中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创] 踏青赏花桃花园

共有2664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
[原创] 踏青赏花桃花园  发帖心情 Post By:2010/3/26 18:21:00 [只看该作者]

发几张踏青、赏花的照片。那是在2006年的春天,算起来应该是农历的3月25日,谷雨节气之后的几天。

照片的地点在平谷,那里被誉为"中国桃乡",每年的这个季节来临,周围几个乡镇的万亩桃园,桃花绽开,农民和游人交织,农民忙着疏花、授粉;游客忙着赏花、拍照;他们来自四面八方,远的有天津、江苏、河南、承德;那时,被政府打造的“桃花节”期间,周边道路涌动着北往南来的车辆,路边空地都塞满车,最忙碌的当属交警和餐馆,疏导交通靠警察,人手都不够派遣的;来了这么多游客中午要吃饭,哪儿能找到一处休息的地方啊。

今年(2010年)节气来得晚,表现为春寒.所以咱们确定出游的时间宜迟为好,当选择过夜时更要注意须慎重从事,因郊区的早晚较比城市内更凉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下桃乡-7a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下桃乡-10a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下桃乡-4a.jpg:

桃园:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下桃园-1a.jpg:

授粉-1

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下授粉-1a.jpg:

授粉-2

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下授粉-4a.jpg:

授粉-3 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下授粉-3a.jpg:

回到顶部
老来击键
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2010/3/26 18:44:00 [只看该作者]

看了麻桑朋友发出的照片和【今年(2010年)节气来得晚,表现为春寒.所以咱们确定出游的时间宜迟为好,当选择过夜时更要注意须慎重从事,因郊区的早晚较比城市内更凉】。建议!非常同意!自驾游时间待定。咱们己都是老年人了,更应该保护好身体健康,使大家玩得愉快才是!

回到顶部
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/26 20:42:00 [只看该作者]

平谷区的“中国桃乡”,可以作为第二次自驾游的备选景点。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/26 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用天山行在2010-3-26 20:42:00的发言:
平谷区的“中国桃乡”,可以作为第二次自驾游的备选景点。

支持,正是桃花盛开的时候。

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 9:11:00 [只看该作者]

好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三脚猫
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:899 积分:5179 威望:0 精华:9 注册:2009/10/29 12:49:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 8:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:
图片点击可在新窗口打开查看                  游平谷,赏桃花!

回到顶部
渔阳春晓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 10:35:00 [只看该作者]

现在桃花全开放了,平谷虽冷些,也该开了吧。

回到顶部
麻桑
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用渔阳春晓在2010-4-14 10:35:00的发言:
现在桃花全开放了,平谷虽冷些,也该开了吧。

刚与平谷的农家通过电话:桃花仍没开呐,昨晚气温曾低于零度,室外很冷的.荠菜和苦麻等野菜已钻出地面能采摘了.

节气未到只好再等等吧.

回到顶部
凌云志
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 17:06:00 [只看该作者]

平谷金海湖的挎炖鱼可以品尝,如有机会可去梨树沟、玻璃台及一线天等地游览。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 17:27:00 [只看该作者]

这次去门头沟会和大家商量去平谷游的细节,因为今年春天气候寒冷,桃花还没有冒骨朵儿,大约要月底以后才行。上周我已经踩好点了,我们一定要吃好玩好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 1 2 下一页