中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]相约春游----西南行-----报名帖

共有7054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 9:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京=太原=绥德=延安=西安 1278km.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 10:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京=太原=侯马=河津=西安 g5 979km.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

关键是景点?

回到顶部
老来击键
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 10:59:00 [只看该作者]

谢谢文华兄!是走临汾-线!您提得好!但此行正式旅游起点,原计划从西安开始!所经山西一线只为躲开(连霍高速的义昌大桥还没恢复交通,行程可能要有改动)路段而改动!所经河北,山西,沿途景点,是否要去?大家共议!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:37:00 [只看该作者]

鹤鸣等四人报名参加本次活动有车。

车号:京GN600

车型:丰田

颜色:银灰

联系电话:130......6274  鹤鸣

只有健康是自己的。
 回到顶部
老来击键
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-3-14 19:37:00的发言:
鹤鸣等四人报名参加本次活动有车。

图片点击可在新窗口打开查看欢迎"鹤鸣"等朋友加入"相约春游西南行"!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:07:00 [只看该作者]

1辆车,2个人报名参加相约春游西南行   。

回到顶部
老来击键
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎"敏"同学加入"相约春游西南行"活动!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二营九连
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1079 积分:6463 威望:0 精华:1 注册:2009/11/17 10:51:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 17:26:00 [只看该作者]

报名:一车两人+乐乐、汉斯

车型:桑塔纳   车号:京..1718

回到顶部
老来击键
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用二营九连在2013-3-15 17:26:00的发言:

报名:一车两人+乐乐、汉斯

车型:桑塔纳   车号:京..1718

呵呵!领导(:)来了!欢迎!欢迎!真高兴!又能与您一路同行!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二营九连
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1079 积分:6463 威望:0 精华:1 注册:2009/11/17 10:51:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 17:43:00 [只看该作者]

转发一帖供参考

因为种种的原因我经常开车从北京到西安,买车后的第一次长途也是去西安,这之间的线路变化还是不小的。结合我自身的情况,总结一下驾车路线。

一、过河南线路。 2002年时山西的大运高速还未开通,北京到西安最快的路径是从北京开车经河北、河南和陕西到西安。当时高速路已经修到新乡,走一段国道后可到连霍高速,然后可直达西安,现在已是全程高速,约1150公里到西安郊区。目前的费用是北京:15元,河北:180,河南:215,陕西(渭南):35,共445元。西安好像是50,总价460元。
     二、传统山西线路。大运高速开通后,经河北、山西和陕西可以到西安。出北京沿京石高速到石家庄,转石太高速到太原后,转大运高速经风陵渡入陕,沿连霍高速到西安。
     三、京昆高速线路。京昆高速现在没有全线贯通,仅有部分路段通车,一些路段需要借用已有的高速路,但已经是全程高速。沿京石高速出京在京石高速路63公里附近转琢廊高速,在涞水县城城附近转京昆高速,阳泉附近转石太,太原附近转大运,在侯马附近转京昆高速,可直达西安。目前费用是,北京:15元,河北105元,山西:185,到西安最近的高速口大约是90。全程不到400。
     个人分析,这三条线路都有各自的优势。河南的线路最远,费用最贵,车最多,但在冬天受雪天的影响小点,道路相对平坦,冬天可以考虑。如果天气允许京昆是最佳选择,距离最短,路况最好,三车道的路段多,费用最低,尤其出京可以避开京石的多数堵车路段,在过侯马后车流也很少,唯一缺点是要走石太,石太第二通道没通车。传统的山西线路去华山和兵马俑比较方便。大家根据自身情况定吧。以上分析是根据2010年2月的情况做的分析。

看来第一站到西安还是走第三条路线划算

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页