中国知青网五色土 栏延河水 → 相聚食唐2

共有12729人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
那迪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 15:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用真情年代在2009-11-16 13:00:00的发言:

那格格?是满族吗?看现在的俏丽模样,那格格年轻时一定是个美人。

哇噻!这是咋的了?

先回真情问的:和你一样是满族,我知道好像还有山丹丹、郭家塬,估计不少,北京相对别的地区还是比较多的。谢谢你的夸奖,我倒挺希望象你说的一样,可并不是。插队时年轻是个大黄毛丫头(我们这届年龄大),现在老tata了,身体不好掉了10多斤,就剩一把柴火棍了。头发是染的,伪装剥去和郭老(大才子之一,请允许这样称呼)差不了多少,哈哈!是真的!

食唐一聚尽显我们知青的风采,在我们的眼里男的帅女的靓,谁也不觉得谁老,只有我们这帮人才会有这样特定的眼光,我们活的就是精神!

非常非常感谢真情年代,葫芦鸡吃美了!稠酒喝好了!越江、延京、老杨、还有大家的歌声把我们又带到了那个年代。

套用歌名:革命人永远是年轻

回到顶部
那迪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 16:10:00 [显示全部帖子]

回往事如云、凌云志朋友:

要不是中知网,要不是延河水,我们彼此还真没机会认识,当然也包括小弟弟越江,才学不能比挺惭愧的,年龄倒可是姐姐辈的,是吧。越江说的没错,他们是公社所在地,是郑庄首都,我们买个盐或煤油什么的赶集就要来他们这哒儿,也没准儿在街上见过。所以就当见过。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那迪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:17:00 [显示全部帖子]

往事如云同龄朋友:

先谢谢你这次叫我那迪,记住以后别叫我那格格好吧。我相信你的话,只是你把它夸张了,是因为幽默,我不会在意。我们都是过来人,我会理解。现在都是老头老太太了,说出当时的心里话,反而证明我们都心中坦荡、真诚、彼此相互信任。我们这一代人在那个时代,这种纯真的感情其实是十分珍贵的。

那次是延长县召开文艺创作会,我也没准确记住是哪年,当时稀里糊涂就被派去开会。郑庄公社有两个女生,另一个就是覆盆子,我们就是那时认识的。郑庄的男生是谁去的就记不清了。你的那位朋友肯定也是参加这个会。除了开会,就是学跳舞并参加表演。几十年就这样过去了,他倒是很让我感动。

代问你这位插友好!并祝他幸福快乐!

回到顶部
那迪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 21:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2009-11-17 22:55:00的发言:
看到了 那迪与 往事如云之间交流真是非常好!为朋友们高兴!几十年过去了,能借助这里,再次相识、相交真是一件很快乐的事。相信到了今天,对四十年前的事情没再没有什么想不开,放不下的包袱。在这里说句玩笑话,当那迪朋友忽然得知,应高兴才是,能得到他人的‘惦念’及关心应该是件惊喜事!

丹柯朋友:你好!

你说的极是。确实感到非常意外和惊奇,四十年了,岁月的沧桑都印刻在脸上,就是久不见的熟人一下也是很难辨认的。这次食唐聚会知道你有事没能参加,但正如往事如云所说:我们虽然未曾谋面,但丹柯的名字是经常见的。上面52楼发的照片仍不知那位是你?因为四人中只认识秉和,说明一下吧,省的以后见面记不过来,哈哈。

回到顶部
那迪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 15:24:00 [显示全部帖子]

谢越江、丹柯!这下认识了。长的虎头虎脑特可爱!其实沙鸣秘书长我已认识了,你一说大名我就含糊了,不敢确认了。

回到顶部
那迪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 15:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用凌云志在2009-11-17 22:44:00的发言:
延长文艺创作会俄莫印象,就记得参加过延长的运动会,俄投掷手榴弹闹个第三名。

凌云志田径不错,我上学时投掷一直不好,不会掌握技巧。所以当时我的理论就是:真打起仗来,扔后赶紧朝后跑,否则距离不够伤到自己。不过凌云志现在看来估计早已退步了,好像缺乏锻炼。(主观主义)

回到顶部
那迪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 16:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用往事如云在2009-11-19 9:43:00的发言:

曾经挂过中尉,时间不长

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下军装照1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

往事如云朋友:够帅呀!离开部队够晚的,赶上恢复军衔制了。猛一看头像没反应过来,过去熟悉的就是:一颗红星头上戴,革命红旗挂两边。臾声比你少两兜。

另外四十年前的照片就不发了,免得扫你们的兴,都是插队探家在北京拍的,真正陕北没几张,上个五十年前的头像糊弄糊弄对了。昨天看到音乐学、越江等在其他栏目发的陕北照片,羡慕不已,太珍贵了,后悔没偷出相机带到陕北。

回到顶部