中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]一次不该发生的失误

共有2618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 13:53:00 [只看该作者]

我们如履薄冰啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 23:31:00 [只看该作者]

羊:好惊险呀!无论姥姥还是奶奶,我们都责任重大。我看燃燃那是不错眼珠,半分钟也不敢让他离开我的视线,生怕出现一点意外。你家莜莜还小,注意插座的小孔,小孩最爱用手指往里插,“宜家”有卖扣上小孔的按扣。要防患于未然。

回到顶部
小羊
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-10-31 13:53:00的发言:
我们如履薄冰啊!

是啊。小心小心再小心。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2012-10-31 23:31:00的发言:
    羊:好惊险呀!无论姥姥还是奶奶,我们都责任重大。我看燃燃那是不错眼珠,半分钟也不敢让他离开我的视线,生怕出现一点意外。你家莜莜还小,注意插座的小孔,小孩最爱用手指往里插,“宜家”有卖扣上小孔的按扣。要防患于未然。

谢谢山丹姐的提醒,一定照办。有了这次教训,什么都要防于未然。

雨后彩虹
 回到顶部
笨兔
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 20:51:00 [只看该作者]

小羊妹妹好!兔看了你的文章开头,心都提到嗓子眼,好在有惊无险,真是让人后怕哟,老人带孩子,要量力而行,实在是不可掉以轻心。如果不是实在脱不开的话,还是尽量不为其所累,一旦有个什么闪失,还谈什么晚年幸福?天气渐凉,保重自己!

回到顶部
小羊
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:59:00 [只看该作者]

兔姐好,这次吓的不轻,出完汗又感冒了,鼻子里都肿了。女儿非让姥姥看着,推脱不了。不过这回长了教训,要更精心。

雨后彩虹
 回到顶部
笨兔
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 9:20:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-11-1 21:59:00的发言:
   兔姐好,这次吓的不轻,出完汗又感冒了,鼻子里都肿了。女儿非让姥姥看着,推脱不了。不过这回长了教训,要更精心。

小羊妹妹好!看来孩子还是信任妈妈哦,也难怪,姥姥是尽职尽责的最好保育员呐,好,既然这样,我们只有完全、彻底的担当好保育员的角色,只是太辛苦您了!注意休息,好好保重自己哦!拥抱小妹!祝快乐、安康!

回到顶部
大雁
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-10-29 17:56:00的发言:

今天很想吃螃蟹,老公正好在家,逐带着筱筱去自由市场。我难得清闲上上网,看到了孽待儿童的视频,就一个接着一个的看下去。叮咚门铃响了、筱筱和姥爷回来了,赶忙接过筱筱,脱去外套,抱在怀里看了几分钟视频。她就挣脱我的怀抱下了地,视频也快完了就顾着看吧。这时姥爷在厨房忙着刷螃蟹,我就随口问了一下,“筱筱在你那吗”,他说:“没有啊”,'你没看着吗"?我慌忙起身找筱筱,这时已听到筱筱的哭声。“姥姥抱抱”,寻着声音看到我们卧室的门紧锁着,打也打不开。筱筱的手在不停的搬着把手,就是开不开。坏了,她把自己给锁在屋里了。

我的汗顿时就下来了,怎么办啊,这么多年了钥匙也不知道放哪里去了。只能干着急,姥爷急了,想从女儿的卧室到我们的阳台翻过去,我一听就急了,万万不能这样,我们是15层啊,掉下去命就没了,他说我以前翻过没事的。我记起女儿小时有一次也是自己把自己锁上了。可那是他还年轻,房子在五层。年岁不饶人现在都快60的人了,体重200斤,这不是玩命吗。我告诉他到外面去找开锁的,小区的外面有配钥匙的就管开锁。姥爷去搬救兵了,我在家里,和筱筱槅门教她,把下面的钮钮扭扭,可她太小了,还不理解我说的话,再说锁好锁,开就不好开,她没有那么大的力量。她在那边喊“姥姥抱抱”,我在这边掉眼泪。

正是午饭时间开锁的师傅不在,很快有人帮忙打了电话,师傅饭也没顾得吃就赶来了。也不知是不是专业的开锁师傅。我记得我父亲有一次也把锁撞上了。开锁的师傅用万能钥匙就给开了。可这个师傅说开不了,只能钻。拿起电钻就开钻,筱筱才1岁8个月。个子也不高,我生怕师傅不小心把筱筱伤了。可筱筱毫不知情,小手一直在不停的搬着搬着把手。我和筱筱说:“姥姥在开锁,你去床上做着等姥姥啊”。过了一会屋里没有动静了,我和她姥爷说怎么没有动静了,姥爷说也许哭累了睡着了吧。师傅终于完工了,门打开了,筱筱就乖乖的做在床上哪。多乖的孩子啊,抱着筱筱眼泪又止不住地往下流。

其实前几天,还在和她妈妈提到过这个问题。说筱筱越来越淘,得想法把门弄一下,万一哪天把自己锁住了怎么办,我们还没付诸行动,意外就发生了。

大家一定要以我为警戒啊,孩子小什么意外都会发生,想到了就马上做,不要发生了再后悔。现在的孩子太淘了,有一天,我在给朋友打几个字的功夫,筱筱就跑到我们卧室里,从床的这边爬上来从那边滚了下去。一句话没打完就听到哭声。有了这两次教训,以后要不错眼珠地看孩子了,姥姥的责任重大啊。万一发生意外,肠子悔青了也无计可补。

小羊姥姥,警戒,教训我们领会。我也看外孙,把门锁以卸下,这也是一种防范措施。(只能是屋内门锁)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 15:14:00 [只看该作者]

以下是引用大雁在2012-11-2 14:54:00的发言:

小羊姥姥,警戒,教训我们领会。我也看外孙,把门锁以卸下,这也是一种防范措施。(只能是屋内门锁)

这是个好办法!

大雁好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小羊
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/2 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用大雁在2012-11-2 14:54:00的发言:

哦,谢谢大雁朋友的好方法,换了的把手买不带锁的了,以前的都用胶带把锁粘住了。叫它转动不了。但愿以后不再出现这种事了。

欢迎您来到天伦之乐!

雨后彩虹
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页