中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】何镇强风景速写

共有10278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 21:16:00 [只看该作者]

下面介绍王国钦水彩画

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wgq012.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wgq016.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wgq017.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 21:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wgq017.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wgq020.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wgq021.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下白云 王国钦.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北方之秋 王国钦.jpg:

回到顶部
八面槽老同学
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/11 23:37:00 [只看该作者]

我知道刘鸿建现在很忙,仍然抽空精选、上传,非常感动、感谢!

谢谢老朋友、老同学们不断提供优秀作品!

大家要像现在这样互相鼓励、解读、赏析、切磋、交流。以求通过这个版块咱们都能学到更多知识,得到更多快乐。向光临的各位致敬!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 11:03:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-3 19:44:00的发言:

看来冬雨丹娘也是个美术爱好者,对描绘老北京胡同的画家和作品更是情有独钟!我们这一代人还有幸在四合院里生活过,以后的孩子们只能从这些图画里去认识老北京的四合院了。谢谢您快人快事,一下子上传了这么多况晗的作品!

谢谢朋友,我很喜欢老北京的四合院,喜欢那青砖灰瓦房,喜欢过去那种邻里相融的生活,因为童年少年都是在那种老四合院度过的,现在的北京只能称之为是首都......

很高兴您贴的图引导我回了一趟家,谢谢关心爱护老北京的人,为我们的子孙后代留下了一点点老北京的念想!

回到顶部
冬雨丹娘
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-10 18:38:00的发言:
谢谢京石,冬雨丹娘上传了这么多况晗的铅笔素描作品。我非常欣赏,喜欢。欣赏作者的胡同画作,如身临其境的感觉。画面朴素自然,真实描绘出了胡同的现状。那熟悉的街道,熟悉的门楼,还有那老槐树都是我儿时的生活所在。对他们我有着特殊的感情。如今胡同,四合院有的已经消失,有的正在消失。真希望北京仅存的一些四合院及胡同能够保存下来,为我们的子孙后代留下点老北京的文化遗产和念想!

晋阳秋色朋友好!您的老乡也是我的好友,很自然您也就是我的朋友喽,希望和您在知青角相识!大家在一起开开心心的多好呀!

回到顶部
晋阳秋色
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 18:47:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2013-7-10 22:09:00的发言:

网上几日不见,老同学把谁都认作老乡了!哈哈!

老同学,你的这句话真把我吓着了!于是赶紧改称呼。你是有所不知,我与京石版主都曾在山西生活过多年。我们将自己的青春年华奉献给了山西。对那里有着抹不掉的记忆与眷恋。那里就是我们的第二故乡。故才互称老乡。还有道理吧?“老乡”是我们对第二故乡的一种情结!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看老同学明白了吗?你也是我的老乡,是我北京的老乡。

回到顶部
晋阳秋色
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/12 19:12:00 [只看该作者]

冬雨丹娘很高兴在这里认识你。你的一些文章及照片我都拜读和欣赏过,很喜欢。看的出你是个年轻肯动脑,善学习,手又巧的人。我是个新手上网没多久,以后还请多多帮助。并向你好好学习。知情角我未去过,有机会那里见!

回到顶部
刘鸿建
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-7-12 18:47:00的发言:
老同学,你的这句话真把我吓着了!于是赶紧改称呼。你是有所不知,我与京石版主都曾在山西生活过多年。我们将自己的青春年华奉献给了山西。对那里有着抹不掉的记忆与眷恋。那里就是我们的第二故乡。故才互称老乡。还有道理吧?“老乡”是我们对第二故乡的一种情结!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看老同学明白了吗?你也是我的老乡,是我北京的老乡。

一句玩笑话把老同学吓着了,故无论如何得先给老同学道个歉!其实我没搞懂,老同学怎么在我和冬雨丹娘所发的况晗的画作后面跟帖谢谢京石,冬雨丹娘上传了这么多况晗的铅笔素描作品,让我觉得老同学大概是在跟这个帖的时候,头脑里大概还停留在此前的给京石老乡回复帖子的情境中,才会出现这样张冠李戴的笔误的。所以我开了这么个玩笑,说老同学把谁都当作了老乡!

其实,老乡也好老同学也好,都是好朋友。特别是具体到京石兄,对我的帮助很大,是我特别敬重的好朋友,晋阳秋色同学也是我一直心存感激并特别敬重的老同学,我们有幸在艺海拾贝专栏里一起切磋艺术,共同分享快乐,这是多么难得的缘分!所以我相信,我们之间不论是哪一个,都不会有意忽略谁或者怠慢谁,故老同学不用紧张,愿我们就像小孩儿那样,心无芥蒂地一起玩吧!

回到顶部
刘鸿建
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-11 23:37:00的发言:

我知道刘鸿建现在很忙,仍然抽空精选、上传,非常感动、感谢!

谢谢老朋友、老同学们不断提供优秀作品!

大家要像现在这样互相鼓励、解读、赏析、切磋、交流。以求通过这个版块咱们都能学到更多知识,得到更多快乐。向光临的各位致敬!

谢谢老同学的理解和鼓励!

回到顶部
刘鸿建
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/12 22:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下冰峪之秋 王国钦.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下独立石 王国钦.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下虎滩岸边 王国钦.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下华林丛 王国钦.jpg:

回到顶部