中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有22942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十双草
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 22:57:00 [只看该作者]

继续晒晒我的收藏,自制的来复式晶体管四管机,

来复放大高频管是一只 Π401 ,推挽低频功放管是两只 Π6B,

都是锗草帽管,这个电路特点是非常省电,声音又比较大。

因为我国不再生产锗三极管,整盒的锗三极管3AGIB和3AX31C

是我特意收藏的,哈哈!这只是我收藏的冰山一角。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264447_眸目压缩.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264449_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264450_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264451_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264452_眸目压缩.jpg:

回到顶部
十双草
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 22:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264454_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264455_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264457_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264458_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264459_眸目压缩.jpg:

回到顶部
知老
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/26 23:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264457_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264458_眸目压缩.jpg:

太厉害了!当年有这么两盒,在丁字街一站就全镇了!哈哈。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011264451_眸目压缩.jpg:

飞乐2寸半,4块3毛1。喜欢!

直到现在还没有见到我向往的小单联呢,1块4毛6的那种。您用的这个单联太“土”了!哪位贡献一张图啊?

回到顶部
十双草
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/26 23:31:00 [只看该作者]

不知知老说的是哪一种单联,是空气介质的还是薄膜介质的,还是云母介质的?形状是长方形还是正方形的?回头把我所有各种的单联拍图片上来。

回到顶部
老管
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/27 0:31:00 [只看该作者]

真棒。下班回来开机,楼里目不暇給。

跟贴都找不到下键处——明儿再说吧。

回到顶部
迷迷糊糊
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/27 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-11-26 22:57:00的发言:

继续晒晒我的收藏,自制的来复式晶体管四管机,

来复放大高频管是一只 Π401 ,推挽低频功放管是两只 Π6B,

都是锗草帽管,这个电路特点是非常省电,声音又比较大。

因为我国不再生产锗三极管,整盒的锗三极管3AGIB和3AX31C

是我特意收藏的,哈哈!这只是我收藏的冰山一角。

是学生时代的好作品.是木板做的外壳,实在.

高频扼流圈是蜂房式线圈.阻止高频信号,高频信号去检波.通过低频信号,低频信号去喇叭发声.

回到顶部
迷迷糊糊
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/27 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-11-26 22:59:00的发言:

谢谢一又早同学!

这些都是文物级的收藏了.

回到顶部
知老
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/27 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-11-26 23:31:00的发言:
    不知知老说的是哪一种单联,是空气介质的还是薄膜介质的,还是云母介质的?形状是长方形还是正方形的?回头把我所有各种的单联拍图片上来。

超小型薄膜介质,长方形,长度好像不到3公分那种。

谢谢十双草,猜想你也是个“爱好者”。

回到顶部
知老
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/27 12:14:00 [只看该作者]

我的第一台晶体管收音机(下)

母亲每日去上班,早出晚归。姐姐住校,一、两周才回来一次。家务事基本都是我的,整理房间、生火卖粮等等。上中学后,我一直在学校入“全伙”(三餐)。只是每天中午要回家照顾妹妹吃午饭,那是母亲准备好的,我只要捅开火给她加热一下。
    35中的伙食还是很不错的,整个伙房占据着一个大院子。学生食堂的大厅里,摆着30多张方桌。
每10人一桌,有“桌长”,没有椅子。同学们都是站着分饭、吃饭的。大厅两旁摆放着存碗筷的柜子,都分成很多小格子,当然要记住自己碗筷放的位置和自己的桌号。2-300人一起吃饭的场面很壮观啊!伙食费是每月8.20元(并按比例交25斤粮票、面票),每学期收一次管理费1元。每个月底前都是交纳伙食费的日子,那时母亲会把钱和粮票交的我的手中。
    在上述的条件下,一个大胆的计划出现了——瞒天过海,偷梁换柱。熬过一月,捧六三六。床下我的工具箱里,从此增加了一个口袋,用来装棒子面。棒子面每斤1毛1分7,24斤是2.80元
。我按每4斤用一包糖精计划,糖精是7分钱2包,需要0.21元。一个月就可以省出4元多钱了。

1964年4月,我实施了自己的筹资计划。
    于是,每天中午的时间就格外紧张了。11:55放学,到家是12:15左右。给妹妹热饭以后,要蒸出
一锅窝头(5个)来。吃两个,带两个(晚饭),藏起一个(第二天早点)。下午1:30前还要赶到学校。然而,我竟然坚持下来了,并且没有露出破绽。
几经犹豫,5月份我仍如法炮制。至于身体的不适,我只记得有过两次呕吐,都是在下午两节课
后。还记得一次早上,没有准备好窝头,我下决心买一顿早点。同样要花6分钱,但是买油饼还是买火烧让我犹豫很久。油饼的香味太诱人了,但它毕竟是一两粮食,我还是买了2两一个的火烧!
    最终不知母亲是如何发现的,可能是邻居们的猜疑引起的。母亲没有责备我一句,只是在5月底
时,亲自到学校去给我交了6月份的伙食费。
    往事,绝不仅仅是“不堪回首”。我记得自己始终是充满兴奋地等待着去买“单联”的那一天,
而那个“筹资过程”却没有留下多少记忆。
    那个学期,我们下乡劳动是在南口农场五分场,好像是4-5个班住在一间大房子里(是鸡舍)。
我是带着636去的,它是不需要外接天线的。

回到顶部
龙行天下
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/11/27 13:06:00 [只看该作者]

哈哈!

这帮哥们,当年都是学校里的小神童嘛!

我只玩过我大弟弟做的一个最简单的小矿石收音机。差各位太远喽!

回到顶部