中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 【原创】---感受印度

共有10351人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木一
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 23:25:00 [只看该作者]

《阿克巴大帝》的海报及电影截图欣赏

神奇威武的大象军团

花枝招展的女人们

男人也不示弱

唱诗班?

多熟悉的建筑

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/2/12 16:44:00 [只看该作者]

奇怪,这些图片为什么贴不过来?也没有上传图片权限?好奇怪!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
繁星
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 21:22:00 [只看该作者]

我也看不到木一上传的照片?是上传方式有变还是其他原因呢?

有一段很经典的台词,令人难忘——

天使问:什么是天堂?
       主说:心中有爱便是天堂。
       天使又问:什么是地狱?
       主说:心中无爱便是地狱

这段话真的很经典。

回到顶部
木一
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:10:00 [只看该作者]

谢谢繁星的同感!这段台词很经典,入耳不忘。

今天终于把图片整出来了!网络是个奇怪的家伙,你不知道它什么时候、为什么、怎么会发生什么!哈哈,人脑随时需要迁就电脑!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:19:00 [只看该作者]

感受印度(12)

阿格拉红堡

在网上看到过这样一张照片,于是,就带着这样的遐想,走进了阿格拉红堡。

这座集莫卧儿王朝几代君王的情趣、智慧和财力打造的古城,果然不同凡响!幸亏500多座建筑所剩无几,否则,就为这一座城堡,就要多吃上十天半个月的印度糊糊,怎么是好!闺蜜鄙视的说:你的想法太古怪,面对这种损毁,好人坏人都不会叫好,莫非你不是人?

我冷笑。上帝不会这么厚爱这座城堡,只让精彩的都留下。既然留下的处处都是我的最爱,那么,毁掉的几百座建筑也就可想而知了。不在了也就断了念想,倘若都好好的伫立在这里,叫我如何不带着干粮挨门串!佛说人生有三苦,分别是舍不得,输不起,放不下。面对阿格拉红堡怵目惊心的精彩,我就是那舍不得、放不下之人。相比较,上帝还是比较怜惜我呀!我大笑!

阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约15公里。远自16世纪莫卧儿王朝开国起,阿格拉就成为皇都。而这座城堡,正是第三代国王阿克巴大帝,用了八年时间,开创的具有宫殿和城堡双重功能的宏大建筑群。城墙高20米,城门套城门,雄伟繁复,具有良好的防范功能。

阳光下,耀眼的橙红色庞大建筑突伫眼前时的震撼,令人经久难忘。

即使是以军事起因,昌盛的莫卧儿帝国也绝不忽视对奢华与精美的追求。

这座方圆1.5平方公里的宫堡,外形雄伟壮观,城内的宫殿,虽经历了几百年的风风雨雨,但所见之处,仍保存着昔日富丽堂皇的风貌。这张照片可是我等得险些追不上队伍,才等来了所有人都走出镜头的瞬间。太美了,这片阳光!只可惜卡片机照片一经被压缩,就更不清晰了。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:20:00 [只看该作者]

丘吉尔有一句名言:人造就建筑,建筑造就人。游逛在这座城堡内,更为这句名言折服。那些红砂岩的恢弘建筑几乎都是出自阿克巴大帝时代;那些很艺术很精巧的,出自其子贾汉吉尔国王;而那些白色大理石的精妙绝伦的建筑,自然是出自建造泰姬陵的其孙沙贾汗国王之手。也正是因为天才的沙贾汗,阿克巴红堡,才更是以它的丰富、华美为后人称道。

2012-12-27 18:43:39 上传
下载附件 (155.29 KB)

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:23:00 [只看该作者]

加汉基尔宫是城堡中的重要建筑物,有二层小楼环绕,宫墙金碧辉煌,彩画似锦。

在这里,没有一样装饰是偶然造就的。城墙的每一处拐角,河道的每一段宽窄,园林的每一片疏密……所有一切都记录着一个王朝的光荣与梦想。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:24:00 [只看该作者]

阿克巴大帝应该是个有民主思想的统治者,他在宫廷里聚集了那个时期的著名诗人、音乐家、学者和各大宗教的代表。在这座城堡里,也不乏各教派的身影,他们都在用自己的方式向世人诠释关于生命的哲学。我相信,不管是哪教哪派,大约都能接受莫卧儿宫廷显而易见的哲学——享受美丽与快乐的生活。

2012-12-27 18:50:52 上传
下载附件 (185.34 KB)

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:25:00 [只看该作者]

这是一个露天浴池

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 8:27:00 [只看该作者]

当然,历史就是历史,不可逆转的毁损和老去的面容,即使怵目惊心也只能坦然面对。拥有这么多精美遗产的印度,但愿也有相应的保护措施,否则,真的让泰姬陵融化了,连上帝都不会饶恕。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部