中国知青网五色土 栏延河水 → 今生的企愿

共有6896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
布衣者
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 11:44:00 [只看该作者]

想起四十年前冬月天,你们从北京到了这延河畔。 水圪灵灵的女子虎圪生生的汉。婆姨娃娃争着把你们看。盛进了窑洞炕上铺的毡。吃水要到沟里担。毛主席领上队伍打的是胡宗南,咱们一搭里修梯田。苦水水里泡来,磨道道里转。吃的是糠窝窝喝的是稀钱钱饭。山丹丹花开可沟沟里蓝花花开满山,北京娃的苦日子一蛮价没个完?几年后离开乡亲你们吃上了公家饭,可回北京的路咋价还是这么难?窑洞里进来窑洞里出,如今的世事大改变。几十年后你们又回延河畔,当年的俊后生尔格成老汉。亲人见了亲人的面,泪水流下几串串。马蓝花开几瓣瓣,你们当年在这里盛几年。鸡蛋壳壳点灯半炕炕明,你们不嫌这里穷。羊肉臊子擀杂面,尝尝尔格的农家饭,九曲黄河九十九道湾,离开了几十年又回到延河畔。最到那里你们永远是陕北汉。                    2009年3月5日于樊川。                                                     

回到顶部
云岩河
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 12:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
布衣者
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:328 积分:2570 威望:0 精华:4 注册:2009/2/24 10:05:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 12:45:00 [只看该作者]

我不是什嘛高手,老家陕北,我在长安,当年也曾经上山下乡,受了几年苦,工人当到退休。我热爱三秦大地,更爱陕北黄土文化,随便写两句凑热闹,你不敢当真,我可是怕羞哩。

回到顶部
云岩河
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 13:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荣荣
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 13:48:00 [只看该作者]

好一个你布衣者,陕北樊川在你的笔里升华.你爱你的老家陕北,也爱你的长安樊川,和你的陕北老乡啦话呢,也在赞美你的樊川呢.和越江教头一块给我们烹调出一道道色香味美得精神大餐,爱看呢.

回到顶部
越江
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 14:04:00 [只看该作者]

哈哈哈,这延河水一满红火的不能咧!
春水一满汪的乌泱泱介!
这些真陕北、真陕西来了,
云岩叠翠和流沙,这又来了布艺,
俄们这些假冒伪劣老陕咋都悄些!
老云头你兀皮干娃,可不敢喧谎咧!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
云岩河
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 14:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
山丹丹
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 15:20:00 [只看该作者]

小沈阳说:
      哎呀妈呀,这下遇上真
的啦!

回到顶部
荣荣
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 15:32:00 [只看该作者]

越江你好,这红火的延河水啊,招来了大家的关注,你的好贴给大家带来开心,你对黄土地的一往情深感染了我.真希望每天都能看到你那幽默诙谐让人开心的好文章.还有云岩河朋友, 酒 要少喝啊. 菜 要多吃,好文章要多写 啊.喜欢看你们的文章.

回到顶部
越江
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用云岩河在5/3/2009 PM 1:21:09的发言:
越江兀捣不烂滴说的更好,谁还不知道咱知青是什么鸟变的.

老云头你诬陷好人哪!俺啥时候说这话儿涅?
知青要真是鸟变的,那就是浴火重生的凤凰吧!

荣荣知道这延河水是我们母亲河的血脉一支,
我们这些黄皮肤的中国人发源于斯生衍于斯。
黄河万古奔流入大海,涓涓潺潺、浩浩荡荡,
荟萃起中华民族精神,浓聚起华夏儿女深情。
我们是这片高天厚土的子孙一路艰辛到今天,
心在这里,爱在这里,所以欢乐就会在这里!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页