中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]筱筱第一次得病

共有2650人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2012-11-16 17:55:00的发言:
孩子的成长过程总会要经历这些的。羊姥姥又经受了一次“考验”与“折磨”,真是可怜天下老人心,好辛苦啊。筱筱的病像是儿童秋季腹泻,这个病来的很快,应抓紧治疗,不然孩子脱了水是有危险的。现在好了也要注意她的饮食,还是以清淡为主再逐步的加肉食。都说孩子生一次病会长很大的本领,筱筱一定更乖、更聪明了。祝小宝宝健康快乐的成长。

谢谢聆听的祝福,记住了你的经验。【好了也要注意她的饮食,还是以清淡为主再逐步的加肉食。】

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-11-16 18:23:00的发言:
“要想小儿安,就得饥和寒!”千真万确!

谢谢菊妹,记住了!

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 13:21:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2012-11-16 19:00:00的发言:

菊妹妹说对了,小孩在12周岁前,机体抵抗力和胃肠消化能力都弱,要格外注意。楼上各位姥姥奶奶,爷爷姥爷的经验我得记住了,以后用得着,祝孙儿们健康快乐!

有一点冒昧提示一下,就是医院现在开药偏多,而且看病分科太细,往往发烧看了内科开了药,嗓子疼五官科也开药,拿回来一大堆,注意:先读说明书,(1)了解药物成份。(2)看不良反应。(3)比对一下需要同时服用的药,药性有无冲突,如:中药的十八反,十九畏。千万不可恨病吃药!!!

家长得自学点药物知识,来判断用药的轻重缓急,这是没办法的办法,因为药进入人体需要经过肝脏解毒,与肾脏排出的过程,许多孩子因为过度用药而永久的失去了健康。得谨慎用药!!!

给各位问安!

谢谢牧羊姐的提示,又学到了一点知识,我以后一定会注意用药安全。

雨后彩虹
 回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4