中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第十七课) 方形独体字书写要领

共有12848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 14:59:00 [只看该作者]

十年后的姜公会了不得!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 18:31:00 [只看该作者]

知兔老师出差,多加保重,我最近写字心神不定,郁闷,诗也写不好,写字无长进,惭愧……诗版版主也不称职,因诗词点评和新旧韵之见,冒犯诸诗友,已向管理员请辞诗版版主之职,退一步,海宽天空,以后将少来论坛,一日三省,面壁思过,专心写字。

----

佛手姐,怎么回事?太脆弱了吧?学术之争是很正常的事情呀。而且争论发生在那个领域更是不奇怪的事情呀?!

在做诗词格律诗上,有佛手这样造诣的版主把关,我觉得是知网的幸事。在下历来反对在这个领域乱来,要称自己的东西或是绝、或是律、或挂某词牌,就要照规矩来,错了,有人把关、有人纠正,是多么好的事情啊。记得,佛手姐就纠正过我,使我感惠莫大!正因为如此,我以后又做了那么多楹联,都没出什么问题。就是因为我从内心里在想:要小心,佛手姐姐那双慧眼在把着关呢!

如果因为如此,有的人接受不了佛手姐姐的挑眼儿,而产生想法,或感到没面子,这就大可不必了。在下恰恰觉得,有佛手姐姐帮着我们过滤,推敲,实在是一件大好事,不然,诗词质量就像没有质检员把关的车间一样,什么乱七八糟的产品都会呈现。

姐姐,你要这么脆弱,在乎争论的是非,我觉得太没必要。我还到处跟不在这里,但酷爱诗词、尤其是做格律诗词的朋友,老是自豪地介绍你哪!我说,你们去中知网诗词格律板块发表作品吧,我们那里有个高手版主叫佛手弹香,过了她的眼,你们的东西就差不到哪去了。

佛手姐姐,我在这里教书法,因为大家看我辛苦,不好意思对我的教学说三道四。其实我明白,人做任何事情都难十全十美、不存在任何遗憾。因此,我们首先尽量把事情做好,其次,一定要虚怀若谷,不要太在乎批评。你学学我,不要做人家眼里的兔子,就做自己想做的那只兔子。往往人家眼里的标准兔子,不是我自己眼里的兔子。

记得不?有一次我做了一个句子,姐姐纠正了一下,我还是坚持我原来那个,并讲了我的道理。同样,有一次,我建议姐姐的一个句子改一下,姐姐不都从善如流了吗?对,还有关于“一代天骄”那次,我还发表了一通看法,不可谓不尖锐,姐姐不都宽容了我的看法吗?即使你有保留,也没影响咱俩的友谊呀!

姐姐是南方知识女性,敏感、脆弱,遇事动不动就退避三舍,这些脆弱的特征就一定跟你划等号吗?

姐姐,坚持当你的版主,你可别让我失望呀!

回到顶部
姜钧杰
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/12/16 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-16 18:31:00的发言:
知兔老师出差,多加保重,我最近写字心神不定,郁闷,诗也写不好,写字无长进,惭愧……诗版版主也不称职,因诗词点评和新旧韵之见,冒犯诸诗友,已向管理员请辞诗版版主之职,退一步,海宽天空,以后将少来论坛,一日三省,面壁思过,专心写字。

----

佛手姐,怎么回事?太脆弱了吧?学术之争是很正常的事情呀。而且争论发生在那个领域更是不奇怪的事情呀?!

在做诗词格律诗上,有佛手这样造诣的版主把关,我觉得是知网的幸事。在下历来反对在这个领域乱来,要称自己的东西或是绝、或是律、或挂某词牌,就要照规矩来,错了,有人把关、有人纠正,是多么好的事情啊。记得,佛手姐就纠正过我,使我感惠莫大!正因为如此,我以后又做了那么多楹联,都没出什么问题。就是因为我从内心里在想:要小心,佛手姐姐那双慧眼在把着关呢!

如果因为如此,有的人接受不了佛手姐姐的挑眼儿,而产生想法,或感到没面子,这就大可不必了。在下恰恰觉得,有佛手姐姐帮着我们过滤,推敲,实在是一件大好事,不然,诗词质量就像没有质检员把关的车间一样,什么乱七八糟的产品都会呈现。

姐姐,你要这么脆弱,在乎争论的是非,我觉得太没必要。我还到处跟不在这里,但酷爱诗词、尤其是做格律诗词的朋友,老是自豪地介绍你哪!我说,你们去中知网诗词格律板块发表作品吧,我们那里有个高手版主叫佛手弹香,过了她的眼,你们的东西就差不到哪去了。

佛手姐姐,我在这里教书法,因为大家看我辛苦,不好意思对我的教学说三道四。其实我明白,人做任何事情都难十全十美、不存在任何遗憾。因此,我们首先尽量把事情做好,其次,一定要虚怀若谷,不要太在乎批评。你学学我,不要做人家眼里的兔子,就做自己想做的那只兔子。往往人家眼里的标准兔子,不是我自己眼里的兔子。

记得不?有一次我做了一个句子,姐姐纠正了一下,我还是坚持我原来那个,并讲了我的道理。同样,有一次,我建议姐姐的一个句子改一下,姐姐不都从善如流了吗?对,还有关于“一代天骄”那次,我还发表了一通看法,不可谓不尖锐,姐姐不都宽容了我的看法吗?即使你有保留,也没影响咱俩的友谊呀!

姐姐是南方知识女性,敏感、脆弱,遇事动不动就退避三舍,这些脆弱的特征就一定跟你划等号吗?

严重同意!

回到顶部
金色童年
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/17 14:06:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-16 18:31:00的发言:

----

我们相信佛手一定会坚持当好版主,成为我们心中的大才女!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
姜钧杰
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/17 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2009-12-17 14:06:00的发言:

我们相信佛手一定会坚持当好版主,成为我们心中的大才女!

严重相信!

回到顶部
兔子念经
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 11:16:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,佛手可别辜负了大家的挽留吆!

回到顶部
姜钧杰
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/18 16:09:00 [只看该作者]

大家携手共同维护好这个能使我们愉悦的平台!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
佛手弹香
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 21:01:00 [只看该作者]

谢谢兔老师、童年老师、姜老师、随缘老师、 聆听、清风、墨黛等诸友关心,因心情欠佳,这几天未上来,读了漠公君贴子,泪水不觉又滑落,也不忍离之。故写拙诗两首,以表寸心。

七绝. 临屏感怀[2009/12/17]

漱石枕流修大鲲,
无弦三戒守涵阍。
支公放鹤凌云志,
郑谷寒梅薄酒尊。

七律.临屏感怀[2009/12/18]

肺腑之言百感生,三更不寐泪偷零。
阳春寡曲弥高远,白雪寒梅淡泊娉。
佛手莲池心耳涤,渔樵竹桶古风聆。
钱塘书种书香女,鬓影茱萸爱晚亭。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
佛手弹香
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 21:14:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-18 11:16:00的发言:
哈哈哈哈,佛手可别辜负了大家的挽留吆!

谢谢兔师的挂念,我不会离开,我要继续跟你学书法,近日在调整心态,真不好意思,让你费心了,惭愧。。。

漠公君在 诗词曲赋楹联 的贴子已聆听,感谢!那边我不回贴了,敬请谅解!

回到顶部
姜钧杰
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/18 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用佛手弹香在2009-12-18 21:01:00的发言:

谢谢兔老师、童年老师、姜老师、随缘老师、 聆听、清风等诸友关心,因心情欠佳,这几天未上来,读了漠公君贴子,泪水不觉又滑落,也不忍离之。故写拙诗两首,以表寸心。

七绝. 临屏感怀[2009/12/17]

漱石枕流修大鲲,
无弦三戒守涵阍。
支公放鹤凌云志,
郑谷寒梅薄酒尊。

七律.临屏感怀[2009/12/18]

肺腑之言百感生,三更不寐泪偷零。
阳春寡曲弥高远,白雪寒梅淡泊娉。
佛手莲池心耳涤,渔樵竹桶古风聆。
钱塘书种书香女,佩带茱萸爱晚亭。

不要太伤感哦!尽快忘掉不愉快的事,尽快振作起来。一起维护好中知网搭建的这个能使我们大家都愉悦的平台!

回到顶部