中国知青网五色土 栏延河水 → 求驾车回延安的最佳路线

共有8928人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
求驾车回延安的最佳路线  发帖心情 Post By:2010/9/14 21:32:00 [只看该作者]

据说,有一条全高速路线北京至延安,驾车只需10个多小时。哪位知道,请详细指点。谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 21:37:00 [只看该作者]

我也想知道。

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 22:23:00 [只看该作者]

北京-包头-榆林-延安--全程高速。

全程约1168Km,10个小时绝对到不了。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
紫叶
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:379 积分:2587 威望:0 精华:1 注册:2010/4/21 18:35:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 1:12:00 [只看该作者]

零八年回延安

北京-一山西汾一一绥德--定边-一延安

这全是高速,绥德到定边的高速上几乎没车,高速两边的景观太令人享受了。可这样走绕点远,但是好走,要十二个小时,千万别走国道,大车太多小车走不起耒。也许还有好走的路线,共同姐访访看。

回到顶部
老续
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 8:50:00 [只看该作者]

北京-西安-延安,更饶!

北京-一太原--临汾--离石一一绥德--延川--甘谷驿--延安。这是08年我们走过的路线,虽然从绥德以后不是高速,但路况十分的好,也没什么车,好走且不饶路。

回到顶部
凌云志
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 8:55:00 [只看该作者]

越江一下就给人家支包头了,也太远了点;紫叶、老续的路线靠谱。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用黄土在2010-9-14 21:37:00的发言:
我也想知道。

我很好奇,刚刚学会开车的老黄土莫非有自驾车回陕北的想法?勇士啊,老勇士。

回到顶部
凌云志
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2010-9-15 9:05:00的发言:

我很好奇,刚刚学会开车的老黄土莫非有自驾车回陕北的想法?勇士啊,老勇士。

俄现在虽然5年半自驾了,还是不想自驾回村,在村里俄开过拖拉机,知道山沟里的路,年龄大了不想再冒险受刺激了,做火车或飞机到延安后再找辙回村吧。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 9:40:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下all.jpg:

我07年回村路线图

那年十一节前,陕北地区连续下了25天雨,黄河两岸的道路都烂了,无法行车。原本计划走我们延长县新建成的马头关黄河大桥,因桥两边公路损坏无法通行,壶口黄河桥也过不去,只得绕道韩城走龙门黄河大桥,往南绕大弯在北上。回程也是因不能过黄河,相关情况可参考我在本版块记述的《陕北还乡行-流水记》。

我建议共同走临汾过壶口就是宜川;黄土走一趟马头关桥回延长,要是方便,考虑把老凌带上,现在他有点晕,不叫老凌叫老龄,凌云志改名龄晕知。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
共同
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 10:05:00 [只看该作者]

谢谢各位的指点!

老越说的包头线,虽有点绕远,但据说很好走,车少、路面好。老越你说最多需要多少时间?

山西线,最怕车匪路霸,不知近来情况如何?

俄村小伙在北京工作,小两口(女孩不会开车)拟国庆开车回家,拟找个会开车的同行,好有个歇息时间。俄们回宜川,老越说对了。

回到顶部
总数 82 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页