中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]哀知青——纪念知青上山下乡四十周年

共有16784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃来
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:179 积分:2760 威望:0 精华:0 注册:2008/12/7 21:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 13:27:00 [只看该作者]

以下是引用牧人在12/1/2009 AM 9:43:25的发言:

经查,此楼风气不正!

经复核,此楼确实风气不正!
                                                                                复核:桃来    即日

回到顶部
八千里路
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 14:08:00 [只看该作者]

我不想点任何人的名,只说事。能创造一个宽松的,知青人人都能说心里话的地方这是建网的目的之一。可网站不是一个官方的网站。而是一个松散的民办网站。在这里,只要不触犯法律,人人都可以发表自己的意见。网名与所担任的什么职务并不代表网站(更何况他是一个奉献的工作了),而只是代表个人的观点和看法。否则还要《中知网发言人》做什么?
再一次重申,我所发之帖,只代表个人看法!不要把什么网站,版主,甚至是一些名人都牵连进去!否则就有点像文革了,不是吗?大家各自抒发自己的看法是正常的,都是草民吗。但非要说自己对,别人错;那是不是有点太霸道了。很高兴看到引用我的帖子!谢谢!但也希望不要只是一段;可否一次全引用完?或是准备还有其他什么说词?再有,我并不想因一些说不清的话题无休止的争论,所以说了:知青的定论五百年后再议。但有些人却理解为要和他争论五百年。我可没有此兴趣。我的一些观点不一定对,但我也不想强求别人非得和我的观点一致。因为我是草民!
全世界无论什么制度的国家都在讲和谐,讲共同发展,难道我们知青非要有你没我吗?删了自己的帖子,宣布退出是毫无意义的事,心要宽,不会再因在别的地方也如此,最后撤到月球上去吧?(别当真)
能有这样一个让广大草民知青畅所欲言的平台是多么难得啊?让我们珍惜吧!再次强调:个人观点,不代表任何人与组织!

回到顶部
大杨
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 14:09:00 [只看该作者]

以下是引用白银刀亥在12/1/2009 PM 1:23:37的发言:

呵呵,感谢大杨先生的高抬,我还没混到能开除人的台面。我只是给无声一个台阶,不要总是被人开除。看来从你这就不领这个情,可见你俩的关系。不过朋友归朋友,原则问题最好还是不要“两肋插刀”,难道你真看不明白,为什么一反思文革,反思知青运动,他就跳出来打棍子、扣帽子?什么反党、反毛、海外my都来了,这是什么问题你心中自有定数,本楼朋友们的义愤你不会熟视无睹吧?其实这已经很说明问题了。
开除无声,换来数千兵团战友的良知”,不知先生是如何统计出来的?如果是因为时间太久您记不清也没关系,这次无声能唤醒多少朋友的良知,希望您认真统计一下,千万不要在学无声的信口开河,一定要给大家一个准确的数字,我这个提议你不反对吧?看来大家又要“从另一方面帮无声一把”了,这次他更“值”了是吧。

无声的不少观点我确实反感,也曾与他有过激烈辩论,但都是朋友式的,不会有人身攻击.请君试观此楼,是否也能如此呢?
另外,你总强调无声在兵网被封,而不说为何被封?这即不公平也不厚道.兵网之所以私家花园说大行其道,就已经很好地反映出兵网的办网方针,而支持那个观点的几乎都是版主级人物,普通网民几乎噤若寒蝉,但每个人心里都已清楚,某权威在兵网划了一道杠,象个交警似的一站,说:这能走,这不能走.多好玩啊?我不想为什么人两肋插刀,不客气说:无声算老几?但我觉得无声敢于亮明观点,敢于据理力争,这样的朋友值得交!
至于数千兵团战友一说,亦很简单,兵网注册会员6700人,不知马甲是否有2000?每天平均贴量600帖,近一半集中在战友聚会栏里,还有一半的一半集中在博客里,诗歌,摄影等栏里,而每小时平均上网人数约150人左右,平均每1.2分钟一贴(每天按720分钟计),这些数据足以说明问题了,大多数人是看客,不啃声,亦有不少战友给我打电话,发短信,表达他们只当游客不注册的理由,我也曾想给兵网网管提建议,希望改变一言堂作风,后来又觉别自讨没趣而作罢.

回到顶部
八千里路
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 14:22:00 [只看该作者]

现将被引用的帖子全文发上共批判欣赏(全部个人观点不代表任何人与组织!)

伟大的先驱者孙中山先生早在近一百年前就做出了表帅.他为了建立民主共和,呕心沥血.出生入死.但在当大总统的位置上几让其职,这才是最最伟大的人物啊!我曾经有幸路过南京,特地詹仰过中山陵.我在其建国十大纲领石刻前流连忘返,她深深的打动了我的心!真是一篇民主建国的好纲领性文件啊.更让我佩服的是,她是写在二十世纪初,而我们却为了权力之争,白白浪费了一百年的时间.假如当时照建国十大纲领去做;现在的中国将会更繁荣富强,人民会更加幸福安康!不能再走回头路了!中国已经没有退路可走了.

我们不能总是被别人呼唤着:起来,不愿做奴隶的人们.而应自豪的做天下的主人!

我们不应总用我们自己的血肉来筑起长城.而应用我们的双手和智慧建立起强大的国家!

我们的民族不要等到了最危险的时刻才被迫的发出最后的吼声.而应当高唱着凯歌走向胜利!

我们不能总让人提醒着要万众一心,而应永远的紧密的团结在一齐,永远站在世界民族的前列!

我们更不能总是冒着敌人的炮火前进;而应该让敌人在我们强大的炮火下面魂飞胆丧,落慌而逃!

,才是我们强大的,自由,和谐,民主的祖国!

革命尚未成功,同志仍需努力!

祖国万岁!民主万岁!

回到顶部
大杨
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 14:28:00 [只看该作者]

我看了无声评论老八的帖,确有过分之处.

回到顶部
大杨
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 14:39:00 [只看该作者]

拿现在兵网及家网数字做一比较:

今天:兵网,贴量214贴,战友报道处:120贴.上网人数:141人,其中会员39人.(兵网注册会员6641人)

今天:家网,贴量133贴,分布在二十余个栏目里.上网人数:32人,其中会员24人.(家网总人数356人)

白银刀亥先生,上述两组数字大致可以说明问题了吧.

回到顶部
垦牛
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:165 积分:1570 威望:0 精华:1 注册:2008/10/17 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 17:27:00 [只看该作者]

如此吸引眼球的这座“巨楼”怎么上午刚刚“搬”到《探索研究》下午怎么又“搬”了回来呢?害得我到处寻找,还以为删了呢,我还没来得及消化学习各位的真知灼见和风度呢。
    上午两个版主为此所做的说明那里去了?据说那还是管委会的决定呢!看来管委会也在“摸着石头过河”,此楼还不好一时“定性”搁置何方好呢。

回到顶部
小红柳
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 18:26:00 [只看该作者]

八千里路

作为论坛的领导,发出这番表述,令人吃惊。“真是一篇民主建国的好纲领性文件啊。更让我佩服的是,她是写在二十世纪初,而我们却为了权力之争,白白浪费了一百年的时间。假如当时照建国十大纲领去做;现在的中国将会更繁荣富强,人民会更加幸福安康!不能再走回头路了!中国已经没有退路可走了。”

好的纲领自然令人佩服,但纲领是中国人民在共产党领导下取得的,这就是新民主义革命的胜利。那宣告“中国人民从此站立起来了”,鼓舞着亿万人民的心。看看人民英雄纪念碑吧。

“而我们却为了权力之争,白白浪费了一百年的时间。”还有比此更无耻、更荒谬的说道吗?新中国的成立,废除了几百个压在中国人民头上的不平等条约,难道你不知道吗?新中国是从一片废墟上强大起来,难道你不知道吗?经济从GDP人均50美元开始吗?到改革开放前GDP人均近400美元,现在GDP人均又是多少?无论30年,还是60年,中国在经济建设速度都在世界前列的。摆出一幅“人民会更加幸福安康”架子,行的是否定之事。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
大杨
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:17:00 [只看该作者]

小红柳果然振聋发愦!建议你把人民英雄纪念碑碑文登于此楼.让我们重温中国百年风雨历程.

回到顶部
白银刀亥
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复大杨先生  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部