中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第十七课) 方形独体字书写要领

共有12855人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 21:05:00 [只看该作者]

先交上下午练习的作业  请老师指正后再掌握练习。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1818.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这篇少了几个字 重发下面一张

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1822.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 21:12:00 [只看该作者]

墨黛的作业非常好!就这样练下去,必有大成!

那个“尚”有两个折,一个处理成提折,一个处理成直折,就更生动了。“回”、“由”、“面”三字的横折竖钩,不一定带出钩锋来,带出来,也要用最后的横给压住。“巫”字的起笔,向左探出太长,没有留出“左门边”。再写时,收一点起笔就更好了。

回到顶部
墨黛
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 21:56:00 [只看该作者]

谢谢老师指点  有的地方按老师的要点还写得很不成熟 会继续练习!

回到顶部
兔子念经
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 22:26:00 [只看该作者]

墨黛,没想到你的作业这么好,我特别高兴!

回到顶部
姜钧杰
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/12/6 22:33:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-6 22:26:00的发言:
墨黛,没想到你的作业这么好,我特别高兴!

闭门自精的结果哦!

回到顶部
兔子念经
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 6:50:00 [只看该作者]

佛手作业点评:

主要问题是“折”这种笔画没有过关,好好看第九课(提折和直折),这是一。二,“两笔相交于一点”这个要领没有掌握。“口”的两个竖,向下的延长线,要相交在中心线的一点上。第二行右数第二个合格。

聆听作业点评:

1 横画过平,要写得斜一些(向右上)。

2 横空要留得均匀。

3 每个字所有的横都要跟第一个横走出去的斜度保持平行关系。

4 “内”字,里面的“人”,不要左长右短。写平,或有下点略低一点点都可以。

回到顶部
兔子念经
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 10:59:00 [只看该作者]

墨黛的作业非常好!就这样练下去,必有大成!

那个“尚”有两个折,一个处理成提折,另一个处理成直折,就更生动了。“回”、“由”、“面”三字的横折竖钩,不一定带出钩锋来,带出来,也要用最后的横给压住。“巫”字的起笔,向左探出太长,没有留出“左门边”。再写时,收一点起笔就更好了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下方形独体字作业点评 (墨黛).jpg:

佛手作业点评:

主要问题是“折”这种笔画没有过关,好好看第九课(提折和直折),这是一。二,“两笔相交于一点”这个要领没有掌握。“口”的两个竖,向下的延长线,要相交在中心线的一点上。第二行右数第二个合格。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下方形独体字作业点评 (佛手).jpg:

聆听作业点评:

1 横画过平,要写得斜一些(向右上)。

2 横空要留得均匀。

3 每个字所有的横都要跟第一个横走出去的斜度保持平行关系。

4 “内”字,里面的“人”,不要左长右短。写平,或有下点略低一点点都可以。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下方形独体字作业点评 (聆听).jpg:

回到顶部
聆听
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 12:43:00 [只看该作者]

谢谢老师的点评,我会继续按照您批改的要求去练习。

回到顶部
聆听
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2009-12-6 21:00:00的发言:

聆听 进步好快!为你加油!

谢谢墨黛姐姐的鼓励。您写的真好,还要向您学习。

回到顶部
聆听
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/7 12:46:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-12-6 20:17:00的发言:

聆听你一定会成功的!

谢谢姜老师!

回到顶部
总数 139 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14