中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 【原创】---感受印度

共有10347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木一
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:12:00 [只看该作者]

感受印度(5)

斋 普 尔 那 晚

木 一

斋普尔的黄昏,是在脏脏乱乱的景象中度过的,因此,上得大巴车后就滋长出一种逃离的幸运感。坐在舒适干净的座位上,冷眼车窗外的熙攘、嘈杂,想起卞之琳的“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

始终崇拜能用文字恣意表达思绪的人。那桥,那楼,那窗,那梦,就这样直直白白的连缀成诗,就能在这样一个难于表述的情节里,让你沉湎其中飘舞成花。

我一直认为,任何一个地方都是一个生命体。它的生命历程,构成了它独特的历史和给了它以它今天的面貌存在的理由。它也像所有的生命一样,会有太多的东西已经或正在湮灭,当然,也会有很多新的细胞在蓬勃生长。即便是土生土长的原住民,也不一定能了解它的全部,何况旅游者的蜻蜓点水。所有这些,都需要眼光与心思去尽可能多一点的了解、领会、感悟,才不枉了与它曾经擦肩。

路灯下的斋普尔

路边的临时祭坛

路边的婚礼party,据说,每场婚礼要连续三晚

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:18:00 [只看该作者]

这天下榻的宾馆,规模也不大,用具也比较陈旧,但是,一些细节还是挺有味道的。

俯视大厅

仰视吊灯

墙壁装饰

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:22:00 [只看该作者]

餐厅的风格也很有特点,白色基调简洁而有品位。也许是贪恋拍照的原因,我来餐厅晚了,反正晚上没事么安排,就和禾菱JJ过路大哥慢慢吃慢慢聊。遗憾的是这么惬意的就餐环境,弄了几个印度艺人在演出,古怪的乐器在古怪的鸣奏,嫌吵。多少年来,因工作原因,主动被动地看各种演出太多了,早早的审美疲劳了,全没有在意他们的小节目。

餐厅

餐厅歌舞

客人所剩无几,演出也不知什么时候收场了。这时,一个演出队的小男孩朝我们三人的餐桌走来,竟然是来收看演出小费的。禾菱JJ两位是从房间下来的没有带零钱包,而我,因为才来第二天,还没有开始消费,包包里最小面值是20美元,相当于一千多卢比,而一般的付小费也就是10-20卢比。直尴尬得我们这三个“老外”面面相觑。还好,遇到这种情况,随手送一块巧克力、清凉油什么的,他们也会心满意足。

为了付意想不到的小费和上公厕,赶快兑换了一些卢比,那些找零的小面值,脏得难以往钱包里装。也因此在上公厕的时候,付得特别痛快。一般是10卢比2个人。也有特殊的时候——

那天,我们4个人去一个景点外面的小公厕,特偏僻,很像个临建的土坯小屋,以为没人收费。谁知出来个彪型大汉拦截。 走在前面的雷霆与之谈价,结果是3卢比一个人,我们是4个人需要12卢比,雷霆说,四舍五入,就10卢比吧(我们谁都没见过比10卢比更小的)。走在最后的不知缘由的我被那大汉伸过来的手,拿走10卢比。只听雷霆在里面喊,3卢比一个人,已经给了他10卢比。我说,他又要了10卢比。雷霆气愤的在里面大喊,怎么不讲信用,让他找钱!

找钱肯定是不可能的,“让他找钱”让我们自己笑了一路!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:25:00 [只看该作者]

晚上,为了让我的电池用得尽可能干净再充电,我跑到楼道里,拍了许多走廊上的装饰画。

窗内外的夜晚

第二天早上的早餐可圈可点

感受印度(6)——“申珍儿”的琥珀堡——43楼

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
繁星
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 17:02:00 [只看该作者]

游记很详细啊,尤其上公厕一段太逗了。想起我们去越南,也有厕所是收小费的,每人三千块,第一印象觉得太贵,其实细算只和人民币一元钱。旅途中总有许多好玩、好笑的事情,这也是旅行的魅力之一吧。

回到顶部
腊梅
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 14:44:00 [只看该作者]

出境游到卫生间也是一笔开销哟,欧洲的卫生间几乎全部收费,很贵,最少的也太要收0.5欧元,相当于人民币4元多。到了那片土地上就觉得还是我们北京好,卫生间免费,而且很多、很干净。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 19:13:00 [只看该作者]

有人说女同胞最好不去是印度妇女地位低下,到那会有看了不舒服的感觉

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 19:22:00 [只看该作者]

你去到泸沽湖真正的摩梭村里,男同胞你也会感觉到男人的地位太低了,过去男人就住在牛棚的顶上土堆里,只有女人才有房子住。

回到顶部
腊梅
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 22:37:00 [只看该作者]

欢迎老朋友北方大哥光临旅游版,希望您常来!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下 2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
腊梅
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/17 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用北方在2013-1-17 19:13:00的发言:
有人说女同胞最好不去是印度妇女地位低下,到那会有看了不舒服的感觉

原来是这样,我们中国妇女能顶半边天!

回到顶部
总数 171 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18