中国知青网工作站 栏活动与交流 → 哈尔滨知青冰雪节之所见所闻

共有4162人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 19:14:00 [只看该作者]

谢谢草原白雪的观赏!

照的虽然不怎地,但是很努力了。关键在于天太冷,零下30度左右。虽然全副武装,把最厚的棉衣、棉裤、大衣、围巾、帽子、毛靴都穿上,像个球一样圆,走道都快不了,身上并不冷,但是举着相机的手可是光着呐!所以最冷的是手,戴手套不好使。拍的时候觉得手指头按快门时就好像粘到一起,瞬间就会被冻住一样!所以照一张,就要把木僵的手插进棉衣里暖和一会儿。呵呵,那种感觉很刺激神经呢!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
开心
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:14:00 [只看该作者]

哈尔滨冰灯誉满华夏,名扬五洲。

有机会亲自观赏是幸事。

回到顶部
山杏儿
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 22:29:00 [只看该作者]

天行健哈尔滨之行拍下的市容景观、冰展世界、雪景真漂亮!有机会真想体验一把找找感觉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 22:44:00 [只看该作者]

三十多年前一首《浪花里飞出欢乐的歌》唱遍大江南北,于是人们记住了那句歌词:哈尔滨的夏天多迷人,唱不尽美好的新生活。看过天行健、文化胡同和苦辣酸甜的照片,就知道哈尔滨的冬天更迷人,愿更多的知青朋友都有机会能感受零下三十多度的北国风光。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四驱
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 10:54:00 [只看该作者]

漂亮!欣赏朋友们的北国风光照片,欣赏天行健的雪乡之行和详尽

介绍!游记非常精彩!

回到顶部
天行健
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 17:55:00 [只看该作者]

风雪严寒哈尔滨,
街头景致也煽情,
游玩期间多拍摄,
冬泳更是显精神。

龙版的四六句总是神来之笔!谢谢苦辣酸甜、文华胡同、草原白雪、黑土阡陌,梁梁、共同、飞宇、老龙、开心、山杏、千帆过、四驱等各位朋友对本楼的鼓励和共鸣,哈尔滨市实在是一座很值得夸赞的北国大城啊!(我都快成“托儿”了,呵呵)

下面继续发帖。

回到顶部
天行健
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 18:35:00 [只看该作者]

五、游览哈尔滨市的中央大街

在参观了北大荒博物馆后,我们匆匆赶到远近闻名的中央大街。
   这是一条步行街,北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,宽20余米,走在路中央,低头看到路面铺的都是方石,很奇特!
   据【网摘】介绍:1924年5月,由俄国工程师科姆特拉肖克设计、监工,中央大街铺上了方石。铺路用的方块石为花岗岩雕铸,长18厘米宽10厘米,其形状大小如俄式的一块块小面包,精巧密实光亮。据说当时一块方石的价格就值一个银元,一个银元够穷人吃一个月的。几百米的中国大街可谓金子铺成的路。据有关专家测定,中央大街的方石块还能磨上一二百年。
   同时看到满布中央大街的欧式建筑,五步一典,十步一观。比如经典的马迭尔宾馆 、教育书店 、妇儿商店 、道里秋林商店 、哈尔滨市教委 、华梅西餐厅等,以及鳞次栉比的精品商厦,花团锦簇的休闲小区以及异彩纷呈的文化生活,使得中央大街成为远东最著名的街道,联想到北京的步行街王府井,也没有这里的古典多,真不愧是哈尔滨市一道亮丽的风景线。尤在冰雪季节,又建立了很多彩灯冰雕,给繁华、典雅的街道增添了晶莹剔透的艺术魅力。游客们纷纷和各式各样的冰雕造型合影留念。
   我们由于时间紧,顾不上照相,紧赶着在俄罗斯商品专卖店里转悠、参观、购物。

此主题相关图片如下dsc02039知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02040知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 18:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc02036知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02035知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02038知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02037知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02041知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 18:48:00 [只看该作者]

在冰冷的天气,还要抢着排队品尝一下五元一支的马迭尔冰棍,太好吃了!一点也不冰牙,柔和、醇厚奶香味的口感,真是透心儿的凉爽!

此主题相关图片如下dsc02043知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02044知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02042知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02045知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 18:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc02046知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02047知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02048知青冰雪节.jpg:

看来我们的祖国地大物博,各地、各个城市皆有自己独特的风景、特色。老知青们趁着花甲未老,腿脚利索的赶紧到处走走,尽情领略各地风貌,开眼界,享新奇,悦心情,练身体,何乐而不为?!

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页