中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]青春岁月

共有29919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-3-17 12:52:00的发言:
音乐学:你好、照片非常好。我们曾见过面、祝福你。24中的朋友们好!

思乡:你好!感谢你的热情赏帖!我发的照片都是正片扫描的,负片有的已经遗失了。从你的谈话中得知你当年也拍了不少照片,欢迎发到这里让大家一睹风采。

回到顶部
思乡
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 20:17:00 [只看该作者]

音乐学:你好、正因为用正片扫描显得粗些。我当年拍了太多胶片、总有几千张遗憾的是几经周折所剩无几。但全是负片就没印过正片、翻箱倒柜找到数百片。

回到顶部
音乐学
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/21 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-3-19 20:17:00的发言:
音乐学:你好、正因为用正片扫描显得粗些。我当年拍了太多胶片、总有几千张遗憾的是几经周折所剩无几。但全是负片就没印过正片、翻箱倒柜找到数百片。

期待着你那些幸存的负片尽快发到坛子里来。

回到顶部
音乐学
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
青春岁月----续篇  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:06:00 [只看该作者]

青春岁月(续篇):

在这里叙述了一位知青从农村返城后所走过的一段路程----也可以从一个侧面反映出改革开放以来所发生的巨大变化------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下体操-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
1978年由于一个偶然的机会我从工厂被借调到保定体操队担任钢琴伴奏----从此我的生活道路发生了变化。

回到顶部
音乐学
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:10:00 [只看该作者]

1979年我调回北京在什刹海体育运动学校担任钢琴伴奏----从此投身于体操事业长达12年。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下体操-2.jpg:
这是1987年我随北京体操队参加在江苏常州举办的全国比赛

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下体操-3.jpg:
北京什刹海体校多年来为祖国培养了许多世界冠军-----马艳红就是出自这个学校

回到顶部
音乐学
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下体操-4.jpg:
这是在2008年什刹海体校50年校庆时,我与高低杠世界冠军马艳红的合影。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下体操-5.jpg:
1986年世界三大男高音之一帕瓦罗蒂到什刹海体校参观,有幸与他合了个影。

回到顶部
音乐学
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下教学生-1.jpg:
从1985年起,我利用业余时间开始了钢琴教学生涯。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下与学生合影-1.jpg:
我和这些各自怀着“钢琴家梦”的可爱的琴童------上世纪80年代末90年代初一股钢琴热席卷神州大地。

回到顶部
音乐学
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下体操-7.jpg:

业余时间还学过国标舞-----享受一把舞韵(1985)-----与什刹海舞蹈老师跳国标舞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下业余生活.jpg:
业余时间和一些志同道合的同伴在一起排练----享受一把音乐(1986)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黄永玉叔叔在听我弹琴.jpg:
黄永玉叔叔在听我弹琴--------他老人家酷爱古典音乐

回到顶部
音乐学
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:33:00 [只看该作者]

1990年离开工作了12年的什刹海体校,调入大学当了一名钢琴教师,从钢琴业余教学转入专业教学。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下教学研讨会-3.jpg:
召开教学研讨会

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下毕业生-2.jpg:
发言

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下毕业论文答辩-.jpg:
担任学生毕业论文指导老师------这是在听学生毕业论文答辩

回到顶部
音乐学
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:35:00 [只看该作者]

回到顶部