中国知青网生活 专栏生活百科 → 素菜《松仁玉米》

共有1046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
知足
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
素菜《松仁玉米》  发帖心情 Post By:2012/9/27 14:41:00 [只看该作者]

今天买来水果玉米做一道《松仁玉米》素菜。佳节临近朋友们不妨一试,简单、易做、香鲜可口。即可作为热菜也可下酒。

主料:甜玉米、松仁、胡萝卜、黄瓜或甜豌豆。

辅料:糖、盐、水淀粉、花生油。

制作:

1.胡萝卜去皮、黄瓜去皮切成玉米粒大小备用。

2.将玉米粒剥下,沸水断生备用。

3.炒锅烧热下入少许花生油放入松仁慢慢炒至金黄出锅备用。

4.锅中余油烧热放入胡萝卜丁黄瓜丁煸炒至熟。下入玉米粒

加入精盐白糖够味就可。

5.淋入少许水淀粉勾薄芡翻炒至透明包裹住食材,

投入松仁稍加翻炒出锅即可。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20120927141119.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
知足
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 14:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下qq截图20120927141000.jpg:

备料

此主题相关图片如下qq截图20120927141147.jpg:

此菜与米饭为伍可谓《金玉满堂》特别有食欲呦!

温馨提示:

1.玉米选择要嫩一些的最好。水果玉米最佳,

罐头的甜玉米也可以。

2.用芝麻油、花生油最好。3.千万别放任何香料如葱姜之类,

免得抢走玉米的原味呦!

祝朋友们节日快乐!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 15:32:00 [只看该作者]

这吃嘴的点子是咋想出来的?把俺这个笨笨都馋死了?图片点击可在新窗口打开查看

尽想点子吃,知足您胖吗?图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
知足
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 15:41:00 [只看该作者]

海喜大姐你好!如你所言,我之所以爱做饭源于一个字“馋”太馋。

还有个特点不胖,所以才敢甩开腮帮子撮!现在退休没有别的嗜好,

就是吃吃喝喝,做一些喜欢的事情呦!有机会像你学习你的那道“甜汤”,河南风味的,收我做徒弟吧!

回到顶部
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 17:19:00 [只看该作者]

哎呀,太诱人了,色香味俱佳。呵呵。我已闻到了。

雨后彩虹
 回到顶部
山杏儿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/27 21:29:00 [只看该作者]

好吃的菜大家都喜欢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 6:06:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2012-9-27 21:29:00的发言:
   好吃的菜大家都喜欢。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用知足在2012-9-27 15:41:00的发言:

海喜大姐你好!如你所言,我之所以爱做饭源于一个字“馋”太馋。

还有个特点不胖,所以才敢甩开腮帮子撮!现在退休没有别的嗜好,

就是吃吃喝喝,做一些喜欢的事情呦!有机会像你学习你的那道“甜汤”,河南风味的,收我做徒弟吧!

我就知道您不胖,您做的菜尽都是高营养不长脂肪的好东东。

收你做徒弟,吃河南面食是要发胖的哦。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部