中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 2011影像记忆力

共有19935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 11:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12/弘发坐在会场上等待演出,他的内心既紧张又兴奋。(京华时报 王苡萱 摄)

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 11:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13/在活动现场,弘发与一名男孩成为好朋友,两人正在交流。(京华时报 王苡萱 摄)

回到顶部
大乌珠
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/11 11:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14/昨晚,弘发和他的小伙伴们一同给大家表演了一场特别的演出,他们用声音感动了周围的每一个人。(京华时报 王苡萱 摄)

来源:腾讯图片

(待续2)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/3/12 8:25:00 [只看该作者]

欣赏了,感动了!谢谢!

活到老,学到老

回到顶部
大乌珠
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 19:04:00 [只看该作者]

残疾运动员代国宏
  今年21岁的北川中学高三学生代国宏在汶川地震中失去了双腿,一度绝望的他在四川省人民医院和游泳教练的帮助下重拾信心。经过刻苦训练,如今代国宏已经成为全国残疾人游泳锦标赛百米蛙泳冠军、百米仰泳季军、伦敦残奥会队员。他用自己的双臂,划出了一条崭新的人生之路。 2008512日下午228分,代国宏和同学们被突如其来的大地震埋进了废墟。40多个小时后,代国宏被营救,但他却永远失去了双腿。初到四川省人民医院康复中心的代国宏经常把自己关在病房,也不配合康复锻炼。医务人员得知他喜好书法,就买来笔墨,请他为每个病房写上号码和提示语,帮助他恢复自信。从小就喜欢体育的代国宏参加了省残联的运动员选拔,成为一名游泳运动员。没有了下肢,重心不稳的他在初期的训练中浮不起来,每次都是教练把他从池底抱上来。好强的代国宏没有认输,每天都花五六个小时泡在泳池里训练,先从上肢力量练起,一次次的划水,一次次的试验,坚持与刻苦让他从泳池里脱颖而出。在2010年举办的全国残疾人游泳锦标赛上,代国宏一举夺得了百米蛙泳冠军和百米仰泳季军。代国宏在日记中写道:“地震让我失去了双腿,但灾难的磨砺又让我长出了一对坚强的翅膀。” 代国宏的坚强乐观不仅给自己开辟了新的人生路,也深深感染着许许多多素不相识的人。一个名叫何珊的瑜伽教练来到了代国宏的身边,两颗年轻、勇敢的心灵碰撞出了爱情的火花。 425日,在省游泳馆里,代国宏正在为备战伦敦残奥会加紧训练,一百米、两百米、一千米、两千米……“我一定要为国家赢得荣誉”,从代国宏的话语中,听到的是坚定的信心。

回到顶部
大乌珠
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 19:05:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01/今年21岁的北川中学高三学生代国宏在汶川地震中失去了双腿,一度绝望的他在四川省人民医院和游泳教练的帮助下重拾信心。4月底,在四川省游泳馆里,代国宏正在为备战伦敦残奥会加紧训练。图:代国宏为了备战今年全国残疾人运动会刻苦训练。(京华时报 张沫 摄)

回到顶部
大乌珠
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 19:05:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02/代国宏为了备战今年全国残疾人运动会刻苦训练。(京华时报 张沫 摄)

回到顶部
大乌珠
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 19:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03/代国宏为了备战今年全国残疾人运动会刻苦训练。(京华时报 张沫 摄)

回到顶部
大乌珠
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 19:06:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04/代国宏在测试前队友帮他热身。(京华时报 张沫 摄)

回到顶部
大乌珠
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05/代国宏在日记中写道:地震让我失去了双腿,但灾难的磨砺又让我长出了一对坚强的翅膀。” 代国宏眼里总是可以看到更多的光芒和希望。(京华时报 张沫 摄)

回到顶部
总数 858 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..86