中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 伟人诞辰祭

共有59465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 18:56:00 [只看该作者]

叠字诗(九)

天骄毛泽东

青史标名垂宇宙,万古豪气写天骄。

拆 开

万古豪气写天骄,气写天骄青史标。

青史标名垂宇宙,名垂宇宙万古豪。

回到顶部
知青老王
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/30 19:44:00 [只看该作者]

叠字诗(十)

圣人毛泽东

江山红染亲人血,华夏忠魂铸英名。

拆 开

华夏忠魂铸英名,魂铸英名江山红。

江山红染亲人血,染亲人血华夏忠。

回到顶部
知青老王
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 21:41:00 [只看该作者]

今天在搜狐网上看到一则消息:辽宁本溪市某区为了建工业园区,打上了烈士陵园的主意。在搬迁过程中竟然散落了烈士遗骨,深感震惊。当看到那一句句诅咒的声音,入目刺心,不由得又在耳畔响起当年毛泽东主席在开国大典上那凝重的声音:“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲人民英雄永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命战争中牺牲的人民英雄永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”难道为了经济利益,我们连民族的魂魄都可以抛弃吗?

遥忆百年烽火,又闻南海硝烟。

烈士铸就国魂,忍看不得安眠。

为我千秋大业,还需将士承担。

厉害孰轻孰重,莫忘铮铮誓言。

回到顶部
知青老王
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:14:00 [只看该作者]

公历农历。九九民节。

青春已逝,难断心结。

农历重阳,酹菊邀月,

公历重九,空叹圆缺。

君正臣廉,自律自戒。

心系万民,高风亮节。

涛涛南海,倍念雄杰。

回到顶部
知青老王
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 21:30:00 [只看该作者]

央视又要迁址了,美其名曰为报道伦敦奥运会,234米,还请世界著名建筑师设计,要花多少钱啊?想想民生,谁批准的,真想为那些贫困山区的孩子们一哭。报道是设备的事,与地址、建筑有关系吗?

回到顶部
知青老王
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 22:48:00 [只看该作者]

央视报道:要纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》79周年,在北京举行29多场演出,想看。欣慰之余,又觉得迷惑,为什么呀?困惑了。

回到顶部
知青老王
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/23 10:20:00 [只看该作者]

据中华军事网报:菲律宾宣称要在美国支持下对中国实施军事打击。听起来似乎觉得可笑,就像天方夜谭,一个军事力量在世界上何以忽略不计的瘪三小国,居然要对一个在世界上屈指可数的军事大国进行军事打击,实在不自量力。但由此却可以折射出在当今世界我们貌似强大,却让人觉得软弱可欺的窘态,究竟如何会这样,人们心知肚明,毋庸多说。同时也不难看出,像菲律宾这样一个瘪三国家敢向我们发出战争叫嚣,背后美国的影子无处不在,动作频频,而我们恰恰被菲律宾摸清了底细,只要美国人一介入,我们就会畏首畏尾,瞻前顾后。不是吗?面对如此挑衅,直至今日,我们连一句军事打击的硬话都不敢说,一艘军舰都不敢派,美其名曰要按照国际法来解决。小毛贼都闯进家门了,还要等他打出第一拳才能还手,如果他不打第一拳,只拿你的东西就只能嚷嚷几句,眼巴巴看着。面对美国动作频频,我们只能发扬阿Q精神自我安慰:美国和我们的贸易额已接近50000亿美金,况且我们还是它第一大债权国,美国不会和我们发生军事冲突的。既然如此,涉及国家主权,我们为什么不能像当初对越南一样,给这个瘪三以迎头痛击呢?

回到顶部
知青老王
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 14:22:00 [只看该作者]

东方红,太阳升,亿万百姓争拜毛泽东。全心全意为人民,何惧生前后世名。

青史万载留美名。

毛主席,中华魂,壮我华夏第一人。他为人民谋幸福,抗美援朝献亲人。

大中华,虎豹临,毛泽东思想育国魂。哪怕美帝频围堵,犯我大汉必焚身!

——新东方红

回到顶部
知青老王
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/28 21:33:00 [只看该作者]

这一段小日本不断动作频频,极尽挑唆之能事,觊觎南海事务,公开叫嚣遏制中国,菲律宾不可怕,真的要当心老美、小日本、越南这类的虎狼猪狗国家。

回到顶部
知青老王
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 21:22:00 [只看该作者]

忽然在央视七套《军事科技》栏目中看到对毛泽东主席做了公正评价,深感欣慰。

回到顶部