中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]青春岁月

共有29976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/14 16:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用海兰兰在2011-12-10 0:03:00的发言:
北京站送行的照片和插队的照片,有一个共同点,就是脸上都带着笑容,显得轻松、乐观,看不到忧伤、哀怨、沉重。说明你是一个积极向上的人。这可能与对音乐的爱好也有关吧。

首先感谢海兰兰的热情赏帖!那个时代也有过忧伤、哀怨或是消沉。照片上的笑容、轻松-----也可以说,我们这些知识青年是用“革命的乐观主义”来对待当年的艰苦生活,当然也与对音乐的爱好有关吧。谢谢您的理解与相通!

回到顶部
音乐学
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 18:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2012-2-8 16:12:00的发言:

音乐学老师:浏览了你那么多的老照片和青春岁月后,我想用八个字“青春万岁!音乐人生”概括了了美好人的人生经历。我把我年轻时收藏的一段文字送给你。

音乐啊,是谁发现了你?

千百年来 你给人们的生活带来了美,带来了欢乐。

你向一张网,扑捉着那些敏感的心,善良的心,

你向一道虹霓,在心灵和心灵间架起彩桥,

也许,你还是神话里的魔杖吧,

从干旱不毛之地呼唤出一个花香鸟语的春天。

愿老师2012年幸福快乐!永葆艺术青春! 

谢谢尊敬的吉无网友送给我的这段珍贵的文字!我一定把它珍藏起来。是的,我们知青的心是相通的,共同的经历,共同的感受把我们知青连在一起。只有知青才能更加理解知青。在这里我也祝愿您在新的一年里身体健康!幸福快乐!万事如意!

回到顶部
音乐学
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 23:15:00 [显示全部帖子]

祝愿所有光临《摄影展》的女同胞们节日快乐!

回到顶部
音乐学
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 21:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用笨兔在2012-7-18 10:26:00的发言:
欣赏这篇《青春岁月》,感觉很好!这些珍贵的照片和详实的文字注解更加完整地记录了一个知青的青葱时代的成长经历,那时的苦与乐,悲与痛,都是我们现在的人生财富,现在的吃苦耐劳,自强,坚韧不拔,敢于面对和担当的品格都得益于那个年代的历练吧。祝快乐,安康!

感谢笨兔朋友的热情赏帖!知青间为什么是相通的-----大概就是因为我们有过共同的那段难忘的经历吧。欢迎您常来这里交流!也祝您幸福安康!                

回到顶部
音乐学
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 20:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用天山雄鹰在2012-7-24 12:40:00的发言:
         弥足珍贵!

感谢天山雄鹰朋友的热情赏帖!欢迎您常来这里交流。

回到顶部
音乐学
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 20:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用有空就锻炼在2012-7-25 13:49:00的发言:

音乐学兄长,我是廊坊的有空就锻炼。

刚才一口气爬了100多楼,看您这套照片真过瘾啊!

本来我在廊坊知青网上看到过,但这里许多回帖更让人百感交集。

那天在黄花城水长城聆听了您手风琴弹奏,白听也不给钱,希望有机会您再到廊坊请您一回。

哈哈----欢迎有空就锻炼-----我们的老朋友!那天黄花城游留下了许多美好的记忆,今后有机会我们一定再聚!

回到顶部
音乐学
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 20:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用北大荒老头在2012-7-29 23:04:00的发言:

有空就练朋友您好!

此主题相关图片如下gif:

向北大荒老头版主问好!祝夏安!

回到顶部
音乐学
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 17:55:00 [显示全部帖子]

回忆三张天安门前的留影-------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16岁.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
1966年----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21岁.jpg:
1971年----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26岁.jpg:
1976年----

回到顶部
音乐学
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/10 18:57:00 [显示全部帖子]

祝《记忆与珍藏》板块的版主们和同学们新春快乐!身体健康!万事如意!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年祝福-7.gif:

回到顶部
音乐学
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/10 21:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用吉无在2013-3-10 13:24:00的发言:

音乐学老师:感谢您及老三届的大哥们在三八节给我们女同胞送来了最美好的祝福和心意!这份礼物给我们留下了刻骨铭心的记忆!谢谢你的的照相机给留下了美好的一瞬间!我这个当年的白瓷娃娃如今已变成虚胖囊肿的小老太太,而老师却还那样的帅气和青春。我从小喜欢乐器,小提琴、钢琴那优美婉转的声音,总会使人沉浸在欢乐和无限遐想之中。心底的那首歌,悠扬动听的旋律,激荡在心田

青春凝成的壮美故事早已过去,饱经风霜的身影出现在眼前!如果岁月和时光倒退几十年前的话,我一定会成为您的粉丝。祝你保重身体,幸福快乐!

吉无妹:请允许我用这样的称呼,因为你称呼我们是老三届的大哥----呵呵。是的,在我们知青大家庭里彼此就是兄弟姐妹。虽然我们在“三八”节的歌聚是初次见面,可谓是一见如故,聊得很高兴、很开心!我们大家都好像回到了青春时代,尽情地唱啊,尽情地跳,沉醉在欢乐幸福的气氛中------同时也给大家留下了难忘美好的回忆。谢谢你送给我的美好祝福和那优美动听的乐曲----马斯奈的《沉思》!这也是我最喜欢的一首小提琴独奏曲。特别是在清澈的分散和弦的钢琴伴奏下,主奏小提琴奏出的那段著名的抒情性主题,实在是令人陶醉。正像你所说:“小提琴、钢琴那优美婉转的声音,总会使人沉浸在欢乐和无限遐想之中。心底的那首歌,悠扬动听的旋律,激荡在心田。”再一次谢谢你!也祝你身体健康!幸福快乐!

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页