中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有22930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  171楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/12/23 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2010-12-22 23:58:00的发言:

祝各位无友老师們圣诞节、新年快乐。

老管同学的耳塞机也是非常难得的收藏品.欣赏!

请教一下,耳机上标明的636型是否就是1963年6月出厂啊.

回到顶部
迷迷糊糊
  172楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2010/12/23 11:22:00 [只看该作者]

祝愿同学们圣诞快乐! 新年快乐! 幸福快乐! 健康长寿!

回到顶部
老管
  173楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/23 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2010-12-23 11:21:00的发言:

老管同学的耳塞机也是非常难得的收藏品.欣赏!

请教一下,耳机上标明的636型是否就是1963年6月出厂啊.

这个应该是  知老  在 75 及 89 楼里

636 成品机的跟机部件。可能属

“剩余物资”拿出来卖。

谢谢  迷迷糊糊。

回到顶部
屹梁梁
  174楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/12/23 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2010-12-22 23:58:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

听得见吗?

听见啦,听见啦!听见了童年的声音,哎哟哟!小耳机太可爱啦!重温少年时的梦简直太美好了!做矿石机开始我也是带着大耳机,觉得象“永不消失的电波”里的孙道临,后来也买了这样的耳塞机,头是胶皮的感觉得很洋气。谢谢老管的文物,并借此宝地祝无线电爱好者们圣诞快乐,兔年吉祥!

回到顶部
老管
  175楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/24 0:47:00 [只看该作者]

重温少年时的梦简直太美好了!

谢谢屹梁梁。

回到顶部
知老
  176楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 15:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201012104518_眸目压缩.jpg:

草兄的耳机让人倍感亲切,震动膜片边缘的锈迹证实着它的“古老”。记得当年锦什坊街上路西的一家门市部里,一大箱子废品耳机。花2毛钱,可以凑齐基本元件。当然要碰运气,那线圈如果是好的,就不太费劲了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img185.jpg:

老管的636也称得上是珍品了,好像标称是800欧。可测着直流电阻不到400欧。它有两个“塞头”,可以替换。您这个“塞头”是带“倒刺”的,塞得牢靠,不爱掉,可不如那个直塞的舒服啊!
      随着半导体收音机的迅速发展,高阻耳机只存在了很短的时间,就被更加小巧的8欧低阻耳机取代了。所以,尽管我装了636机,却始终没能拥有一只636耳机。

回到顶部
知老
  177楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 16:03:00 [只看该作者]

如今,装螺钉的小工具盒都那么精致。可我仍不忍抛弃那6、70年代亲手制作的元件盒。  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下元件盒.jpg:

它们装满了我们的“财富”、理想、和喜悦,它们承载着一个时代!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下元件盒2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下电阻.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下电容.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下晶体管.jpg:

我真的不忍抛弃它们! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下不忍.jpg:

祝所有的无线电发烧友们在新的一年里,收获更多的喜悦!

回到顶部
迷迷糊糊
  178楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用知老在2010-12-29 16:03:00的发言:

如今,装螺钉的小工具盒都那么精致。可我仍不忍抛弃那6、70年代亲手制作的元件盒。  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下元件盒.jpg:

它们装满了我们的“财富”、理想、和喜悦,它们承载着一个时代!

我真的不忍抛弃它们! 

祝所有的无线电发烧友们在新的一年里,收获更多的喜悦!

知老的无线点元件盒非常有收藏意义!

知老一定要好好的珍藏啊!

回到顶部
老管
  179楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 0:57:00 [只看该作者]

七一年“两件大事”之后,开始松动。做为一个

沉底知青,我也记得后来的几件事。

一。  国家在国际粮食市場赚了斤兩(即小麦换

购玉米),向贡献大的地区以廉价返销粮食。队

里的配額沒人要,就给我了。那是第一次看到

外国粮食,金黃燦烂、颗粒饱滿的加拿大玉米粒。

不过老乡中盛传这是“特务玉茭子”。说是人吃

了沒事挺好,其排遗物做肥料上在地里,庄稼長

得莖粗叶绿茁壯,就是不结果实——真假至今未证。

二。  北京电台开始广播教授英语课程。我这把半

导体左整右沽究,怎么也收听不好。其实仔細想想

也应该明白,那发射台的功率根本沒那么大,你接

收什么放大啥呢?一心等着山西台也开播,但是直

到离 开农村也沒等到。估计是有关方面对“形势”

在狐疑和观望。

这第三,就是一九七三年十月《无线电》复刊。老

爸虽是帶帽右派,却“不老实”,很留意各方面的

动向,及时来信告诉我“复刊”事。定襄是通铁路的,

我們村是公社所在地有邮电局,我很快就拿到了复刋

后的第一期《无线电》。当时真是很高兴,似乎感觉

有一些什么“曙光”之类的东西——现在看到它依然

很高兴,因为可以和一众知青无线电爱好者分享……

回到顶部
老管
  180楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 0:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1973_1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1973_2.jpg:

回到顶部