中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的另类锻炼方式

共有8711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/5 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-4 13:06:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1362385463412.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1362385572503.jpg:

日前。看到一篇文章。谈到垃圾桶中的浪费。其中说道:“很新的电子产品,就扔在垃圾堆......。”我有些不信。

昨天上午。与爱人出门办完事。步行路过临近小区。隔着护栏。看到一个垃圾桶旁。有一纸盒。心中有些“痒痒”。想转到门口去拿。被爱人制止:“快回家做饭.......。”回到家门口。我推车对爱人说:“我去捡那纸盒子。”爱人看穿我的心思:“又想不管做饭?.......。”然也!走了。

骑车赶到临近小区。还好。纸盒没叫别人捡走。收着。一想:即然出来了。就多活动一会吧。骑车转悠一会。小有收获。突然我看到,前面的垃圾桶旁。有一个黑色的旅行包。骑到跟前一看:包里的东西还真不少。捡有用的装着。看到包中,有一塑料兜,里面好像是影碟机。这东西可以卖几块钱。没打包。我就收了起来。没舍得卖。回到家中。打开包一看。不是影碟机。而是一台笔记本电脑。再一看,还有电源。插上,开机。还真能用。就是网速慢。而且没有“无线上网功能”。刚才我花了几十块,买了上网卡,又重做了系统。估计可以凑乎着玩了。

那个电脑包。是日前捡的。当时爱人开玩笑:“哪天,你捡个电脑.......。”

没想到。昨天还真实现了。

哈哈!梧桐树兄好!

休闲锻炼辟蹊径,

变废为宝入佳境。

拣个电脑凭忽如,

乐颠颠的还能用。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/3/5 10:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看恭喜恭喜梧桐兄能捡台电脑还能用!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
梧桐树
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/5 21:37:00 [只看该作者]

槐乡、豆姥爷、海喜朋友好。

这台笔记本。忽悠了我一下。

一看开机能用。我到维修点,买了一个无线上网卡。为了上网快点。又让师傅,重做了系统。耗资90元。回家玩了两个小时。关机再开机。说什么也打不开了。

今天找到修理部。师傅也没办法。判了死刑。我和人家商量。把上网卡退了60元。做系统的30元。不好意思再要求退了。认倒霉吧。准备把“破本”卖给废品站。估计也就卖六、七元。【废塑料一元一斤。】

半道上看到一个收旧家电的。一对话。对方出价30元。赶紧出手。到好。不赔不赚。就是精神损失费,没法补偿。【一晚上没睡好。】懊恼啊。

回到顶部
槐乡
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 10:18:00 [只看该作者]

哈 哥哥也有走眼的时候?没什么,您还吃一堑长一智呢,您赚了!

回到顶部
梧桐树
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 18:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1362436893713.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1362563834207.jpg:

槐乡妹妹好。我的这项运动。纯粹是寻找一种乐趣。环境所迫。【离市中心太远】

爱好这种运动的大有人在。大家各自目的不同。但是竞争还是挺激烈的。

图一。一位老太太,蹬着小三轮。逐个垃圾桶,寻找废品。再看她的上方。一个自行车上,绑着一摞纸盒。这也是同道中人。还有“送水工”、“清洁工”、“邮递员”等等。都在寻找着财富。他们用自己的付出。增加了个人的收入。同时也为废旧物资的再利用。做出了贡献。

捡到有用的东西。主要靠运气。比如那个大旅行包。去早了,人家还没扔出来。去晚了,让别人收走了。只能说可遇不可求。

图二。 刚才。午睡之后。我又出去转悠。一出门就看到,一位大爷拿着几个纸盒过来。大爷笑眯眯的看着我。意思是说:你出来晚了.....。 咱不就是玩吗。我可不着急。

骑车转悠一会,没有收获。来到一条甬道。一位遛狗的女士问我:“您是收废品的吗?”

“我不是收废品的。”

“那您能帮我,把纸盒子处理掉吗?我不找您要钱。”

“可以啊。那我谢谢你。”

“我应该谢谢您啊。”【不敢当啊。呵呵呵。】

打开楼门。女士不让我动手。拿出好多纸盒,饮料瓶,报纸,杂志......

女士告诉我:在她的带动下。这栋楼门的居民。将可以再利用的东西。都收集在一起。到了一定的规模。就无偿的送给,我们这些人。女士真诚地表扬我:如果大家都像您这样.......该多好啊。

在卖废品之前。整理了一下。看到有几本杂志。看来这楼里住着老干部。不知是不是女士的亲属。

我应该像这位女士致敬。我应该向这些居民致敬。当然还有未曾谋面的老干部。你们用实际行动。为废旧物资的再利用。做出了努力。为国家的环保事业。奉献了微薄力量。

回到顶部
槐乡
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 21:27:00 [只看该作者]

是的,您也是在为民解难!我们小区收废品的很难找,年前我家收拾的东西放了三个星期楞找不来一个收废品的,被一个人垄断了,叫他还不来,别人还不让进来收,最后只好给了清洁工帮忙处理。

回到顶部
小豆子
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 10:00:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!

百事亨通即文章,

小区故事满腹装。

走眼电脑学长见,

以实为实不扮妆。

老有所乐心里美,

一板一眼去拾荒。

大智若愚谁堪比?

夕阳红透草原香。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 19:55:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-3-6 21:27:00的发言:
是的,您也是在为民解难!我们小区收废品的很难找,年前我家收拾的东西放了三个星期楞找不来一个收废品的,被一个人垄断了,叫他还不来,别人还不让进来收,最后只好给了清洁工帮忙处理。

槐乡妹妹。各行各业都有自己的“规矩”。我原来居住的小区。废品收购权。就被清洁工垄断了。卖废品只能找他。价格给的很低。没有办法。

熙熙小朋友。幼儿园已经开学了吧。孩子乐意去吗?不乐意。也得坚持让他去。不能迁就啊。

回到顶部
梧桐树
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 20:03:00 [只看该作者]

豆姥爷。这张照片,是爱人在玩捡来的笔记本。原本想呈现给朋友们。让大家一起分享我的欢乐心情。

没想到。一会笔记本就死机了。并且再也没有动静。呵呵呵。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1362436967826.jpg:

回到顶部
梧桐树
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 20:09:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-3-7 10:00:00的发言:

哈哈!梧桐树兄好!

百事亨通即文章,

小区故事满腹装。

走眼电脑学长见,

以实为实不扮妆。

老有所乐心里美,

一板一眼去拾荒。

大智若愚谁堪比?

夕阳红透草原香。

哈哈,祝愉快!

我和你和大家都一样。以不同的方式,为家庭的和谐。做出努力和付出。无论遇到任何坎坷。我们都能从容面对。能够以愉快的心情。笑对我们的生活。

“老有所乐心里美......夕阳红透草原香。”一点没错!呵呵呵。

回到顶部