中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 请教广西知青一联

共有3832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西知青
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 18:14:00 [只看该作者]

想拿文学诺奖,这辈子是不可能的了。人家莫言小小年纪就发表大作。《红高粱》一炮打红也就30左右。这是天赋。抢是抢不来的。

不少科学家没念过大学。盖茨也就高中毕业。莫言小学没毕业。

我在想,是不是多数人上学给上傻了,让那些学到的所谓的清规玉律给捆住了手脚,把本该放飞的思维给禁锢了,所以一事无成,毫无建树。

回到顶部
远山近水
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 13:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
广西知青
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 19:19:00 [只看该作者]

哈!远山有趣!

谄媚之流,不提也罢。给近水提鞋都不配。

谢近水看重!同安!

回到顶部
远山近水
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
广西知青
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 18:58:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-11-11 7:40:00的发言:

广西知友好幽默。

不是给咱提配不配,咱一老百姓,这个倒真的无所谓。

而是那些个到处乱穿,自以为是,以高高在上的姿态训话之辈给大家提都不配。

--------哈哈哈......远山总是高我一筹!

回到顶部
远山近水
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 22:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
广西知青
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-11-11 22:40:00的发言:

广西知青友:
我这个人的确有些倔强,不太招领导和那些自认为高明的人喜欢。对很多事情,他人很难左右我,因为我喜好下棋,所以对“支招”最为反感。不过,有时支招者也能有一两步好招,但你还是不能听他的招,最低不能当时就按他支的招儿行棋,只能把他支的这个招儿记在心里,回去复盘,然后等在另一场棋局中使用。这叫使用“谏步”。而如果你当时接受了他们“支招”。胜了,支招的人会洋洋得意,成为“师爷”,可是你若输了呢,不能说支招的人臭棋,只能怪你这个下棋的人没有什么真本事。

----------哈,远山棋艺高强,心计亦炉火纯青。

似我之流,都是见子杀子,无三、五步之见,只能是被片甲不留了。

见你文字,不笑都不行。

问好!

回到顶部
静春
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 17:05:00 [只看该作者]

远山近水弟:

谢谢你对我的挂念,并让女儿打来电话问候。

这次病,之所以不敢张扬。惟怕老千这个山寨头领又会造谣。说什么静春日子又过不下去了,想故伎重演,实施“第二届装病诈骗几个“过冬钱”养命。

这几天,还是有网友问候静春。说到老千这两年成立山寨的事情,细数之后,才感觉老千既愚蠢又可笑。特别说到老千大个私下对网友造的那些谣言,伤害的决不是一个静春或远山近水,以及一个知青网站。就连对老网以诚相见的中知网,都背后受到老千的“奚落”,在白虎节堂说出的大话能让人“喷饭”。

现在,老千山寨上的旗帜已经快成秃旗。但老千念念不忘行骗,所以重设《老知青网专用财务账号》“ 以便于接收对网站支持购买文集一、二、三集汇款。”

利用网站,明目张胆接收“捐款捐物”算不算行骗,很多网友都心中有数,他们以前接收的“一笔笔帐,一件件物”都有证据。包括什么第二届给四川藏区献爱心的中知网网友捐物。至今,老网没有音讯。看来,老千在搞“骗局”让我言中。并且静春是以写《公开信》贴出来,来证明静春光明磊落。决不背后搞“阴损诽谤”的把戏。

在北网时,静春就查觉出老千的人品和他的行为,但决不想揭穿他的嘴脸。未想到,这老千干别的不行,杀熟却是拿手好戏,可惜他下错了“攮子”,就他那点能耐,实在是小儿科的水平。

前两天老千又带老网兵马参加了什么“让智障人走入联合国募捐义演”活动,不知在这次义演中老千这个山寨头领给“智障人”献了几多“爱心”,送去几许“温暖”,在他发那些照片中,只见它人捐钱,不见老千伸手。可能老千认为白看“智障人”一场义演,认为他又占了个便宜,已经沾沾自喜。因为终于又有照片可贴。只是捐物是否到了四川藏民手中的照片他一直藏着、掖着不肯发到网上。不知是不是“想被窝里放屁,私吞了事。”

要我是老千,稍微有些头脑或政治眼光,我不能捐成千上万,也要举着一元钱庄重地走到捐款箱前,然后举目四望,凝神定气,等着让跟随他来的网友咔嚓嚓一通乱按快门,就象给模特照象似的把老脸照出个光彩来。然后选出上乘作品贴到他的山寨上,给自己长脸。

可惜,老千连这么点“血”都舍不得出。那他代表老知网参加这样的活动还有什么意义?莫非就是让人看看老网地震后,他仍然岿然不动,并且“身体很好”。还能外出参加公益活动,证明自己是“千家店”的不倒翁头领。

的确,现在老千修炼出了一副厚脸皮,早就不知何为“羞耻”二字。

在这一点上,我想起陈佩斯的小品《主角与配角》几句经典台词;“陈:这可就是二皮脸了 朱:你演的就是二皮脸嘛!不能抢戏!------陈:(无辜状)我抢戏了……我连脸都不要了我拿什么抢戏啊!”众人哄堂大笑。

想当初,老千一直认为自己聪明过人,最会算计人,成立山寨,必会香火鼎盛,却不知,聪明反被聪明误,不过,老千心里有个“小九九”,那就是既便老知网垮台,他毕竟靠这个山头赚了些利益。当然,名声除外。

弟,仅祝你冬安,并且当了姥爷之后,外孙(女)过满月时,别忘请酒。

静春2012-11-14字

回到顶部
静春
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 17:24:00 [只看该作者]

似我之流,都是见子杀子,无三、五步之见,只能是被片甲不留了。

见你文字,不笑都不行。

问好!

广西知青:

终识远山其人、近水悟性。

静春问好兄台。

回到顶部
广西知青
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-11-14 17:24:00的发言:

见你文字,不笑都不行。

问好!

广西知青:

终识远山其人、近水悟性。

静春问好兄台。

------------又见静春文字,如沐仲夏甘泉。

从文中知晓,静春微恙。万不可掉以轻心,要注意身体,本钱不能失。多活几十年,看尽大千世界。

敬祝 安康!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页