中国知青网五湖四海同是一代人 → 累了厌了倦了

共有5179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
二妮儿
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 13:28:00 [只看该作者]

小不点怀着喜悦的心情踏上了回家的路,一下火车恨不得马上回家见到爸爸妈妈,她打了好几辆的士都不停。也许看见她是个孩子的缘故。

只好闷闷不乐的去坐公交车。

她郁闷的走着,“小不点!”突然听到喊声她被人推了一把,一个趔趄摔出好远,霎时迟那时快随着一声刺耳的刹车应声跌倒了一个老人。

“爸爸!”当小点回过神来,声嘶力竭的哭喊着扑向那个被车撞倒的老人。

原来爸爸妈妈也是很想念女儿,托邻居给小不点打了个电话,说妈妈身体有些不舒服。

小不点是个孝顺的女儿,一听妈妈身体不好肯定是要回来的。

听小不点要回来爸爸安奈不住高兴的心情,非到车站去接,结果看见小不点过马路时险些被车撞,是爸爸在关键的时候挺身而出。

“病人家属!”大夫仰着头在急救室门口喊着。

“在这里!”小不点就站在大夫旁边。

“嘿嘿!小孩儿,你能做了主吗?快去叫你们家大人。”大夫不相信。

“我就是大人。是签字吗?我来签。大夫我爸爸严重吗?”

“哦!?还没有度过危险期,需观察观察,必要时要做手术。”大夫看着小不点似信非信的。

小不点的爸爸转到了重症病房,小不点和妈妈陪着。

“爸爸是我不好,我不该穿马路。”小不点拉着爸爸的手哭着说。

“别哭了,都是爸爸不好来晚了,我要是早点到出站口接你就好了。”爸爸自责着,他把目光转向小不点的妈妈:“八妹,小不点。我有个心愿,我觉得我可能抗不过这个灾了,我要是有个三长两短,就把我捐了我的眼珠子,我的肾脏都好。看大夫说要哪就给哪吧。咱困难的时候有人帮咱,咱也没啥可报答这个社会的,我这破身体有人愿意用,咱还感到荣幸哩!”

小不点非常佩服爸爸不知说什么好,带着满腔的爱叫了一声“爸爸!”哭了起来。

“你看你咋说这话呢!这不是好好的吗?”

爸爸没理会妈妈继续说着:“我拥有了你们就知足了,小不点大了,你把孩子的身世告诉她吧。她跟着咱们没少遭罪。看看孩子能不能找到亲生父母。能找到你就别拦着,找不到你就费心好好待着。小不点也能自理了,我走了也就放心了。”说完就昏厥了。

小不点喊着:“爸爸!爸爸!”忙跑着去找大夫,一头撞在了小凡身上很惊讶:“啊!?小凡哥哥你怎么在这里?”

小凡和罗子来的也正是时候,帮着小不点把爸爸的后世料理了,小凡和罗子没想到这样一普普通通的农民思想境界会是这么高。让他们非常的佩服。

丽华见到了小不点的妈妈八妹。

八妹五十多岁,花白的头发随意的在脑后一扎,穿着打扮言谈举止都透着憨厚朴实。

八妹是两性人,从没有生育过,也遭受过别人异样的眼光。她嫁给小不点的爸爸时已经三十多岁了。小不点的爸爸从小就有癫痫病有时会发作。

两个同病相怜的人经人介绍组成了一个家。二十年前双双出外打工。小不点的爸爸也找过工作,但在工作时病情发作,被辞退。只好打临工,捡废品。妈妈因为是两性人也不愿意过多的和人接触,所以找了个打扫卫生的活。那天把小不点抱回来,他们两个高兴的连夜就赶回了老家。没想到小不点是个病秧子来到这个家虽然给他们添了好多麻烦带来好多的困难但也带来了无尽的快乐。

八妹拉着丽华的手叙述着:“以前以为小不点常闹病是因为营养不良造成长不高的,最后才知道小不点得的是侏儒症,这孩子该怎么办啊!听说这病治好很难,费用也很大。我的命就够不幸的了,不能让孩子和我一样,我们尽所能的培养她,从小让她多参加各种学习班,你看她的心态是积极乐观向上的。什么都好学,真是学而不厌,活泼可爱。听说老板要她去唱歌,去上班。我还真舍不得她走呢,不过为了孩子的前途。我很高兴很欣慰。首先要感谢你呀!大妹子,我们小不点说的没错,她遇到好人了。我是个没能耐的人,你是个有本事的人,以后多帮衬帮衬俺家孩子。

现在是屋漏偏遇连阴雨,船破又遇顶风浪啊!小不点的爸爸这次车祸没有度过鬼门关,还是丢下我们娘俩走了。他走得时候撂下一句话,希望小不点找到她的亲爹娘,将来有个依靠。我看这事大妹子你能不能帮这个忙。你有路子有办法,我是目不识丁之人哪。”

“大姐你说你没文化,你这词都用的可都恰到好处呀!”

“都是俺小不点教的。”八妹说着开始翻箱倒柜的找着:“这是当时包小不点的小被子,能找到她家人也好有个证据。还有个字条呢!你看上面有她的出生年月日。”

丽华拿着字条看着念出了声:“891016日。不会这么巧吧?”

“怎么了大妹子?”

“说不好这孩子就是我们要找的孩子呢?”

“那要是这样就太好了。”

“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!哈哈哈!我这就打电话。让她爸爸妈妈做个DNA检测。”

他们一行人下了飞机。

八妹牵着小不点的手:“见了亲爹亲娘嘴甜点。他们做的不对,可能当时是有难处谁也不愿意把自己的亲骨肉丢掉!别记恨他们。”

小不点:“妈!您已经说了好几遍了,我都记着呢。”

潘涛和唐敏抱着花早早就在机场候着了。他们迎接小不点就象迎接贵宾似的。

唐敏看见小不点快步跑过来抱住哭着:“孩子!我的孩子我的宝贝儿,妈妈以为这辈子都见不着你了。”

“叫妈妈!叫爸爸!”八妹捅了下小不点。

“妈!爸!”小不点却生生地叫了一声。

“她叫我妈了,潘涛你听见了吗?”唐敏激动地说。接着深深的在小不点脸上亲吻了几下。

“听见了。我们快回家吧!”

“光顾了你们激动了,不管我们了?这是小不点的妈妈。”丽华介绍。

“大姐太激动了,对不起!太感谢您了。”说着就跪在八妹的面前:“您的大恩大德我永生难忘啊!”

“快起来吧!这回可好了。我小不点有人疼了。”八妹朴实的话说的丽华的眼泪扑簌簌往下掉。

八妹住到了丽华家,反正家里也人少多个人气,八妹也闲不住在家里做些力所能及的事。

小不点和潘涛唐敏做完DNA检测遗传基因完全吻合。

潘涛给小不点全身各个部位做了检查,经检测小不点的骨龄还有长高的可能性。唐敏小不点简直是乐坏了。

罗子还是要执意包装小不点,小不点一边看病一边训练。

一年后,丽华收到了一份特快传递。里边是一个光盘和三封信。分别写着<丽华阿姨收>.<妈妈收>.<小凡哥哥收>

丽华看到信:“这孩子真是有心人啊!”

八妹看到信,抹着眼泪:“我闺女没忘了我,我就心满意足了。”

小凡看着信咯咯直乐:“佩服佩服,不愧是小不点啊。”

“你乐什么?”丽华问儿子。

“你看!”小凡把信递给妈妈。

“小凡哥哥你好!我给你写信说说我的心里话,经过一段时间的接触,呵呵!我竟然喜欢和爱上了你,我知道我不配你,但你是我心中的白马王子。我们要有个约定哦!我在积极的配合大夫的治疗,等我长高了一定要嫁给你。虽然我是个袖珍人,但我也有追求爱情的权利。如果你不爱我,也允许我爱你,因为爱一个人或被一个人爱同样是很幸福的哦!丽华看完信问小凡:“你的想法?”

“妈!您说这可能吗?”

“我说一切兼有可能,最起码小不点有自信,有勇气。不放过任何机会。我喜欢这孩子。”

“妈!喜欢归喜欢,这和爱情两码事!”

“好了,别贫了。听听光盘。”

“好嘞!欣赏欣赏罗子和小不点的佳作。”说着放到碟机里。

屏幕出现了MV画面,小不点穿着漂亮的白色纱裙,随着音乐边唱边穿梭在花丛中。蓝天白云草原海浪交替叠影。

累了 厌了  倦了

心儿碎了吧。

何不放飞心情去流浪

去追逐阳光追逐太阳

放飞心情去蓝天翱翔

放飞心情去海上冲浪

放飞心情去草原奔放

累了  厌了  倦了

心儿碎了吧

何不放飞心情去流浪

去追逐阳光追逐太阳

把消沉悲伤化成力量

凝聚一缕灿烂的阳光

穿透云朵折射成光芒

累了  厌了   倦了

心儿碎了吧

何不放飞心情去流浪

追逐阳光追逐太阳

把我们的笑脸变成花的海洋

去温暖那每一个受伤的羔羊

丽华听着舒了一口气:“是啊!我也该放飞心情去流浪了!”(完)

回到顶部
九月菊
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 15:46:00 [只看该作者]

小不点终于找到爸爸妈妈了。可喜可贺。

回到顶部
二妮儿
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 19:24:00 [只看该作者]

菊子姐姐多提宝贵意见呀!

回到顶部
九月菊
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 21:38:00 [只看该作者]

说到意见嘛?没过瘾,意犹未尽!哈!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 21:51:00 [只看该作者]

谢谢二妮这么多天给我们讲了一个非常有意思的故事,辛苦啦!我觉得丽华是一个为人正直心地善良的女士,她虽然自己有点“抑郁”,但在善良之心的指使下却没有麻木,她把自己的痛苦埋在心里却热情地去帮助别人,并最终在为别人奔忙的过程中自己也摆脱了“抑郁”。让我们“放飞心情去流浪,去追逐阳光追逐太阳,把我们的笑脸变成花的海洋!”希望继续看到二妮的作品!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下阳光g.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/27 8:45:00 [只看该作者]

养父为救小不点,

丧生又把器官献,

认祖归宗皆欢喜,

小丫明白爱小凡,

功成名就出影碟,

放飞心情向明天。

回到顶部
二妮儿
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/27 9:19:00 [只看该作者]

非常感谢圪梁梁老师龙哥菊子姐姐辛苦雅正!

回到顶部
龙行天下
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/28 9:41:00 [只看该作者]

二妮儿保重!

龙年快乐!

回到顶部
土左情深
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/4/16 23:33:00 [只看该作者]

二妮继续写电视剧呀!既然拿起来了,就不要轻易的放下。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
草原白雪
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 12:04:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-4-16 23:33:00的发言:
二妮继续写电视剧呀!既然拿起来了,就不要轻易的放下。

期待!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页