中国知青网生活 专栏生活百科 → 一封复信(如何自制面包)

共有10934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 18:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5704.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用我是秋水在2011-12-18 10:03:00的发言:

请问您:您做的面包是否完全蓬松开来了呢?我做的为何发酵效果不好呢?另外介绍说做面包最好用改良剂,我觉得那东西最好少有为宜所以没用。

尽管第一个面包到第二天早上外壳有点硬,但里面还是松软的,第二个用了泡打粉膨胀的较大,但都较松软。另外网购的商品比大商店便宜多了,也没觉得有问题,我孩子经常网购东西,这次也是她给订的货。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 18:46:00 [只看该作者]

谢谢我是秋水同学,“去京东商城看看。”俺这就去。谢谢了!

回到顶部
燕过留名
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2011-12-19 18:03:00的发言:

请看我家的第三个面包(果料),第一个做的最简单的甜面包,第二个做的咖啡面包,由于前两个都在晚上11点才做出来,有的碰缺了或到第二天早上外壳有些硬了,所以等第三个刚得就拿出来照相了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5702.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5703.jpg:

哈哈哈!凌云志真逗!这第三个面包怎么是白色的?熟了吗?

燕过留名
 回到顶部
海喜
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 21:05:00 [只看该作者]

是奶油面包吧?

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
我是秋水
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/19 21:13:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2011-12-19 18:46:00的发言:
谢谢我是秋水同学,“去京东商城看看。”俺这就去。谢谢了!

不客气,建议您去那看看,还有新蛋网也不错。对了,我的面包做成功了。

回到顶部
凌云志
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 16:55:00 [只看该作者]

京东商城的贵,可去淘宝网淘货,我闺女就是在淘宝网买美的牌,品质有保证,就是发货慢,现在临近年关,快递公司递得慢了。

回到顶部
海喜
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用我是秋水在2011-12-19 21:13:00的发言:

不客气,建议您去那看看,还有新蛋网也不错。对了,我的面包做成功了。

图片点击可在新窗口打开查看成功不负有心人!我是秋水真棒!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
我是秋水
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1057 积分:6656 威望:0 精华:3 注册:2009/10/17 5:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/20 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2011-12-20 18:09:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看成功不负有心人!我是秋水真棒!

马马虎虎,光顾着高兴和吃了忘拍张片子了。让人称奇的是:我家猫蛋儿竟然也吃了一小块我做的面包,要知道猫是食肉动物啊,吃面包还真有点意思。

回到顶部
山丹丹
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2011/12/23 1:12:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2011-12-8 16:25:00的发言:

丹丹版主,面包做好了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2193.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2191.jpg:

面包长、宽、高  14X12X14 (厘米)

燕子:你招我馋!招的我这两天也刚买回面包机(也是网购)。今天又忙了半天儿采购高筋面粉.....,回来给儿子他们炖肉、给孙子做辅食..。都忙完才上网。今天超市安琪发酵粉断货,无盐黄油也没有,这不让我着急吗?赶紧上网看哪个网有,你们在哪里买的?快告诉我。我下了明天还要去看孙子....。

回到顶部