中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有22934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 21:41:00 [只看该作者]

有空,自己再组装一个来复式两管收音机,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5002535.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十双草
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2010-12-1 21:41:00的发言:

有空,自己再组装一个来复式两管收音机,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s5002535.jpg:

不错!想法不错!不知您是做一台怀旧版的呢?还是制作一台创新版的呢?我也有此想法再实际操练一下找回儿时的一点感觉,哈哈!做完了咱们到知青角再进一步的交流。

回到顶部
十双草
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 17:05:00 [只看该作者]

不错!想法不错!不知您是做一台怀旧版的呢?还是制作一台创新版的呢?我也有此想法再实际操练一下找回儿时的一点感觉,哈哈!做完了咱们到知青角再进一步的交流。

回到顶部
迷迷糊糊
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/12/2 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-12-2 17:03:00的发言:

谢谢一又早同学的欣赏!

我想做一台怀旧版的来复式两管机.

回到顶部
迷迷糊糊
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-12-2 17:05:00的发言:

是要找回少年时期的感觉啊!

制作好了,一定到知青角和同学们在一起找找感觉啊.

回到顶部
知老
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 16:31:00 [只看该作者]

以下是引用一又早在2010-12-2 17:05:00的发言:

好主意,我也经常冒出想法,只是手底下压的活太多了。

其实该好好策划一下,弄些条件、要求啥的,搞个“表演赛”!

回到顶部
屹梁梁
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 20:49:00 [只看该作者]

好主意,支持楼主!组织些条件搞个电器作品展。

(展出后的作品,最好能为知青们的应用起点作用。)

回到顶部
屹梁梁
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 20:54:00 [只看该作者]

朋友们好,真好玩啊!看了迷糊等朋友的存货,也想起当时自己玩半导体的情形。我把家里每个月给的5元零花钱积攒下来,经常坐车到北京西四、八面槽、灯市口、骡马市、永定门设立的电子零配件服务部买点儿处理品零件回来,什么电阻、电容,二极管、三极管等等,凡是认为以后能用上的小东西都买回来,零七八碎的攒了一大抽屉,虽说当时物价很便宜,但就这样也总是入不敷出。那年月的我,正是长身体的时候,为此,我真不知道少吃了多少好吃的东西呀。

回到顶部
龙行天下
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 10:52:00 [只看该作者]

各位从小就思维敏捷,手脚勤快。

让人佩服啊!

回到顶部
迷迷糊糊
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2010-12-3 20:54:00的发言:

朋友们好,真好玩啊!看了迷糊等朋友的存货,也想起当时自己玩半导体的情形。我把家里每个月给的5元零花钱积攒下来,经常坐车到北京西四、八面槽、灯市口、骡马市、永定门设立的电子零配件服务部买点儿处理品零件回来,什么电阻、电容,二极管、三极管等等,凡是认为以后能用上的小东西都买回来,零七八碎的攒了一大抽屉,虽说当时物价很便宜,但就这样也总是入不敷出。那年月的我,正是长身体的时候,为此,我真不知道少吃了多少好吃的东西呀。

梁梁在少年时期就是一个聪明的学生.

回到顶部