中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]哀知青——纪念知青上山下乡四十周年

共有16785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:38:00 [只看该作者]

本来对这歪楼不想说什么?搬过去又搬过来,这也就算了。
还要来这番挑衅……别丢中国知青的脸!难道对历史是无知的?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jnb10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——虎门销烟.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——金田起义.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——武昌起义.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——五四运动.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——五卅运动.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——南昌起义.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——抗日游击战.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下纪念碑——胜利渡长江.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下祖国啊.jpg:

祖国万岁!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 20:24:00 [只看该作者]

祖国啊   

我是一只小鸟
飞翔在你浩茫的天廓
你时而阴时而雨
阳光,却从没有消失
我是一尾小鱼
穿梭在你连天的碧波
你时而平静时而翻腾
最终,还是还给我清澈
祖国啊…

这是一个多么动人的字眼
亲切如慈母的微笑
缠绵如恋人的诉说
你是我春天葱茏的绿荫
你是我秋天金黄的收获
你是我夏天清凉的微风
你是我冬天温暖的篝火
祖国啊…

想起你
我的心弦就忍不住颤动
歌声弦上流淌
淌成汨汨江河
想起你
我的情怀便无法静止
思绪羽化成轻云
飞上高天,飘向大地
俯瞰辽阔的山河
祖国啊…

你是我童年的梦幻
是飘忽的油灯下
老祖母神奇迷离的故事
是生离死别的码头上
父亲含泪的叮嘱
你是故乡的泥土
那么浑厚那么朴素
你是祖先镌刻的碑林
凝结智慧也凝结血泪
你是三峡绝壁的栈道
中断而又开凿
你是黄河岸边的堤坝
倒塌而又垒筑
你是远航的风帆
从古到今,高扬不落
穿越千滩万壑
祖国啊…

你不只是一幅
形似雄鸡的地图
更不是几句口号的组合
你是历史,你是现实
你是延续了一代又一代的
希望和寄托
在出土的青铜和陶瓷里
有你斑驳丰繁的回忆
在崛起的高楼巨厦中
有你神采飞扬的风格
你的叹息是那样深沉悠长
你的召唤是那样不可抗拒
祖国啊…

我曾为你悲哀
也曾为你骄傲
我曾为你痛苦
你曾为你欢乐
你是一颗种子
在我心中发芽抽叶
长成一颗绿荫婆娑的大树
你永不会枯萎,永不会倒伏
因为你的根
已经深扎进我的灵魂
融入我的血液我的骨骼
祖国啊…

忧伤迷茫的时侯
我一遍一遍呼喊着你
你是海潮荡涤污浊
把澎湃的激情
注满我的肺腑
你教我爱,教我真
哪怕面对绞索
也不能把赤诚的良心
拱手交出
活一天
就要全心全意爱你一天
直到我化成飞灰尘土
祖国啊…

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
垦牛
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:165 积分:1570 威望:0 精华:1 注册:2008/10/17 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在12/1/2009 PM 7:38:19的发言:

本来对这歪楼不想说什么?搬过去又搬过来,这也就算了。
还要来这番挑衅……别丢中国知青的脸!难道对历史是无知的?

什么是历史?
    历史在一些人的眼中不过就是一块花布,可以任由利刃乱砍乱戳,可以用剪刀随心裁剪然后精心制成大礼服然后纳贡!

回到顶部
小红柳
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 22:14:00 [只看该作者]

谢谢垦牛、大杨!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
大杨
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 23:29:00 [只看该作者]

以下是引用白银刀亥在12/1/2009 PM 7:25:45的发言:

你回答的两组数字虽然详细,但文不对题。
另外,一个网站注册会员的多与少,与它的吸引力大小有很大关系,试想,一个网站如果一个月只有十几个会员注册,还谈什么吸引力呀,充其量也就是一个“自娱自乐”的老年休闲吧,你说是吧。我想先生不会忘记,您因贵网登陆人数太少,而深夜为此发出了“郁闷”的贴子、先生也不会看不到,兵团网在线人员最高记录是2568人。孰是孰非,已经昭然若揭了吧。 先生用一个时段的发帖量和上网人数来说事,似乎有些小儿科,其实,发帖量也不是衡量一个网站优略的唯一标准,如果发一个图形算一贴、献一朵花算一贴、泄私愤骂上两句也算一贴,那么,这样高贴量的数字是很容易创造出来的,关键还是要看帖子的含金量,而不是含水量。
至于无声为何被封,我没有必要给你解释,公告在那里高悬已经一年有余,你可以自己去看吗,如果你实在找不到,我可以给你一个地址:http://www.bingtuan.com/mybbs1/viewthread.php?tid=15491&extra=page%3D2
另外,你讲兵团网有2000个马甲,我又不知道你是怎么计算出来的?还望你连同上面我提到的那个疑问数字一并回答,恳请您这次不要再“文不对题”了好吗?
最后我再唠叨一句:您是否从112楼,八千里路的帖子里悟出点什么?祝好!

呵呵,先说2000马甲,仅是推测,因此打了一个问号,君看见否?再说含金量,我不知说的是什么含金量?能否明示?家网不到两年,发展到今天,虽人数不多,但对兵网影响之大,估计君不会视而不见,否则何知我深夜感慨及有灌水贴呢?甚至兵网网管也引用我发在家网质问兵网网管的贴的原话来证明我的"霸道",而家网注册会员的主要人员来自兵网,这也决定了两网的密不可分,换言之,几百人也足以影响数千人的大网,而兵网仅我所知,其历史也有七年之久了,谁能预料七年时间,家网也能有一个大的规模呢?但家网快乐十年的宗旨却在不断得到包括兵网战友在内的认同.至于是不是老年休闲网,如此认同未尝不可,总比一天到晚怨天怨地强吧?
至于君讲八千里路的帖子,恕我直言,我更认同小红柳的观点,按理说,我算比较有资格对历史不满及怨恨的那一类人,可惜,我受党的教育太深啦,对社会主义中国感情太深啦,我们在这些问题上就各保留自己的那份感觉吧.我感觉你是个勤于思考及能言善辩的高士,就别在一些你我都觉得水平底线以下的事来举例子啦.
好了,不多说了,我在家网发了篇对中知网表示失望的帖,里面已阐明了我的观点,相信你也看到了.兵网有与我观点极相反然我又极尊重的人,中知网也如此,所以我尽量做到不因我而造成某些紧张气氛.

回到顶部
沙棘
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 23:52:00 [只看该作者]

鸠占鹊巢

回到顶部