中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有22933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十双草
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 21:30:00 [只看该作者]

谢谢知老盖了这个楼,把搞过无线电的朋友都聚来了,迷迷糊糊朋友珍藏的老《无线电》好好收藏吧!这杂志确实不多了,我是因为有了《无线电》合订本的光盘,才把实物杂志当废纸卖了的,挺后悔的,话又说回来了,家里确实没有地方放了才处理的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294476_眸目压缩.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294477_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294478_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294479_眸目压缩.jpg:

回到顶部
十双草
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 21:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294480_眸目压缩.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294481_眸目压缩.jpg:

回到顶部
知老
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-11-29 17:58:00的发言:

知老看这里有你说的单联吧?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011284466_眸目压缩.jpg:

就是中间这款,薄膜介质超小型可变电容器。当年的它可是晶莹剔透,无上风光啊!

谢谢十双草的展示,这让我又见到了它。感觉是幸福温暖

回到顶部
知老
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 12:53:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2010-11-29 20:02:00的发言:

......

他出去两毛六买了一颗活动矿石,一毛四一副接线柱,

一黃一红。沒有附着物,二分钱买一条顺义尺厂的六

寸小木尺做底板。四个固定眼怎么办?现在当然好:

知老28楼连钻台都有。那时候,“火筷子地干活”。

……如此这般进入这受益不尽的天地。

......。

其实,这些回忆都充满了甜蜜。我也记起了接线柱是7分钱一个了。

至于工具,也该是回忆的一大项。

记得用邻居大叔的“火烙铁”太不方便,真想有一把电烙铁。忘记了是谁的发明:找紫铜棍做烙铁头(后来可以买到了,45W的4毛7一根),用10W1K的线绕电阻做发热体,居然可以实用了!当然,那时把院子的公用闸盒“憋爆”更是经常的事了。对不起了,我的邻居们!

回到顶部
知老
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 12:59:00 [只看该作者]

以下是引用王英在2010-11-27 15:40:00的发言:

儿时特别喜爱的小喇叭,如今还长存在我的脑海珍藏在我的心,

抹不掉,挥不去......多么令人怀念的金色童年啊! 

亲爱的朋友,小时候,您可曾听过小喇叭广播?

你还记得那充满稚气的童声吗?

谢谢王英朋友,这声音怎能忘记啊!它是那些无线电爱好者的“终极”目标。只有发出了声音,才是历尽磨难后的成功。

回到顶部
知老
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 13:08:00 [只看该作者]

迷糊的杂志和一又早的光盘都令人羡慕。

无线电”是我们共同的爱好,《无线电》是我们大家的圣经!

回到顶部
知老
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2010-11-29 18:44:00的发言:

这架势真像当年在“小黃楼”交換零件。

老管给讲述一下“小黄楼”的发展史吧,谁能没去过丁字街呢,那可是无线电爱好者的麦加圣地啊!

回到顶部
迷迷糊糊
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-11-29 21:30:00的发言:

谢谢知老盖了这个楼,把搞过无线电的朋友都聚来了,迷迷糊糊朋友珍藏的老《无线电》好好收藏吧!这杂志确实不多了,我是因为有了《无线电》合订本的光盘,才把实物杂志当废纸卖了的,挺后悔的,话又说回来了,家里确实没有地方放了才处理的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011294476_眸目压缩.jpg:

谢谢一又早同学的鼓励!

回到顶部
迷迷糊糊
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用知老在2010-11-30 12:53:00的发言:

其实,这些回忆都充满了甜蜜。我也记起了接线柱是7分钱一个了。

至于工具,也该是回忆的一大项。

记得用邻居大叔的“火烙铁”太不方便,真想有一把电烙铁。忘记了是谁的发明:找紫铜棍做烙铁头(后来可以买到了,45W的4毛7一根),用10W1K的线绕电阻做发热体,居然可以实用了!当然,那时把院子的公用闸盒“憋爆”更是经常的事了。对不起了,我的邻居们!

小时候,我也经常用火烙铁焊接电容电阻的接头.

回到顶部
迷迷糊糊
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用知老在2010-11-30 16:45:00的发言:
老管给讲述一下“小黄楼”的发展史吧,谁能没去过丁字街呢,那可是无线电爱好者的麦加圣地啊!

上中学时,我也去过丁字街,看年龄大一点的同学交换无线电零件.

回到顶部