中国知青网五色土 栏延河水 → 几张老照片

共有23492人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 9:59:00 [只看该作者]

还有呢,“匪的叫干练,嫩的叫青春靓丽。”沾边吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 10:19:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-1-6 9:59:00的发言:
还有呢,“匪的叫干练,嫩的叫青春靓丽。”沾边吗?
这可不是瞎编,当年富县就有一知青份儿大了去了,大名不好说,绰号黑龙女,也称黑牡丹的,你没听说过?

回到顶部
盖头坪
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 14:40:00 [只看该作者]

当年我们就知道上工干活挣工分了,从不串队,因此消息来源不多,富县离我们又远,还真不知道有这等奇女子。

其实我认为人都是带像的,忠厚、善良、凶狠、狡猾、文静、野蛮……从相貌上是能看出个一二来的。而这些又与爹妈给的容貌没太大关系。我觉得应该是与后天的修养等关系更大一些。

回到顶部
回忆
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2641 积分:15307 威望:0 精华:5 注册:2008/12/8 10:36:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 15:34:00 [只看该作者]

同学们所说的是有些道理

回到顶部
老续
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/7 7:48:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-1-6 14:40:00的发言:

其实我认为人都是带像的,忠厚、善良、凶狠、狡猾、文静、野蛮……从相貌上是能看出个一二来的。而这些又与爹妈给的容貌没太大关系。我觉得应该是与后天的修养等关系更大一些。

俄就挂着一脸的忠厚老实像。不信?本人从来没被查过,包括警察和以前常有的查票的。有时候甚至感到很失落,例如以前上车下地铁要亮一哈月票,那些查票的连看都不看俄一哈。93年第一次去香港,那时香港警察常在大街上拦截行人查证件,抓那些没有身份的人,俄就没一次被查,失落的俄直说俄想在警察面前假装成贼眉鼠眼的样子,倒要看他们查不查俄,吓得那会儿年龄尚小的女儿拉着我不松手。哈!

回到顶部
盖头坪
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/7 14:14:00 [只看该作者]

何止你一人?依我看呀,咱们是-土的、洋的、傻的、面嫩的,全带像——忠厚老实之相。哈哈哈……

回到顶部
衷克定
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 8:57:00 [只看该作者]

臾声同学说到“份大”的概念,好像贵公社(郑庄公社)有一个叫“马哈哈”的知青(可能是北京七中的学生)份就特别的大,是吗?

回到顶部
越江
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-9 8:57:00的发言:
臾声同学说到“份大”的概念,好像贵公社(郑庄公社)有一个叫“马哈哈”的知青(可能是北京七中的学生)份就特别的大,是吗?

马哈哈是七中的,在郑庄公社赵庄大队插队。赵庄大队与俄们郑庄大队紧挨着,都离公社不远,只要赶集都遇得到。马哈哈当时在郑庄算是份儿大的主儿,我们学校人不敢惹他。不过现在都变了,这里有人跟他有联系。你需要找他吗?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
衷克定
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 11:18:00 [只看该作者]

其实我与马哈哈并不太熟,只是我的一个好朋友跟他是至交,当年我的这个朋友还从黑龙江兵团千里迢迢的到延长去看马哈哈。想起这些事情心里还是那么涌动。待我不日与该朋友聚会时,我问问他还想见马哈哈不,要是他还念旧情,我一定麻烦越江同学。

有时候平心静气地想想过去,我们中那些表现不好的同学,如张路同学在2009年2月21日延安宝塔区知青在驼房营延安文化展示中心聚会时自嘲“打架斗殴、偷鸡摸狗、唧唧歪歪”的,其实大多是都是挺好的,近距离接触,其良好的一面就表现的非常突出了。

回到顶部
老续
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 10:39:00 [只看该作者]

要老,老到底,再来一张。瞅着,当年的靓女流行这模样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0009.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部