中国知青网工作站 栏电脑新手 → PS自学教程十例

共有25909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无锡知青
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 12:06:00 [只看该作者]

大雁做保存时不要带背景,我说的加黑白背景是让你检查抠图干净不干净的,保存前应该把背景图层的小眼睛关闭或干脆把背景图层删除,这样保存下来的才是PNG透明图像,记住了!另外,抠图时注意观察花瓣和枝叶的走向,它们应该是自然的顺畅的,否则就会显得别扭生硬。

拼图倒不错,你平时会插花?

答案现在就公布了吧!经过自己辛辛苦苦的抠图,看到了自己的劳动成果,难得一见的昙花盆景摆放在你的面前,一定会很欣慰的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下昙花-21.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 15:44:00 [只看该作者]

功夫不负有心人 我终于做出了给美女粘贴睫毛眨眼睛的图,但做的非常不理想,没有保存。歇息一会儿重做一张再交作业。

回到顶部
山竹
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 15:52:00 [只看该作者]

交上画瓢的作业。

谢谢老师!原来看是昙花,可觉着昙花一次现不了那么多朵吧?又觉着蟹爪莲没这麽大朵的花。

此主题相关图片如下组合花.png:

回到顶部
无锡知青
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 16:26:00 [只看该作者]

山竹基本意思达到了,只是花瓣还须修饰,要晶莹剔透才好,还有一些抠图留下的残余背景,组合前要用黑白背景进行反复检查,再组合,在加背景,完成一幅作品。

这确实是昙花,原图2盆昙花,去年在南方上海朋友家里一起开放了几个小时。

回到顶部
山竹
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 16:32:00 [只看该作者]

谢谢老师!

的确,“不干净”!

回到顶部
大雁
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 19:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-112.jpg:
老师好!我不会插花,喜欢花卉。

知道制作过程,慢慢提高水平!

回到顶部
无锡知青
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 20:19:00 [只看该作者]

大雁还须努力,花瓣都修没了,锯齿太多。。。。总之各部件要反复检查后才能组合,检验这盆景PS得怎么样,只要看看它像不像,如果一看就是假的,那就证明你还没有做到家。抠图是我们学PS的重头戏,一定要掌握它,多多练习吧!  

如果朋友们老花或近视,特别是带有散光,如果没有好的眼镜是完成不了这些细活的,如果你有带散光的老花或近视,建议一定到到大医院眼科验一个光,眼镜店验光不准确,验光时跟医生说,要适合近戴的,如果需要远戴的也可另开个处方,这样就可多配几副,方便玩电脑、出门、看电影、旅游等等可以换着戴,我们这里配眼镜每副100元之内就够了,当然不能为了便宜到小店里去配,度数配不准戴着就肯定不舒服,特别是散光,一定要做得准。

回到顶部
大雁
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用无锡知青在2014-3-17 20:19:00的发言:

大雁还须努力,花瓣都修没了,锯齿太多。。。。总之各部件要反复检查后才能组合,检验这盆景PS得怎么样,只要看看它像不像,如果一看就是假的,那就证明你还没有做到家。抠图是我们学PS的重头戏,一定要掌握它,多多练习吧!  

如果朋友们老花或近视,特别是带有散光,如果没有好的眼镜是完成不了这些细活的,如果你有带散光的老花或近视,建议一定到到大医院眼科验一个光,眼镜店验光不准确,验光时跟医生说,要适合近戴的,如果需要远戴的也可另开个处方,这样就可多配几副,方便玩电脑、出门、看电影、旅游等等可以换着戴,我们这里配眼镜每副100元之内就够了,当然不能为了便宜到小店里去配,度数配不准戴着就肯定不舒服,特别是散光,一定要做得准。

老师好!慢慢练习吧,眼镜已有10个多了。抽时间再去查查。谢谢老师指导与关怀!祝老师安康!

回到顶部
无锡知青
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 18:47:00 [只看该作者]

不用谢,我也是初中就近视了,高中发展到600度,不过但是没有散光,过了50岁近视度数降低了不少,再后来有了散光,看东西有重影,非常焦急,经朋友点拨,说散光除了度数还有轴线位置一定要准,否则就戴了头昏,后来配镜我就有经验了,现在我看电脑网页非常清除,看很小的字都不花了。近视是这样,其实老花也是这样,散光度数和轴线一定要验准配准,近用和远用要分开配才行。

回到顶部
山竹
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 21:24:00 [只看该作者]

老师同学们辛苦啦! 

把背景涂干净了。花,还没有晶莹剔透,下边的,没有办法啦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花组合4.png:

回到顶部