中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 小小故事会

共有13261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  271楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 16:19:00 [只看该作者]

禁果更甜

土豆从美洲引进到法国,是由一个在德国当过俘虏的士兵引进的。

这人叫安瑞·帕尔曼切。在德国当俘虏时他亲自吃过土豆,知道它的滋味。他没有想到,回到法国却有那么多人反对种土豆、吃土豆。宗教迷信者把土豆叫“鬼苹果”;农学家则说它使土壤变得贫瘠。安瑞费尽口舌,都不能说服人。这个当过兵又当过俘虏的人,拿出他士兵的机智了。

1787年,他得到国王的许可,在一块出名的低产田上栽种土豆。根据他的请求,这块地由一支身着仪仗服装的、全副武装的国王卫队看守。他们只是白天看守。到了晚上,警卫就撤了,撤的一个不剩。这时,人们受到禁果的引诱,每到晚上就来挖土豆,并把它载到自己的菜园里。

这个当过俘虏的士兵达到了自己的目的。

回到顶部
紫嫣墨韵
  272楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 16:23:00 [只看该作者]

塔松版主的故事楼都盖这么高了,辛苦了。

活到老,学到老

回到顶部
海喜
  273楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 17:00:00 [只看该作者]

这个故事真好,老少朋友喜欢!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  274楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 11:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1366944784823.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

年轻时插队。土豆【山药】是主要农作物。主要是产量高。每年都要吃大量的土豆。

记得当时的价格,几分钱一斤。刚才。在超市看到,一种标着:“荷兰土豆”的价2?98元一斤。买一个尝尝。看看外国土豆什么味。

感谢塔松版主的精彩故事。

回到顶部
塔松
  275楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/4/27 23:08:00 [只看该作者]

谢谢紫嫣版主、海喜姐姐、梧桐树大哥的鼓励!

回到顶部
小豆子
  276楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 9:38:00 [只看该作者]

哈哈!塔松好!

小小故事会,启迪了心灵,丰富了视野!

谢谢塔松,辛苦了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  277楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 9:40:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-4-26 11:04:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1366944784823.jpg:

年轻时插队。土豆【山药】是主要农作物。主要是产量高。每年都要吃大量的土豆。

记得当时的价格,几分钱一斤。刚才。在超市看到,一种标着:“荷兰土豆”的价2?98元一斤。买一个尝尝。看看外国土豆什么味。

感谢塔松版主的精彩故事。

哈哈!梧桐树兄好!

吃外国土豆,这不就是在开洋荤了吗!

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小羊
  278楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-4-25 16:19:00的发言:

禁果更甜

土豆从美洲引进到法国,是由一个在德国当过俘虏的士兵引进的。

这人叫安瑞·帕尔曼切。在德国当俘虏时他亲自吃过土豆,知道它的滋味。他没有想到,回到法国却有那么多人反对种土豆、吃土豆。宗教迷信者把土豆叫“鬼苹果”;农学家则说它使土壤变得贫瘠。安瑞费尽口舌,都不能说服人。这个当过兵又当过俘虏的人,拿出他士兵的机智了。

1787年,他得到国王的许可,在一块出名的低产田上栽种土豆。根据他的请求,这块地由一支身着仪仗服装的、全副武装的国王卫队看守。他们只是白天看守。到了晚上,警卫就撤了,撤的一个不剩。这时,人们受到禁果的引诱,每到晚上就来挖土豆,并把它载到自己的菜园里。

这个当过俘虏的士兵达到了自己的目的。

我最爱吃土豆、和它的加工品粉条。感谢这个当过俘虏的士兵,把这么好吃的蔬菜得以推广。

雨后彩虹
 回到顶部
叶飘零
  279楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 15:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
塔松
  280楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 9:25:00 [只看该作者]

替死鬼

吕宋岛东郊海域上,美国特混舰队正在航行。突然嗖嗖声自海面传来,几条鱼雷突然飞起。谢尔顿号躲闪不及,中雷受伤,鱼雷显然是日军发射的。

遭到这一袭击以后,特混舰队加强了搜索,连水下也不放过。果然,听到一艘潜艇发动机的噪音。罗亚尔号舰长当即下令,投掷深水炸弹。

几分钟后,从航空母舰上起飞的两架鱼雷攻击机也发现敌潜艇。罗亚尔号根据飞机提供线索和位置,很快又捕捉到这一水下目标。一串“刺猬”型深水炸弹,又冰雹一般砸向敌人潜艇。知道看见海面上泛起油渍、破片,攻击才告结束。

特混舰队官兵打开啤酒狂欢,欢庆胜利的时候,指挥部传来了“海浪号”失踪的消息。

事后调查才清楚,当初攻击谢尔顿号的日军潜艇,偷袭成功以后早已逃之夭夭,而在附近巡逻的美军“海浪号”潜艇,却成了他的替死鬼,葬身大海了!

回到顶部