中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】坝上秋色

共有9619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 0:10:00 [只看该作者]

刘鸿建老朋友您好!谢谢您的欣赏!蒸汽机车虽然因速度慢、污染严重、耗能高、维修不便、司机司炉工作条件差劳动强度大等等一系列弊端早已退出历史的舞台,但是毕竟为工业革命和人类历史的发展做出了不可磨灭的贡献!人们永远也不会忘记!

老朋友转帖的这些老爷车汽车图片非常漂亮!欣赏!我的父亲在部队及转业到首钢后一直和汽车打交道,所以我从小就喜欢汽车。在兵团时我经常开卫生队的救护车玩,那位蒙族老司机和我关系不错,出去办事经常带上我,一出团部就让我开,反正驻地也没警察,公路上车也很少,按现在来说可是无证驾驶是违法的。那时司机下班后把车钥匙交给我,平时工作之余我经常帮他擦洗车辆,冬天我早晨起床后先给救护车加上开水,用喷灯将发动机油烤热,将车发动后预热,司机上班后随时可以出发,那时确实挺辛苦的,只不过是自己心甘情愿的!现在回想起来感觉也挺有意思的!

看到您采用图片链接地址方式上传图片成功!祝贺老朋友!以后发图就更方便啦!期待欣赏老朋友介绍更多的优秀作品!谢谢老朋友!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
京石
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 0:16:00 [只看该作者]

晋阳秋色老乡您好!在前面那张照片中我在后排右二,在此贴一张前几天知青角活动时我和八面槽老同学、文华胡同的合影。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
京石
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 0:21:00 [只看该作者]

谢谢张大哥的精彩点评!祝愿艺海拾贝栏目带给朋友们更多的快乐!

回到顶部
飞宇
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 7:15:00 [只看该作者]

祝艺海拾贝栏目在大哥们的无私奉献和精心呵护下办的越来越棒!!!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 11:33:00 [只看该作者]

老乡,现我已认识您了,以后有机会知情角再见。但愿那时我还能辨认出您来!

回到顶部
刘鸿建
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 13:25:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-2 22:40:00的发言:

老同学的联想和速度真快。从蒸汽机车一下联想到汽车。这组汽车图片很好看,很有时代感,画面也很漂亮。本人十分欣赏!

晋阳秋色老同学对什么题材的作品都兴趣浓厚,真是难得!这一组水彩画以汽车为主题,人物,建筑等色彩都稍稍暗淡,在很好地突出主题的同时,也丰富了画面的表现内容,使人们领略到汽车给人类的社会生活到来的变化。我也非常喜欢这些作品,包括前面火车图片!

回到顶部
刘鸿建
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 13:32:00 [只看该作者]

以下是引用京石在2013-7-3 0:10:00的发言:

刘鸿建老朋友您好!谢谢您的欣赏!蒸汽机车虽然因速度慢、污染严重、耗能高、维修不便、司机司炉工作条件差劳动强度大等等一系列弊端早已退出历史的舞台,但是毕竟为工业革命和人类历史的发展做出了不可磨灭的贡献!人们永远也不会忘记!

老朋友转帖的这些老爷车汽车图片非常漂亮!欣赏!我的父亲在部队及转业到首钢后一直和汽车打交道,所以我从小就喜欢汽车。在兵团时我经常开卫生队的救护车玩,那位蒙族老司机和我关系不错,出去办事经常带上我,一出团部就让我开,反正驻地也没警察,公路上车也很少,按现在来说可是无证驾驶是违法的。那时司机下班后把车钥匙交给我,平时工作之余我经常帮他擦洗车辆,冬天我早晨起床后先给救护车加上开水,用喷灯将发动机油烤热,将车发动后预热,司机上班后随时可以出发,那时确实挺辛苦的,只不过是自己心甘情愿的!现在回想起来感觉也挺有意思的!

看到您采用图片链接地址方式上传图片成功!祝贺老朋友!以后发图就更方便啦!期待欣赏老朋友介绍更多的优秀作品!谢谢老朋友!

年轻的时候有那个条件学车那是福气!当年多少年轻人盼望学开车呀,但是单位里能开车总是少数,多数人都没那个机会,想吃那份苦都不行!

很高兴看到您与八面槽老同学及文华胡同的合影,很高兴认识了您!

回到顶部
冬雨丹娘
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:59:00 [只看该作者]

......我的父亲在部队及转业到首钢后一直和汽车打交道,所以我从小就喜欢汽车。在兵团时我经常开卫生队的救护车玩,那位蒙族老司机和我关系不错,出去办事经常带上我,一出团部就让我开,反正驻地也没警察,公路上车也很少,按现在来说可是无证驾驶是违法的。那时司机下班后把车钥匙交给我,平时工作之余我经常帮他擦洗车辆,冬天我早晨起床后先给救护车加上开水,用喷灯将发动机油烤热,将车发动后预热,司机上班后随时可以出发,那时确实挺辛苦的,只不过是自己心甘情愿的!现在回想起来感觉也挺有意思的!

老友还有这番经历那,佩服!没有驾照有些可惜,现在驾照可不好考喽。

喜欢老车头的感觉,喜欢听它的轰鸣声,喜欢看它冒出的滚滚浓烟,

虽然被淘汰,但它在我的记忆中永远是最美最棒的!

刘鸿建朋友发的老爷车真漂亮!我也喜欢老爷车!

谢谢京石的精彩制作,谢谢老友让我又一次感受到它的魅力!谢谢!

回到顶部
冬雨丹娘
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-2 20:30:00的发言:

感谢冬雨丹娘和京石把我们带回蒸汽机时代!虽然蒸汽机车这一古老的技术已经被淘汰,但它永远不会从人们的记忆里消失。是它用节奏分明的轰鸣和不断喷出的浓烟,让我们感受到了工业时代的力与美,使我们从欣赏田园风光的诗情画意转而去感受大机器带给人类的震撼与信心。

谢谢您朋友,我们虽然不相识,但我欣赏您发的美图,您每次发图都有详尽的介绍,让我增长了很多知识,谢谢您!

回到顶部
八面槽老同学
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 0:29:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-2 23:30:00的发言:
这里真是艺海拾贝。已被时代淘汰的蒸汽机车、老旧汽车,经过艺术家们再创造,让它们复活,而且活灵活现!经过老同学、老朋友、老小孩们再介绍,让它们撩起面纱,重现魅力!勾起回忆,追思飘逸!这就是艺术!这就是艺海中快乐拾贝的夕阳年轻人!

再补充几句:希望老同学、老朋友、老知青们在这里享受艺术!获得快乐!增进友情!

回到顶部