中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]《我的初恋留在了延河畔》

共有9311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 7:52:00 [只看该作者]

山丹丹的文章情深意切,读了不忘,经常有人翻看,太正常了,我就是其中的一个。

回到顶部
丹柯
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 11:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1121 积分:6042 威望:0 精华:0 注册:2009/2/5 19:34:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 11:04:00 [只看该作者]

对,让我们视目以待,等待着山丹丹的好文章,山丹丹的事迹感人,文章写的让人感动,好好面对人生吧。

回到顶部
越江
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
[转帖]山丹丹看陈行之文章后跟帖  发帖心情 Post By:2009/9/1 16:32:00 [只看该作者]

借用一句广告词:我们都是有故事的人 (看陈行之文章有感)。

二十年前的一月,我要调回北京,在延安办好手续要走时,单位领导递给我一份材料说:你看看,这就是你们北京干部到你们队以后调查你父亲的材料,还让我们对你控制使用。说完又拿出一张证明:这是北京市公安局79年给你父亲平反的文件寄给咱单位的.这都是你们北京干部干的好事,咱延安人干不出这号事儿。

这下儿我全明白了,为什么我插队时为了能够成为“可以教育好的子女”,努力进行脱胎换骨的改造,夏天背麦子背的肌肉撕伤,打坝修梯田光脚推车还付加搞宣传,冬天内穿一条秋裤抬大石头...后来在队里教书还兼养蜂,下课后还要给上山劳动的同学拾柴,担水做饭,累的得病,...眼看着身边批林批孔时连话都说不利落的人上了大学,眼看着“根红苗正”的一个个加入了共产主义青年团,之后分到了省级厂矿,我的表现并不差,我也写了入团申请书,我怎么就没有那种待遇呢?最后被分配到了延安。

我曾经带着这个疑问问过北京干部,回答是:工作需要。四十年过去了,人生也过了一大半.虽然改革开放后,自己依然努力拼搏,进步.对国家的命运、大政也都明白,但曾经的“大革命”和那份材料的影响,彻底改变了我的婚姻及人生!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
千帆过
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 17:04:00 [只看该作者]

越江朋友,你真是个热心人。你的转帖让多少人动情啊?!因为我们都有过初恋。这才真正是:论坛有你更精彩呢。读了,想了,谢了。也谢谢你转帖《大黄的故事》,让丹柯友把《赛虎》送来和大黄做伴。

回到顶部
老谭子
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 17:44:00 [只看该作者]

感谢山丹丹,谢谢你的好文章。

在那个歪曲的年代,大部分的人的命运都是被扭曲的 ,谁也逃脱不了被时政所捉弄,愿望与理想只会被扼杀。

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
岔口河
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 17:50:00 [只看该作者]

看了山丹丹的文章及有关北京干部的描述,感慨万分,幸亏我不在陕北插队,否则我的后半生就不是现在的样子了,我也是一个“黑五类”子女,但我们插队的村子,干部社员的心都十分善良,尤其是我们的大队书记,是一个年轻的十分精明的人,后来成了国家正式干部。对我们全体插队知青一视同仁,而且对出身不好的分配不出去的,还想尽办法帮助联系单位,在插队后期,将剩下的几个知青,全部安排到学校、电磨等岗位,使得我们村40几个知青,没有一个学坏,全部顺利的度过了那几年,最长的呆了八年。现在我们村的同学每次聚会谈起书记都十分感激。前几天我们几个还到山西的村里看望了已经退休的老书记。

回到顶部
越江
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2009-9-1 17:04:00的发言:
   越江朋友,你真是个热心人。你的转帖让多少人动情啊?!因为我们都有过初恋。这才真正是:论坛有你更精彩呢。读了,想了,谢了。也谢谢你转帖《大黄的故事》,让丹柯友把《赛虎》送来和大黄做伴。

千帆过哥们儿,俄就是打酱油的,干我们这行讲究手脚麻利,眼神儿独到。嗬嗬,玩笑。

不过,但凡我看上的一般精品多,就希望大家共同分享。把丹柯的《赛虎》跟《大黄》就伴儿,莫麻哒!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7