中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 【原创】---感受印度

共有10345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木一
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 9:42:00 [只看该作者]

谢谢腊梅版主的支持!年轻漂亮这样的词现在都愧不敢当了,只是因为笑的时候比较多,于是上帝就把快乐刻在脸上了!哈哈,玩笑!

欢迎秋子常来爬楼,我会努力搭建!

谢谢繁星的欣赏!你说的很对,印度确实是个很奇特的国度,去过之后,更觉得奇特。

七间房好!有时间就来爬楼吧,我会慢慢的把整个过程贴来。哈哈,现在还没有写完呢!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 10:00:00 [只看该作者]

感受印度(4)

从“风之宫殿”看过来

木 一

直到太阳落山了,我们才看到著名的“风之宫殿”。不过还好,第二天早上,又途径这里,用最快的速度,狠狠的拍了几张朝阳中的婀娜倩影。

之前,在网上看了很多有关资料,但是还是被眼前的景象震慑了。我惊诧的直觉,这座墙一般的精美建筑,很像假面舞会上的面具。事实上,作用也是相差无几。王公贵胄的嫔妃们置身其中俯视市井风情,而又不被围观,不被贱民们的目光腌臜了。

之所以被称为“风之宫殿”,据说是因为,站在宫殿里面每个角落,都会感觉有风吹入。倘若遇上狂风袭来,只要将前后的窗门全部开启,大风就会直穿而过,而不致将这堵突兀的“墙”吹倒,因此,也含有屹立不倒的意思。其内部结构,就像一个走廊。在网上找了两张照片。

(网片)

(网片)

这堵墙,恐怕从它诞生到如今,始终像鸡群之鹤,高高屹立在斋普尔的红尘滚滚之上,始终优雅着、沉默着、弥失着。它眼里的街巷闹市、民风民情,几百年来,不知是否有所改变……

红墙下面,是一条宽阔的大街,川流不息的飞驰着豪华威风的轿车、花枝招展的大货车、村姑一样的三轮蹦蹦车、三四个人同乘的疯狂摩托……而最尊贵的,没有谁敢与之较劲的,是蹒跚在车海里的牛们!因此,牛粪遍地也就是一个不争的事实了。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 10:07:00 [只看该作者]

不过,印度人的手脚上似乎都很有谱,如此疯狂的路况,却没有听到过刹车、撞车、剐蹭的任何事故。我们这一群,就像是在前沿坑道里躲避炮火一般的互相拉扯搀扶,穿行于车流、畜流之间,有惊无险。

街两边的百年老屋,在破败肮脏中,有条不紊地开着店铺、生养着子嗣。当老板的当老板,当流浪汉的当流浪汉,没有争吵,也没有看到过偏激行为。人与人、动物与动物、人与动物,都在我们认为十分肮脏的环境里安然厮守。

也许是旱季的缘故,这个缺水的国家的确很脏,空气脏、环境脏、人们随地大小便的习惯更是忍无可忍的脏。可是,那种肮脏中透出的得过且过的心平气和,甚至那种不紧不慢、自信满满的态度,时常让人心里弥漫出一片怜惜与祥和。你会忍不住亲亲他们的孩子,会忍不住从心里夸赞女人们健康的肌肤和色形夸张的服饰……灰头土脸时,一群艳丽夺目的纱丽女人穿尘而来,那种单反相机的特写效果跃然眼前,你会忘记呛嗓子的空气和熏死人的气味!

说印度的脏,其实离我们自身也并不遥远。那年去内蒙看到一个乳牛养殖村,那么漂亮的花乳牛,竟然脏得浑身是粪便。那里的厕所也是无法下脚,我记得我还大发厥词,什么时候农村的厕所和城里一样了,城乡差别才算真正缩小了。

印度给我的印象没有明显的城市和农村的差别,只有旅游景点和非旅游景点的差别。

不要太相信我的感受,我只是千百个摸象的盲人中的一个。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 10:08:00 [只看该作者]

黄昏的斋普尔街头

和这辆花哨的三轮蹦蹦留张影

夫妻地摊

热闹的店铺

瞧这一家子

游客们

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 10:09:00 [只看该作者]

“粉红”的老屋

女人们

专心

准备就寝的流浪汉们

烤火的流浪汉

我与斋普尔的青年们
2012-12-9 16:50:39 上传
下载附件 (237.48 KB)

感受印度(5)——斋普尔那晚——31楼

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 17:48:00 [只看该作者]

我们刚从泰柬回来,看到木一的PP很有意思,人们都说印度整体印象不“干净”,我看还可以嘛,比柬埔寨好多了!

——期望继续看到你的PP。

回到顶部
腊梅
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 14:46:00 [只看该作者]

印度柬埔寨都是比较贫穷的国家,经济发展落后。一个是人口多,一个是战争的因素,要想摆脱贫穷,至少也得几十年的时间。

我们就先不去这两国旅游啦,在这里欣赏你们的照片在网上游了!

回到顶部
潜水
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:432 积分:2646 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 20:00:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 22:31:00 [只看该作者]

印度----一个反差极大而又令人费解的国度:

古老的文明与现代的破旧并存;

较为突出的电信电子技术与落后的城市基础设施、观念、习俗并存;

航母、先进战机不断自恃强大、却又与不自信的自卑并存;

........;

跟着“木一”游览印度犹如身临其境,谢谢!

期待继续!

[flash=200,120]http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf[/fla
sh]
 回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 0:33:00 [只看该作者]

其军购的大手笔也令人瞠目。

回到顶部
木一
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:03:00 [只看该作者]

文华胡同好!印度的干净与不干净也是界限分明发差很大。凡是与旅游有关的设施,都很干净,除此之外就很脏了。

腊梅好!我比较喜欢去那些与我们的生活反差大一些的地方看看,也好借旅游之机,短时间的改变一下自己的生存状态。

潜水好!你说得很对,印度是个反差极大的国度。事实上,印度并不是一个穷国,GDP排世界前十之列,只是穷人比较多而已。

知青老王好!欢迎你经常来爬楼,熟悉了也就能理解你在说什么了。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
总数 171 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18