中国知青网五湖四海同是一代人 → Gh曾经年轻过的朋友们,集结号吹响了,咱们集合了!

共有172180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/8/14 18:22:00 [显示全部帖子]

龙行天下:你好!
    照片里的人物都是我的哥们,你的诗情真意切,真好!我先代他们谢谢你!你是第一个到gh点来的知青,我和哥们们一定记住你!今后常来.

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/8/16 7:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用林双在2009-8-15 16:19:00的发言:

GH的号角在耳边吹响,
     平庸中又一次被唤醒。
     虽然已是两鬓飘霜,
     也难见当年的气宇昂扬。
     可心中的火还似当年,
     光和热的品味不减。
     因为我们曾是;
     祖国的一块
     我们曾默默的奉献过。
     尽管我们不再年轻,
     自信人生二百年
     尽管我们不尽如意,
     会当水击三千里
     咱们集合了,
     让我们生命之火再次燃起,
     因为我们还应该会有长长的未来!

哥们,你终于来了,真太高兴了!今天我们汇聚一堂,高官和平民,各有各的成功;教授和工人, 各有各的学问;老板和伙计, 各有各的潇洒;富裕和贫困, 各有各的快乐。中国知青网是我们的新家,赶快集合我们的小集体融入大家庭!请发挥你的聪明才智,建设好咱们的网巢吧! 

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 7:50:00 [显示全部帖子]

我们还觉得自己年轻

这是成熟的季节,
                                        我们似乎还不成熟,
                                        我们不年轻的年龄,
                                        却还觉得自己年轻!

生命的秋天沉甸甸,
                                        虽然,它不能用幸福命名,
                                        也没有多彩的描绘,
                                        然而,它却需要关怀和照耀。

已不年轻的朋友们,

我们相拥在一起,
                                        就是一轮火热的太阳!
                                        我们心连着心,
                                        就是一座人间的天堂!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 22:03:00 [显示全部帖子]

土左情深:你好!

羡慕你们当年的合影,期待咱们今天的集合!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3d674316c1158329c83d6d4b.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/19 22:09:00 [显示全部帖子]

林双你好,请千方百计动员小初和秦萍先上来,其他的慢慢再说。

此主题相关图片如下96cf58c6e98ada3a9d163dc2.gif:

起 飞

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 22:08:00 [显示全部帖子]

送给曾与大海与大炮打交道的兵哥们!

此主题相关图片如下57ca82e4f681505063967.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 22:17:00 [显示全部帖子]

土左情深:你好!周末愉快,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下有空来坐坐.gif:

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 17:15:00 [显示全部帖子]

林双:你好!

祝你周末愉快!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d31fca88602d049a0e24441d.gif:

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 21:49:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 19:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用林双在2009-9-15 12:56:00的发言:

摘录韩愈【师说】送屹梁梁

古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。吾师道也,夫庸知其年之先后生于吾乎?是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。----韩愈

林双,你好!感谢你送来的《师说》,让我们温故而知新。

这是韩愈散文中一篇重要的论说文。文章论述了从师表学习的必要性和原则,批判了当时社会上“耻学于师”的陋习,表现出非凡的勇气和斗争精神。

古人求学的人一定有老师。老师是传授道理,传授学业,解释疑难的人。人不是生下来就懂得道理的谁能没有疑惑?有疑惑而不从师学习,那他对于疑惑的问题,就始终不能解决。

韩愈说,出生比我早的人,他闻知道道理本来比我早,我跟从他向他学习;比我出生迟的人,他闻知道道理如果也比我早,我也跟从他学习,而且把他当作老师。我学习的是道理,哪里计较他生年比我早还是晚呢?所以,不论地位显贵还是地位低下,不论年长年少,道理存在的地方,也都是老师存在的地方。

……

哥们,让我们共勉吧!

此主题相关图片如下hanyu.jpg:

回到顶部
总数 969 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..97