中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]哀知青——纪念知青上山下乡四十周年

共有16773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴木
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 22:24:00 [只看该作者]

g

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/8 22:48:00 [只看该作者]

琴木老师,您好,不要再和那样的人理论了,两三天了,相信大多数人会看得清的。
希望论坛能平静下来,希望网络少一些那样的人闹事。

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
琴木
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 23:09:00 [只看该作者]

回到顶部
雷声大
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 9:09:00 [只看该作者]

感谢无声,让我知道了还有一个宪.章,并且,从无声的帖子里,我还知道了其中的一点点内容.
仅仅因为这个,我要也感谢你!
老毛说过,让人说话,天不会塌下来.
听听无声说话,也有好处,是不是?

回到顶部
八千里路
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 9:48:00 [只看该作者]

偶感戏作

乐起风波话惹闲
科技发展史无前
当今若建文字狱
胜过贞观与康乾

回到顶部
呼盟知青
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 10:01:00 [只看该作者]

赞同楼主的诗表达的意思和一片芦苇地及八千里等同学的跟贴。
无声还是回到你那“探索与研究”栏去吧,那里是你们的一言堂,没见别人已很少发言,都被你们的大棒子赶跑了吗?你们不能都把着,得哪哪抡,给这里些清静吧。
我有一点不明白:为什么一反思文革,反思知青运动,就有人出来抡大棒?什么反毛啊,反党啊,海外精英啊的都来了,文革的思维定势为什么40多年不改呀?

回到顶部
大杨
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用呼盟知青在9/1/2009 AM 10:01:45的发言:
赞同楼主的诗表达的意思和一片芦苇地及八千里等同学的跟贴。
无声还是回到你那“探索与研究”栏去吧,那里是你们的一言堂,没见别人已很少发言,都被你们的大棒子赶跑了吗?你们不能都把着,得哪哪抡,给这里些清静吧。
我有一点不明白:为什么一反思文革,反思知青运动,就有人出来抡大棒?什么反毛啊,反党啊,海外精英啊的都来了,文革的思维定势为什么40多年不改呀?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
合滨雪青雨
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:1340 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 17:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 11:07:00 [只看该作者]

实在看不过眼了,说两句,我坚决支持碧巉老师的主贴含义、坚决支持芦苇地、八千里路、招小波、牧歌、柠檬雨季、设字209、琴木、长吟归去来、呼盟知青等老师跟帖表达,坚决反对无声的观点,鄙视他的虚伪张狂!
    都把手放在心口上————我们中国所经历挫折还少吗?远的不说,我还就从1949年以来说,由于政治风雨瞬息万变,经济建设遭受到严重损失,直到文革结束时,国民经济是什么状况不清楚吗?别睁眼说瞎话!文革结束后,中国又一次伤痕累累地从废墟里爬出来,用了将近三十年的拼搏努力,你才走到了电脑跟前,才衣食无忧……静下心分析过失的原因有什么不对吗?只能唱颂歌喊口号?认真分析一下到什么时候也没有错,错误要认识,失败要终结,一分析就不爱自己民族了?就不爱自己党了?就否认了解放旧中国的伟大壮举了?笑话!!!
    此楼帖子本来大家就诗论诗谈论知青产生的历史背景,与什么宪章事件根本没有丝毫牵扯,但有些人硬要牵强!大说特说,硬要往什么宪章上靠!把这座楼整得乌烟瘴气,很想在中知网搞一场文字狱露露脸!跳将出来大棒乱舞,跑到诗歌版块来上蹿下跳,把别人的话断章取义,反义而用之,把一个好端端的诗歌版块弄得硝烟弥漫!你到底想怎样?你痛快了吗?在探索版块你就不是一个省油的灯,整天弄点别人的文字转帖过来卖乖,直到目前还在折腾,呵呵,庆幸绝大多数还都是明眼人,把你的心态也看清了,及其虚伪!极其险恶!极其幼稚!及其不安定!

无论何时何地,一些人一些事不曾忘记
 回到顶部
大杨
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 12:18:00 [只看该作者]

一楼一楼的看过来,太有意思了,让我又回到了四十年前,无声若在,先插块牌子,上书:兴文字狱罪,另写一行小字(建议楷书):乱中知网贼子.大批判开始喽!
对无声的一些观点支持,另一些做法反对!不踏进此楼发言,说到做到,欣赏.
也劝劝各位息怒,贼子无声已去,批判对象已不在,罢兵如何?
好了,不招诸位闲气了,溜之.

回到顶部
合滨雪青雨
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:191 积分:1340 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 17:43:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 12:35:00 [只看该作者]

只许州官放火,还不许百姓点灯?无声轮着大棒上蹿下跳,喊叫了几天,也该折腾累了,也该歇菜了!也该轮到别人说两句了!
有些人在探索版块卖乖不够过隐,又跑到诗歌版块来瞎折腾,实在欺人太甚!
我的话如果刺痛了哪位某根神经,只能说声———那是被逼出来的!

无论何时何地,一些人一些事不曾忘记
 回到顶部