中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 未雨绸缪

共有1620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 12:09:00 [只看该作者]

今早。四川雅安发生,7.0级地震。已有人员伤亡。我看到有座幼儿园,大门已经倒塌。

好在小朋友都在家中。有家长保护。还是可以保证安全的。

祈祷震区的居民平安。祈祷震区的孩子们平安。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 18:09:00 [只看该作者]

今早地震时,我们的车友队正在雅安,好悬呀!他们自己清扫道路,冒着余震的危险,冲出灾区,胜利大会师,为他们庆幸吧!我们的小羊版主也在里面。

回到顶部
梧桐树
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-4-20 18:09:00的发言:
今早地震时,我们的车友队正在雅安,好悬呀!他们自己清扫道路,冒着余震的危险,冲出灾区,胜利大会师,为他们庆幸吧!我们的小羊版主也在里面。

庆幸。祝朋友们一路平安,早日归来。

回到顶部
梧桐树
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 21:40:00 [只看该作者]

地震来临如何逃生

1.抓紧时间紧急避险。如果感觉晃动很轻,说明震源比较远,只需躲在坚实的家具底下就可以。大地震从开始到振动过程结束,时间不过十几秒到几十秒,因此抓紧时间进行避震最为关键,不要耽误时间。

2.选择合适避震空间。室内较安全的避震空间有:承重墙墙根、墙角;有水管和暖气管道等处。屋内最不利避震的场所是:没有支撑物的床上;吊顶、吊灯下;周围无支撑的地板上;玻璃(包括镜子)和大窗户附近等。

3.做好自我保护。镇静选好躲避处,蹲下或坐下,脸朝下,额头枕在两臂上;抓住桌腿等牢固的物体,以免震时摔倒或因身体失控移位而受伤;用手护住头部或后颈;低头、闭眼,以防异物伤害;可用湿毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒气。

大震前会出现地光、地声、地面的初期震动等现象,这是地震向人们发出的最后警报。一般来讲,从地下初动到房屋开始倒塌会有一个短暂的时间差,称之为救生时间。只要事先掌握一定的避震知识,地震来临时抓住时机,冷静判断,正确选择避震方式和避震空间,就有可能劫后余生。

特别提醒

大震来临时的避震原则

1.因地制宜,正确选择。震时每个人所处的环境、状况千差万别,避震方式也不可能千篇一律。这些情况包括,是住平房还是住楼房,地震发生在白天还是晚上。房子是不是坚固,室内有没有避震空间,你所处的位置离房门远近,室内是否开阔、安全。

2.行动果断、切忌犹豫。避震能否成功,就在千钧一发之际,绝不能瞻前顾后,犹豫不决。如住平房避震时,更要行动果断,或就近躲避,或紧急外出,切勿往返。

3.伏而待定,不可疾出。发生地震时,不要急着跑出室外,而应抓紧求生时间寻找合适的避震场所,采取蹲下或坐下的方式,静待地震过去,这样即使房屋倒塌,人亦可安然无恙。

回到顶部
梧桐树
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 21:44:00 [只看该作者]

据报道:雅安地震中。凡是慌忙跳楼的人,非死即伤。

希望大家能够掌握一些,自救的常识。

回到顶部
小豆子
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-4-20 21:44:00的发言:

据报道:雅安地震中。凡是慌忙跳楼的人,非死即伤。

希望大家能够掌握一些,自救的常识。

!!梧桐树兄好!

由此看来,未雨绸缪有多麽的重要了!

难以准确预报的地震灾害,真是防不胜防啊!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 22:15:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-4-20 21:40:00的发言:

地震来临如何逃生

1.抓紧时间紧急避险。如果感觉晃动很轻,说明震源比较远,只需躲在坚实的家具底下就可以。大地震从开始到振动过程结束,时间不过十几秒到几十秒,因此抓紧时间进行避震最为关键,不要耽误时间。

2.选择合适避震空间。室内较安全的避震空间有:承重墙墙根、墙角;有水管和暖气管道等处。屋内最不利避震的场所是:没有支撑物的床上;吊顶、吊灯下;周围无支撑的地板上;玻璃(包括镜子)和大窗户附近等。

3.做好自我保护。镇静选好躲避处,蹲下或坐下,脸朝下,额头枕在两臂上;抓住桌腿等牢固的物体,以免震时摔倒或因身体失控移位而受伤;用手护住头部或后颈;低头、闭眼,以防异物伤害;可用湿毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒气。

大震前会出现地光、地声、地面的初期震动等现象,这是地震向人们发出的最后警报。一般来讲,从地下初动到房屋开始倒塌会有一个短暂的时间差,称之为救生时间。只要事先掌握一定的避震知识,地震来临时抓住时机,冷静判断,正确选择避震方式和避震空间,就有可能劫后余生。

特别提醒

大震来临时的避震原则

1.因地制宜,正确选择。震时每个人所处的环境、状况千差万别,避震方式也不可能千篇一律。这些情况包括,是住平房还是住楼房,地震发生在白天还是晚上。房子是不是坚固,室内有没有避震空间,你所处的位置离房门远近,室内是否开阔、安全。

2.行动果断、切忌犹豫。避震能否成功,就在千钧一发之际,绝不能瞻前顾后,犹豫不决。如住平房避震时,更要行动果断,或就近躲避,或紧急外出,切勿往返。

3.伏而待定,不可疾出。发生地震时,不要急着跑出室外,而应抓紧求生时间寻找合适的避震场所,采取蹲下或坐下的方式,静待地震过去,这样即使房屋倒塌,人亦可安然无恙。

!!用生命的经历,换来的实用经验!值得注意!!

祝梧桐树兄愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 22:20:00 [只看该作者]

豆姥爷好。让我们一起为震区的人们祈祷。为震区的孩子们祈祷。

愿朋友们。都能够掌握一些,自救知识。

回到顶部
小豆子
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-4-20 22:20:00的发言:

豆姥爷好。让我们一起为震区的人们祈祷。为震区的孩子们祈祷。

愿朋友们。都能够掌握一些,自救知识。

哈哈!梧桐树兄好!

几天前,通辽也发生了5·3级地震,(中央台有报道)震感挺明显的,我的电脑桌有明显的晃动,之前的瞬间,我还听见好像有重型汽车通过的轰隆的声音。没等我的反应,只是几秒钟就结束了。

现在,琦琦幼儿里的校舍成了危房,琦琦只好另寻幼儿园就读了。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 12:54:00 [只看该作者]

豆姥爷。随着科学的发展。希望人们能过对地震的发生。作出预报。那怕提前几十秒,十几秒也是好的啊。

琦琦的转校。不会对孩子的成长,有太大的影响。毕竟没有正式上学。呵呵呵。

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页