中国知青网工作站 栏电脑新手 → PS自学教程十例

共有25912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  251楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/19 23:54:00 [只看该作者]

回到顶部
大雁
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 0:03:00 [只看该作者]

老师好!我用蒙版,抠图完图比原图大两倍还多?

如:原图大小165kB;尺寸687x567(jpg)

抠图大小471kB;尺寸187x567(pnG)

ps有控制图大小kb功能?

保存之前想要的图大小kb控制,要不然太大超标准就发不上来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无锡知青
  253楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 11:39:00 [只看该作者]

无论用什么工具抠图,抠出的图像保存为透明图像格式,其分辨率是不会变的,即原图分辨率687×567,抠出的图像透明格式也一定是687×567,至于图像文件的大小,处理过的图像文件大小会有变化,可以在保存那一步对图像质量进行设定,文件可大可小,分辨率也是可以调整的,一般的随默认保存即可,今后如果发到论坛,可以根据论坛要求调整其分辨率和图像文件的大小,这里要说明的是,图像文件的大小与分辨率是不成正比的,分辨率是指单位平方里的点数,点数越多,图像就越大,而图像文件的大小是指的图像质量,文件小图像质量就差,这些概念不一定要弄懂,只要知道是那么一回事就行了。对于处理后的图像保存小一点好还是大一点的好,当然是大的好,一定要保持原图的分辨率,以便于今后的修改,发论坛的图像可以另外调整后保存一个较小的图像文件。

回到顶部
开心
  254楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 13:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下美女4.gif:
图片点击可在新窗口打开查看
经过了血压升高、颈椎疼痛、腰椎疼痛、上火、发烧、牙肿、电脑捣乱等终于让美女眨眼了。当然还有多处不如意的地方。

继续努力追赶!还请老师点评指正!

回到顶部
无锡知青
  255楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 14:32:00 [只看该作者]

开心终于赶上来了,完成得还不错,如果修改一下会更好,比如睫毛稍稍往下移一点,比如眼影略浅一点,深浅交界处模糊一下,右睫毛应该水平翻转后调整角度再按上去,等等,总之,看得出你已经琢磨出来了,只要再努力一把,做得再出色一点就完美了。

我们应该把玩PS作为修身养性来对待,我编写的教程没有任何难度,基本上就是依样画葫芦的做,非常的轻松,不必赶到恐惧和压力,虽然读懂教程,理解教程,一遍又一遍的操作,过程的确比较繁杂和枯燥,但当你完成了一个作品,你就会有成就感,会很兴奋,这就是乐趣,我相信,只要用平常心对待之,你的血压一定不会为之升高;

颈椎和腰椎问题都是老年病,介绍你几样法宝,花钱不多,效果非常好,见下图:

此主题相关图片如下33.jpg:

至于上火、发烧、牙疼,我看是劳累过度引起的吧?平时多喝西洋参茶,风火牙疼,初起可口服牛黄解毒片,如果是牙根发炎、牙龈红肿了,就会发烧,赶快口服阿莫西林一周,可加服牙周康胶囊,等红肿消退再去大医院处理。牙痛不是病,痛起来要人命,可得重视哦!

电脑有什么故障尽管开口,这是我的强项,专攻疑难杂症。

回到顶部
开心
  256楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 15:43:00 [只看该作者]

谢谢老师点评、鼓励。关键是看到其他2位学友很快交出了作业我就着急了,越着急越做不好,越做不好越着急。今天总算松了一口气。

谢谢老师关心!老师不但是电脑高手还是生活中的高手!向您学习!

回到顶部
山竹
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 21:09:00 [只看该作者]

老师好,不只一次出现这种情况,是怎么回事?

俺没有找出原因。

谢谢老师!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20140320205120.png:

回到顶部
无锡知青
  258楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 21:32:00 [只看该作者]

我在手机上,看不清你的图有啥问题,还是文字叙述吧!

回到顶部
大雁
  259楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 22:34:00 [只看该作者]

老师好!菊花好难抠图,我弄到凌晨一点多钟,总算抠出4张图,还剩两张难的。

按老师要求差甚远,我一直刻苦反复练习,因我一个人带第三代,

我家电脑一开我外孙就抢占,只好抽空,不被人理解,

自己委屈自己知道,没关系血压高多吃点药,保持心态平衡,老师放心我会继续刻苦努力的!谢谢老师耐心讲解!

小声提示:用蒙版抠图png格式超大(透明)。只好改成GIF格式。(透明)

请老师指正。

回到顶部
大雁
  260楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 22:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-1-00副本.gif:

回到顶部