中国知青网五湖四海同是一代人 → 累了厌了倦了

共有5177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 10:42:00 [只看该作者]

儿子小凡真懂事,

妈妈开心过生日,

遇到女友发病时,

前往哄睡才了事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
二妮儿
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 11:51:00 [只看该作者]

龙哥龙哥您真棒

满肚墨水如宝藏

金不换来银不换

句句点评说点上

滴滴雨露洒田上

万物禾苗受滋润

嫩芽见光也茁壮

祝龙哥身体安康在新的一年里万事如意!

回到顶部
二妮儿
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 11:53:00 [只看该作者]

丽华和唐洁坐在医院草坪的长条椅子上。

“你姐怎么会突然去抢别人的孩子呢?”丽华不解地。

唐洁忘着远处陷入了痛苦之中,她停顿了一会儿:“丽华姐,就在你结婚不久,其实我姐也有个结婚的对象,他们还没领证就未婚先孕了,孩子是早产儿,就在出院的时候,孩子和那个男人就象人间蒸发了似的。她心里有个结看见孩子就眼睛直勾勾的盯着,心里的那个疙瘩就是那个时候结下的。我姐心里承受的太多了,直到现在那个男人再也没有露面。我姐一直是盼着等着。把她的思念和痛苦都埋在心里,只有在工作的时候会忘掉一切,所以她是工作狂。”

“哦!是这样子啊!我还真不知道她还有这样一段插曲呢!我一直以为她是个独身主义者呢?”丽华光然明白。

“嗯!用现在时髦的话说,就是闪婚。她就是闪恋,这件事对她来说也是个打击。她从不愿意提起,身边也有不少追求者,连考虑也不考虑就拒绝了,好像冥冥之中在等待着什么,直到见到徐伟这个大骗子她才有了新的想法。没想到这次的伤害会更大。唉!

“那个男人叫什么?为什么要这样做?”

“哼!他叫潘涛我也不知道他为什么这样做!说实话我也想找到这个臭男人,好好的教训教训他。”唐洁恨得咬牙切齿。

“我们想一想办法,找找看有什么线索,也许找到他们会对你姐的病有些帮助。”

“丽华姐我姐是个很要强的人,命怎么这么苦啊!”唐洁流着泪。

“你姐在哪个医院生的孩子你还记得吗?”

“好像在郊区的一个妇科医院,现在与附属医院合并了是附院分院。”

丽华突然想起美美就是在附属医院妇科。(待续)

回到顶部
九月菊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 15:26:00 [只看该作者]

唐敏真好可怜,除了命运不济以外,还是唐敏自己对婚姻太轻率了,唉!教训!

回到顶部
二妮儿
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 18:27:00 [只看该作者]

丽华把美美约到茶楼。

“丽华姐又怎么了?”美美见到丽华就大声嚷嚷着。

“哎!我说你的频率能不能放低点啊!这可是公共场所。”丽华制止。

“说!什么事?”美美坐下。

“给我调个档案!”

“什么档案?我可不是公安啊”美美莫名其妙。

“是新生儿的档案。”

“干嘛?”

丽华一吐为快,把她和唐敏的关系和被徐伟骗情骗财等都说了。

“最主要的是把新生儿的档案找出来。就能找到孩子。”

“嗯!好吧!”美美很痛快的答应了。

“想吃点什么?我请客!”丽华好像看到了希望似的。

美美看了下表:“来不及了,我要上班去了该天吧!记住你欠我一顿。呵呵!”

美美走了。

丽华一个人品着菊花茶,她眺望窗外。一个熟悉的小身影跃入眼目—卖花的小姑娘。

小姑娘走到她车跟前把一束紫罗兰花插在车门上。

丽华很奇怪这个小姑娘是不是有人贩子在遥控着。她想报警转念一想还是把她叫上来探个究竟再说。

她叫服务生。

小女孩上来张望着:“是有人要花吗?”

丽华忙打招呼:“小姑娘,来!是我叫你。”

小女孩:“阿姨要花……啊!是您?”说着象老朋友似的坐在她的对面。

“你认识我?”丽华奇怪。

“阿姨,我记得您的车牌号了。上次您要了一支花给了一百元。”

“哦 !看来我生日的那天是你放在我车上的花?”

“嗯!”女孩点头。

“我给你钱!”说着拿包取钱。

“阿姨!您已经预付了。”

“没有呀!”

“那一百元没找给你,不就是预付了嘛!”她指着丽华的车“加上那一束正好一百元。”

“呵呵!你这个小鬼。给你便宜还不占。”

“阿姨不管生意大小要讲诚信。”

“喔!好!小姑娘你叫什么名字呀?”

“您叫我小不点就行了呵呵。”

“你这么小出来挣钱不怕被坏人骗?”

“呵呵!阿姨放心我是金星火眼。一般人骗不了我的。”小不点自信地说。

“这么小就不上学了?”

“我已经毕业了。”

“是幼儿园大班毕业?还是小学毕业?”

“我大学毕业呀!”小不点一本正经的说。

“呵呵!小小年纪乳臭未干,竟然说大话。你是神童难道?”丽华笑出了眼泪。

“是真的!阿姨!您看我小,我是浓缩型的我已经21岁了。呵呵!”小姑娘的开朗丽华欣赏。

“我得的是侏儒症。爸爸妈妈为我看病欠了好多的债,还供我上了大学。我欠他们的太多了太多了。”小不点伤心地说。

“哦!对不起小不点。”丽华道歉。

“没关系的阿姨,我已经习惯了。爸爸妈妈也很担心不放心。我是偷偷的跑出来的。我挣了钱第一次给他们寄回家的时候,您不知道他们有多高兴妈妈哭着说:我闺女能养活自己了,我们就放心了。听到他们这样说,我更高兴。因为我不再是别人的累赘,能体现自己的价值了…….”小不点滔滔不绝地说着。

丽华看着这个小人,不!是欣赏着。肃然起敬,怜爱之心悠然升起。她长得五官精致,身材匀称。就像放大了的芭比娃娃。

“小不点,你在哪住啊?”

“和老乡一块租的房,地下室很便宜的。

“冷吗?”

“不冷,习惯了。”

丽华越看小不点越是柃香惜玉。她给小不点叫了些甜点看着小不点吃完:“小不点愿不愿跟我住一起?不用你出房租。”

“真的吗?!”小不点疑惑的瞪着大眼睛。

丽华微笑着点点头。

“太愿意了太愿意了!”小不点高兴的跳起来。“那,阿姨我给你干活,我什么家务都会干!”

“你不怕我骗了你。”

“不怕!”小不点头摇得像拨浪鼓似地:“阿姨您个是好人。”(待续)

回到顶部
九月菊
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/19 22:38:00 [只看该作者]

侏儒症的孩子好可怜,希望我们国家多给这些人就业的机会,给他们生活的权利。

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 11:35:00 [只看该作者]

知晓唐敏伤心事,

丽华找人调查之,

遇到侏儒卖花女,

恻隐留下同住食。

回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 11:36:00 [只看该作者]

以下是引用二妮儿在2012-1-19 11:51:00的发言:

龙哥龙哥您真棒

满肚墨水如宝藏

金不换来银不换

句句点评说点上

滴滴雨露洒田上

万物禾苗受滋润

嫩芽见光也茁壮

祝龙哥身体安康在新的一年里万事如意!

谢谢二妮儿的美好祝福!

也祝你春节快乐!万事如意!

回到顶部
二妮儿
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 14:43:00 [只看该作者]

丽华带着小不点回到家,一进门:“小凡!小凡!”

“老妈大姐您是喊什么呀?我的一笔生意让您喊黄了。”小凡穿着睡衣出来:“咦!呵呵!老妈大姐不会是带个私生女回来了吧?”母子俩说话总是那么幽默。

“臭小子!瞎说什么呀!在别人面前诋毁老妈的形象。”

“小凡哥哥好!我叫小不点。”

“嗨!这孩子挺懂礼貌的啊!”

“哈哈哈!”丽华和小不点同时笑了。

“笑什么?有那么可笑吗?小凡耸了下肩觉得莫名其妙。

“小凡哥哥在哪里上班?”

“没班可上。”

“哦 !那就是宅男喽!”

“那你还在上幼儿园大班吧。”

“不!我已经工作了是个卖花姑娘。”

“哈!好玩!你有花瓶高吗?不会是花卖你吧!”

“小凡说话不要那么刻薄,礼貌点。妈妈生日那天就是小不点送给我的花。努!这束也是小不点送给我的。”丽华好心情的把花插在花瓶里。

“我想问一下你送给我妈的花代表什么意思?”

“哦!黄色康乃馨和紫罗兰代表我和阿姨的友谊会永远忠实的走下去。”

“呵呵!很有韵味。妈您从哪陶回来的精品呀?”

小不点不陌生唱了一句“不要问我从哪里来我的故乡在远方……呵呵!我是上天派来的天使。”

“别贫了,我们洗漱完要睡了。明天小不点还有花要卖呢?”

“什么花啊?”

“玫瑰!在车上呢!”

“我给你晒网上吧,说不好明天就卖了。”

美美手里拿着档案袋下了班正好碰到来接她的潘总。潘总知道美美昨天值夜班,今天特意过来接她。

“美美我有意外的惊喜给你。是女孩子们都想要的。”潘总讨好地。

“不见得吧!

“玫瑰花不喜欢吗?我让秘书给你订了999朵。”

“俗!还不如来点实惠的。”

“你不喜欢浪漫?”

sorry(对不起)了,我没时间和你浪漫,今天有任务在身。”美美扬了下手里的档案袋。

“这是什么?”

“帮着一个母亲找回她失落的孩子。”

“呵呵!没想到美美的心地这么善良啊!”

“哪有啊!我是受人之托。朋友的朋友的男朋友生了孩子人间蒸发了。你说我朋友的朋友该多么的难过啊!世上还真有这种没良心的家伙。更可恨的是他连孩子也抱走了。你知道不知道一个母亲失去孩子是多么的痛苦啊!”

“美美这事发生在什么时候?”

“嗯——好象是发生在二十年前吧?”

潘总脸上的肌肉不经意的抽搐了一下:“你朋友的朋友叫什么名字呀?”

“好像叫唐什么来着…..对叫唐敏!没错唐敏。她人现在已经有精神问题了。也许找到孩子有了寄托会发生奇迹。”

潘总忘着美美远去,好像打翻了无味瓶心里不是个滋味。(待续)

回到顶部
二妮儿
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/20 18:03:00 [只看该作者]

小不点住在这么好的房子里又不收房租很过意不去,所以很早起床打扫卫生,她看到桌上有个字条写着花已售出落款是小不点阅。看完之后跳跃起来,忙跑到小凡房间使劲敲门:“小凡哥哥谢谢你!”

“是谁呀?这么不懂事。没看到我在睡觉吗?”

“宅男我可不是千里眼哦!隔着门我怎么知道你在睡觉啊?”

丽华从卫生间出来:“你俩在干吗?”

“阿姨你看!小凡哥哥帮我卖了花。”小不点抖落着字条。

“真的?”丽华有点不相信。

“是真的,还是999朵呢!呵呵!小凡哥哥真棒!”小不点高兴地:“一朵55999朵就是…….!将近5000块了耶。呵呵!阿姨我好高兴啊。”

“一早起来就唧唧喳喳的让不让别人睡了能不能安静点啊?”小凡伸出脑袋。

小不点跑过去,小凡忙要关门。

小不点站定深深的冲小凡鞠了一躬:“非常非常滴感谢你,我尊敬的宅男同志!”

小凡拉开门缝:“切!没发烧吧?你还不快点给客户准备货去!下午两点必须给客户送去。”

“对呀!呵呵光顾了高兴了。”小不点一拍脑门。

“车上那点花也不够啊,再说也蔫了。你得进点新鲜的。”丽华换了衣服出来。

“阿姨我知道!这个受花的人对客户一定很重要。”

“那么多花我陪你吧!”

“阿姨不用麻烦您了。”

“既然知道很重要,那花就不能有折损。我开车会方便些。”

“那谢谢阿姨!”小不点不知该说什么好。

这时电话响了,丽华接完电话:“不好意思!阿姨不能陪你了,让小凡陪你去。”

丽华风风火火来到医院。

“丽华姐!……..”唐洁抱着丽华哭。

丽华同时看见:“潘总?你怎么在这里?”

“丽华姐就是他,他就是那个没良心的潘涛。”唐洁指着。

这时美美也来了:“潘思德你?和她们怎么回事?”美美不解地望望这个看看那个。

“是唐敏的……”丽华不知道该怎么解释。

唐洁:“哼!潘思德?你以为改了名就能逃避你良心的谴责吗?只不过是掩耳盗铃罢了。”

“谁是病人家属。”大夫过来

“我!”

“现在没事了暂时的休克性昏迷。”。

“那就好!那就好!谢谢您大夫!”潘总忙不迭的说着。

唐洁狠瞪了潘涛一眼。

“是你前妻吗?”美美问。

“也算是吧!”潘总。

美美蔑视着潘总:“哼!原来美丽光环下的灵魂也这么肮脏。”

美美又转向:“丽华姐,你真不认识他还是假不认识他?”

“我真不认识。”丽华的解释对美美来说是苍白无力的,唐敏那段爱情只是昙花一现。丽华确实不知道。

“人证物在,这个也就没用了。”美美把档案撕了个粉碎,头也不抬的扬长而去(待续)

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页