我们能更广泛地交流吧!

回到顶部
一根筋
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2010/11/12 9:53:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2010-11-9 20:48:00的发言:
知老,屹梁梁,思乡,三位同学好,我也有上初中时的无线电元件,有空我拍些照片,供同学们欣赏啊。

迷糊是当年的无线电高手,一定有不少存货,晒出来大家看看!

回到顶部
油馍馍
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2010/11/12 12:58:00 [只看该作者]

大家好!给楼里的各位哥们行礼啦!

插队时期我和迷糊都是长期住京派,主要是想少给老乡找麻烦。那时我常上迷糊家,嘿嘿,迷糊还真不闲着,家里摆满了邻居朋友送过来修的家用电器。像什么收音机、半导体的,(那时电视、冰箱还没有呢)有人还让迷糊做小电视,小小的圆的屏幕(迷糊说叫“示波器”),现在看来也就是个有点影有点声的“影子器”,可就那人们也觉得特好玩儿。

记得迷糊总是一边干活一边和我搭话,手里的电烙铁一上一下的还冒着烟,迷糊有时还用嘴吹吹冒烟的烙铁,别说,看迷糊干活的利索劲有时还真像耍左轮手枪的美国西部牛仔。哈哈!

回到顶部
迷迷糊糊
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/14 7:28:00 [只看该作者]

以下是引用油馍馍在2010-11-12 12:58:00的发言:

大家好!给楼里的各位哥们行礼啦!

插队时期我和迷糊都是长期住京派,主要是想少给老乡找麻烦。那时我常上迷糊家,嘿嘿,迷糊还真不闲着,家里摆满了邻居朋友送过来修的家用电器。像什么收音机、半导体的,(那时电视、冰箱还没有呢)有人还让迷糊做小电视,小小的圆的屏幕(迷糊说叫“示波器”),现在看来也就是个有点影有点声的“影子器”,可就那人们也觉得特好玩儿。

记得迷糊总是一边干活一边和我搭话,手里的电烙铁一上一下的还冒着烟,迷糊有时还用嘴吹吹冒烟的烙铁,别说,看迷糊干活的利索劲有时还真像耍左轮手枪的美国西部牛仔。哈哈!

油馍馍把我的老底都说出来了,

我也不那样的光彩啊。

回到顶部
迷迷糊糊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/14 7:33:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2010-11-12 9:53:00的发言:

迷糊是当年的无线电高手,一定有不少存货,晒出来大家看看!

我正在翻箱倒柜的找小时候的无线电配件啊,拍照片后,请同学们欣赏啊。

回到顶部
总数 211 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22