中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 好冷清的网啊,闲聊两句。

共有5182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山近水
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 12:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
远山近水
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 12:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
源源
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 15:27:00 [只看该作者]

曾参加过一次知青角活动,在场的新疆战友只有高峰一人,当时举办歌咏比赛,以省为单位,由于新疆知青太少不能组团只好作罢。

沽上鲁人分析板块冷清的原因有些道理。但我作为版主没有尽责,也是一个原因。在此表示歉意。

老巴郎、散淡山人、沽上鲁人、那排红柳等发表了了不少好的文字和摄影作品,骆驼刺等对活跃板块做了大量工作,是我们的榜样,我们感谢他们!

让我们一起努力,让板块活跃起来吧!

回到顶部
老巴郎
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 23:12:00 [只看该作者]

谢谢远山近水朋友的来访,想必您和新疆也有缘。我们这些北京和天津,上海,武汉等地老知青们,还有其它省市的知青们,以前在新疆工作过,现在年纪也大了总想和大家聊聊。见不上面,只好利用网络相互沟通。我们这一代人,生活在毛泽东时代,大家都比较淳朴,思念第二故乡的情感是计较浓厚的。虽然当年不在一个地方工作,但每一个人的经历是相同的。愿远山近水也能融入我们“梦萦天山”中来。再次谢谢远山近水的来访。

源源版主你好,好长时间没有见面了,谢谢您为我的额敏农九师165团四连的片子配乐。这两天我在京石老师的指点下,把在165团四连照的RAW格式片子,转换成普通片子,试发到梦萦天山上。最近我多次上网,一直看咱们版块老是空空的,心里有些别扭。所以就发了一篇稿,没有别的意思,就是让咱们新疆战友活跃起来,版块火起来,充分利用网络这一现代科技,相互联系,我相信咱们的梦萦天山一定能活起来。

回到顶部
那排红柳
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2013/2/2 19:07:00 [只看该作者]

看了老巴郎帖子也深有感触。虽然这个年令但生活仍感到繁忙,象本人上有百岁老母,下有四岁小孙,和孩子们生活一起。一天真够忙活。总算很充实。我想其他战友也如此吧。各有各的生活。今天能在版块出现,也是奉献吧。每当我们发表遇到困难;沽上鲁人,槐乡大姐,京石朋友,无锡知青,松竹老师,还有感人骆驼刺,源源版主,天山等亲爱的老巴郎可按沽上鲁人说--到那版块去展示和交流。说对否?请谅解。梦萦天山重在参预。

回到顶部
远山近水
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 0:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
老巴郎
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 20:52:00 [只看该作者]

远山近水你好,我刚才也看了网友发的帖子。主要原因就是帖子发的语言过于简练,现在不比古代,用文言文写文章。现代则尽量使用通俗易懂的语言来表达,大家经常在一起相互比较了解,尤其原来都在新疆工作,当地的风俗、语言大概都了解,沟通起来就方便多了。再一个我们大家都是十五、六岁上山下乡到新疆生产建设兵团工作,常年与当地人交往,已养成西北人的性格,大家都比较直率,无论做什么事,都是直来直去,不喜欢转弯抹角。可能你在与新疆人打交道时,也会发现这一点。关于我的战友发的帖子,也没有其它什么意思,您也不要多心,大家解释清楚了也就过去了。“梦萦天山”是中知网唯一一个新疆知青版块,有时间还是来我们这里做客,聊聊新疆的事挺好,我们还是欢迎您及愿意了解新疆的人、或去过新疆玩过的朋友,也可以到“梦萦天山”上浏览与做客。顺祝远山近水朋友新年快乐。

回到顶部
远山近水
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 21:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
静春
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 22:49:00 [只看该作者]

巴郎老哥,
       我替远山近水弟给“天山”版块的朋友赔礼道歉。
   事情可能是因我而起。远山近水之所以“打入天山版块”,起因是我们的Q聊。远山近水其实很少窜版发贴。但我们私下Q聊,有时也谈论一些各个版块的事情。这样,说到了天山版块。我告诉远山弟,我家离陶然亭公园极近,骑车连十分钟的时间都用不了。想散步,就到陶然亭公园。在中知网上看到“老巴郎”的跳新疆舞的照片因此感觉眼熟。后来,在中知网上又看到巴郎老哥发的旅游照片,引起我的观注,告诉了远山近水弟。并说以后再到陶然亭公园时一定亲见巴郎老哥一面。然后和远山聊起新疆兵团的事情,从石河子(我去过石河子)说到工二师(远山认识工二师的很多前辈)。后又说到知青网上的新疆插友,我告远山虽然他们可称知青前辈,但我与“天山行”也有QQ联系,时常私下道好,问个平安。然后我对他说,这个版块不错,都是厚道老哥。你不妨去看看。
      并且,前一周星期日也是雪后,我去陶然亭公园打算与巴郎老哥见面,可惜,那一天,老哥竟去了天坛知青角。但我还是排了几张在陶然亭公园跳新疆舞的照片。回来告诉远山近水这一情况。谁知,远山弟在这个坛子里竟惹出事非,得罪了前辈。可以说,他跟这个坛子里的人没有一点瓜葛,是静春害了远山弟,静春深感不安。不该劝远山近水进入“天山版块”浏览巴郎老哥网页及跟贴。给大家带来不快,静春再一次道歉并拜早年!

回到顶部
静春
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 23:06:00 [只看该作者]

元月未周日去陶然亭公园想亲见巴郎老哥,才知道陶然亭公园有二伙人跳新疆舞,一伙人在南门,一伙人在北门。巴郎老哥在北门教新疆舞
   而我家离南门近。所以找到新疆舞却非巴郎老哥的队伍,没与巴郎老哥相会。可是后来知道巴郎老哥正巧那天去了天坛的知青角。并且看见了老哥发的知青角照片。也算歪打正着。
   但还是拍了几张跳新疆舞的照片。还与其中一个年岁较大的人聊了会天。
   他说,跳跳新疆舞是最好的健身,并且,男女都不勾肩搭背,只是活动身体而已。
   我家小伟便说,你要去学跳新疆舞,我就给你买个小花帽,学好了,再给你买身行头。你不是说老巴郎也是你们中知网上的人吗,是不是能少收些学费?我说,你怎么就知道“钱钱钱”,就我这一走三喘的主儿,只能给老巴郎当个观众,我们能聊聊天,就挺好。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00350_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00353_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00355_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00357_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00360_调整大小.jpg:

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页