中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 惟愿明日当佬爷

共有5275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 14:39:00 [只看该作者]

金兄、诸友及远山近水弟:

昨天,九月八日(星期六)静春受邀,参加了一个

“知青群”活动。结束后与小伟游园,那些老家领着孙

快乐游园,让静春看到了“天伦之乐”。发几张照片

众友欣赏,取名《儿童与花朵》。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

回到顶部
金色童年
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 15:19:00 [只看该作者]

谢谢!《儿童与花朵》,人生最美好的时光!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
远山近水
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 20:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-9-9 20:53:00的发言:

童年兄,看到很多已做了爷爷,奶奶辈的人对隔代人疼爱有加,对本该由儿孙们自己去做的事情大多包办代替,而现实中真的有一些做了爷爷,奶奶辈的人在不自觉地这么做,这样不是真正地为孩子好,这是当前做了爷爷,奶奶辈的一个最大的认识误区。疼爱儿孙辈,这可以理解。但我认为有句古训特别适用于我们这辈人对儿孙的培养态度:“富贵福祥,将厚吾之主也,贫贱忧戚,庸玉汝于成也。”这句话既是唯物的,又是辩证的,它演变到现在,就是“艰难困苦,玉汝于成”。 意思是要成大器,必须要亲自去经历一些艰难困苦的磨炼。而不要由长辈及他人包办一切。请教童年兄及诸网友,此言不知对否?

儿孙自有儿孙福,
叹为儿孙做远忧。
一辈一辈又一辈,
如此循环何时休?

“要成大器,必须要亲自去经历一些艰难困苦的磨炼。而不要由长辈及他人包办一切。”完全赞同这样的育儿观点!

只是我们在操作过程中,有诸多的限制,生怕孩子有什么闪失,因为只生一个。但我们尽量要放手,让孩子参与各种磨练。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 11:47:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!

放手是共同的心愿。可是现实的情况,又让你加着百倍的小心,且不说社会上拐卖儿童的事,时有发生,就是在人群中转眼看不见了奔跑的小孙子,你说着急不?

前天,我和外孙女在琴行店进出的瞬间,有人遮挡住了我的视线,转眼间就发生了外孙女不知去向的险情。当时我连呼带喊,进门就问,好不着急!!好在她自己又跑回来了。虚惊了一场。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 12:27:00 [只看该作者]

和各位老兄们同感!真想放手,可社会不太安定,秩序差了一点,放开手了放不下心呀!哈 您们说是否一群贱骨头?

回到顶部
金色童年
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 13:32:00 [只看该作者]

兔师曾对我讲,(大概意思)他们蒙古当兵有个规矩,凡是姥姥姥爷带的孩子不要,因为这些孩子难吃苦难成大器。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
远山近水
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 21:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 8:34:00 [只看该作者]

祝山水朋友及您的家人双节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
远山近水
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 7:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页