中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 惟愿明日当佬爷

共有5274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山近水
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 20:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 8:28:00 [只看该作者]

山水是诗才,小朋友们期盼您美妙的诗、词!

您的诗词将给孩子们带来快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
静春
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 8:52:00 [只看该作者]

远山豆兄对诗,

金兄当了裁判。

静春细心品读,

方觉天伦之乐。

众友都有晚辈,

当爷当奶看孙。

谁不望子成龙,

培育首当其中。

远山近水弟昨天与我QQ,告我可能又得罪了些人。

听过原因,我便笑了。已经快当姥爷的人了,竟还如此天真。我便答他:“如果说你又得罪了些人。那么,一、你是又沾了静春的包;二、是你只钢不柔。所以今后要想有个好名声,一、远离静春,二、不要个性。”近水便答:“一,我和你走的并不近,二、我想做个有个性的人。”我乃答,“你说你与我走的并不近,可在很多人眼中,你铁定了是静春的‘马甲’,你想做个有个性的人,但你身上总有静春的影子。那就是总唱一些不和谐的反调。使人反感。”远山问:“何以改之?”静春曰:“网上皆兄弟,应做顺从人。”远山回:“网上存知已,不怕有争议。一把老骨头,爱吃狗不理。”远山近水虽不能语,却也出口成章。他既能沉默是金,又能语出惊人。与远山近水兄弟接触过的人都能体会到这一点。我时常想,静春晚年时节、落魄之际能结识你这样一个坦坦荡荡的残疾兄弟,乃静春幸也。

回到顶部
金色童年
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:00:00 [只看该作者]

哈哈哈,《天伦之乐》桃源享,天天快乐喜洋洋!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
静春
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 9:14:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-9-7 9:00:00的发言:

哈哈哈,《天天快乐喜洋洋!》

天伦之乐陶然享,

众友相聚在其中。

金桃李满天下,

说说笑笑幸福村。

——字亦作兄(音况),《十三经注疏.大雅.桑柔》: 不殄心忧,仓兄(音况)填(音尘)兮。西汉毛苌传云:仓,丧也。兄(音况),滋也。填,久也。东汉郑玄笺云:殄,绝也。民心之忧,无绝已(已,止也),丧亡之道,滋久长。隋唐陆德明经典释文云:仓,初亮反,注同。兄音况,注同,本亦作况。填音尘。

回到顶部
金色童年
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 15:18:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-9-7 9:14:00的发言:

天伦之乐陶然享,

众友相聚在其中。

金桃李满天下,

说说笑笑幸福村。

——字亦作兄(音况),《十三经注疏.大雅.桑柔》: 不殄心忧,仓兄(音况)填(音尘)兮。西汉毛苌传云:仓,丧也。兄(音况),滋也。填,久也。东汉郑玄笺云:殄,绝也。民心之忧,无绝已(已,止也),丧亡之道,滋久长。隋唐陆德明经典释文云:仓,初亮反,注同。兄音况,注同,本亦作况。填音尘。

谢谢静春对《天伦之乐》的厚爱!敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 19:05:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-9-7 9:14:00的发言:

天伦之乐陶然享,

众友相聚在其中。

金桃李满天下,

说说笑笑幸福村。

哈哈!静春好!

大作 拜读,学习不已!

小豆子
 回到顶部
远山近水
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 20:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 12:39:00 [只看该作者]

各位姥爷真有才,

天伦之乐赐诗来。

你呵呵来我哈哈,

天伦之乐来安家

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 13:26:00 [只看该作者]

山水朋友,您好!

您真不简单!

虽然失聪,但有才华,人品也好,很值得童年学习!

童年真诚地希望您能为孩子们创作一些儿童文学作品,特别是诗、词等。

我们和天真活泼可爱的孩子们会尽情地欣赏您在无声世界里描绘出来的美妙有声世界!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页