中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小天天在幼儿园毕业啦

共有1548人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月家福
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2013/7/1 15:11:00 [只看该作者]

感谢铁字农工版主的关注与鼓励!

向你问好!

回到顶部
梧桐树
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 18:08:00 [只看该作者]

家福朋友好福气。小天天才华横溢。正应了“一招鲜,吃遍天。”的道理。

小天天有如此的爱好。能够十分投入地学习。并且小有所成。是令人欣慰的。

孙辈们再回来。让她们看看,天天姐姐的照片。激励她们一下。但愿能够有所触动。

回到顶部
月家福
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:26:00 [只看该作者]

感谢梧桐兄的关注与褒奖!

现在都是独生子女中的独生子女,家家都在盼,望子成龙;望女成凤。适当培养一些课外兴趣是可以的,但是不能喧宾夺主,因为艺术的道路是非常艰难曲折的。所以我认为,最关键的是夯实文化基础才是最主要的。

向你问好!握手!

回到顶部
梧桐树
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 20:39:00 [只看该作者]

同意家福姥爷的见解。小学生活,又是一个新的课题。
       希望家福姥爷。经常给大家提供一下。如何帮助天天,适应新的环境的经验啊。

回到顶部
月家福
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 16:46:00 [只看该作者]

梧桐兄:你好!

由于近几天中知网,不知道什么原因一直打不开。今天试试看,终于如愿以偿。所以回复迟了请你见谅!

现在的小朋友,学习负担太多,老师与家长都在拔苗助长。我认为这样很不好,容易给孩子在今后的学习当中,带来很多问题。比如我家小天天,目前还没有进小学,就已经学会两位数的加减,500多的汉字,拼音字母已经完全掌握。这样进了课堂,他们能认真听讲吗?

我女儿说,现在都是这样,从第一天上小学开始,学校就分什么“好班”与“差班”。学校办“好班”是什么目的?是为了多收钱,还是有什么特殊教育,我们不得而知。但是,很多家长为了给孩子上“好班”,到处找关系挤破了头,还心甘情愿地掏银子。是现在的教育理念先进了,还是我们落后了,我是真正搞不懂哦!。

回到顶部
小豆子
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 19:41:00 [只看该作者]

以下是引用月家福在2013-7-13 16:46:00的发言:

梧桐兄:你好!

由于近几天中知网,不知道什么原因一直打不开。今天试试看,终于如愿以偿。所以回复迟了请你见谅!

现在的小朋友,学习负担太多,老师与家长都在拔苗助长。我认为这样很不好,容易给孩子在今后的学习当中,带来很多问题。比如我家小天天,目前还没有进小学,就已经学会两位数的加减,500多的汉字,拼音字母已经完全掌握。这样进了课堂,他们能认真听讲吗?

我女儿说,现在都是这样,从第一天上小学开始,学校就分什么“好班”与“差班”。学校办“好班”是什么目的?是为了多收钱,还是有什么特殊教育,我们不得而知。但是,很多家长为了给孩子上“好班”,到处找关系挤破了头,还心甘情愿地掏银子。是现在的教育理念先进了,还是我们落后了,我是真正搞不懂哦!。

哈哈!月家福好!

搞不懂的不止你一个人,还有大多数人也搞不懂的。但是,急功近利。一切向钱看的思潮,把我们的宝贝连同家长一起都绑架了。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
月家福
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 10:34:00 [只看该作者]

豆兄:你好!感谢你的回复!

看来确实是我们落后了,现在教育被搞得这样,我们过去是做梦是想不到的。以前教师与医生是受人尊敬的职业,而现在却巧立名目乱收费,居然家长们为了孩子是,一个愿打一个愿挨。真是无语!

回到顶部
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 19:53:00 [只看该作者]

家福姥爷好。现在的孩子。过了三岁。基本上快乐的童年。就结束了。
       以我家妮妮为例:每星期上五天幼儿园。到了周末。还要上一次舞蹈班。周日的下午。又要上“幼儿英语班”。一次学费100多元。每次都是孩子妈妈陪着去。
       一次孩子妈妈,需要加班。我陪着外孙女,上了一堂课。
       我的感想是:“花钱找罪受。”不到五岁的孩子。真的能够接受,超前教育吗?
       我的这种疑虑。还不能跟妮妮妈妈说。说了也没用。女儿肯定会说:“这么多孩子都在学.......?”
       没办法啊......。

回到顶部
小豆子
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 19:58:00 [只看该作者]

哈哈!月家福,梧桐树兄好!
         我们 都是在亲身的感受这那。同感不已啊!
    祝二位夏安!

小豆子
 回到顶部
月家福
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 17:18:00 [只看该作者]

梧桐树兄,豆兄二位好!顺祝二位夏安!

现在的教育理念,我们确实受不了。我家小天天在三岁不到的时候,就有一个什么幼儿早教中心,不知道从什么地方,搞到小天天的相关信息。打电话给我们,喋喋不休地宣传他们的教育理念,说的是天花乱坠,我当时就一口回绝!难道小孩子的父母都是白痴不成?。一个刚刚咿呀学语的孩子,他们就来想方设法骗钱。你不相信,还就有人相信,你说现在这个社会怪不怪?据我所知,更有甚者把小孩子从幼儿园开始,就接受所谓的贵族教育,你说这样他们能培养出一个,德,智,体,全面发展的孩子吗?我真为下一代担忧啊,但愿是我杞人忧天。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页