中国知青网五色土 栏延河水 → 作为一个老知青,就要到我们插队四十年了,总有满腹的话儿要说

共有15315人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 21:19:00 [只看该作者]

楼主的“大”字真考验我的眼神儿呀!那些:“贺信以及大革命时期留存的那些红卫兵证和袖章之类的东西”千万保存好了,将来就是宝贝。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/27 12:56:00 [只看该作者]

对啊!
这些东西过些年就是宝了!
到时候连洋鬼子都会来找你淘换的。
哈哈!

回到顶部
越江
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
回复:(龙行天下)对啊!这些东西过些年就是宝了!到时...  发帖心情 Post By:2008/11/27 14:22:00 [只看该作者]

那敢情好,俺拿去换酒喝咯

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
午夜兰馨
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/28 14:19:00 [只看该作者]

现在想想,当年在农村的日子里,没有把自己的日记坚持写下来,不然,在今天一定是一本不错的回忆录,这是我感觉十分遗憾的事情.

回到顶部
清风出袖
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 7:41:00 [只看该作者]

如今,我只要喝几口酒,就自然而然地想哼唱几句陕北民歌,要是多喝上几口,就会情不自禁地想放开喉咙,信天游上一趟,这或许也算是插队后遗症吧?

越江朋友真是豪爽!

回到顶部
龙行天下
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/7 17:10:00 [只看该作者]

老越一楼那张头戴白毛巾的照片帅呆了!
可怎么就是复制不下来啊?
有谁能帮帮我?俺想收藏啊!

回到顶部
共和国同龄人
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/7 21:53:00 [只看该作者]

惊叹有如此珍贵的照片记忆,谢谢!

回到顶部
山丹丹
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2008/12/9 17:08:00 [只看该作者]

答越江:因为我们这一代人在思想没成形,还未进入青春期时便经历了"文革"的洗礼,在那个把无知当有知的年代,很多知青家庭不同程度的受到了冲击.而这些年幼的知青在"上山下乡"的招唤下,带着心灵的创伤,抱着忠于祖国的决心积极的参加了"革命".   虽然陕北异常贫困,但那里没有歧视,没有什么什么五类之分,是延安人民淳朴厚道 善良的品质和对北京知青一视同仁的态度让这些远离父母的孩子终身难忘.人生能有几个二十年?真正成人的时候是在陕北度过的.陕北让我魂牵梦绕!

回到顶部
越江
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/12/10 10:10:00 [只看该作者]

回复同学
      午夜兰馨:陕北知青已经出了许多部书了,但现在还真没见到以日记形式的书出来。我从小记日记,就是到陕北后就终止的,我觉得是因为那里的生活条件太艰苦所致。的确是遗憾事,可看到现在那么多回忆文出来,就又想这也是一件好事,我们大家一起来写共同的日记了。你说是吧?
      清风出袖:不知道您是否也喝酒?如今我们同学朋友聚会喝酒,酒到酣处时都会情不自禁引吭高歌,唱起属于我们的歌儿,我们那个时代的歌曲。这时大家都很豪爽,能驱散心里的所有阴霾。
      龙行天下:照片是朋友作的,象宣传画,还有几幅,我给你发到你的Q邮箱里。
      共和国同龄人:我想把这些都扫描复制,一张光盘就能保存下来,不会多占地方。
      山丹丹:看名字就是咱老乡,俄是延长郑庄的,你是那瘩儿的?
   青春的回忆是人生当中最难忘的回忆,之所以会魂牵梦绕念念不忘,四十年来与日俱增的陕北情结,我想的简单,也是一种落叶归根的念想,总是想回到自己曾经到过的地方,回去看一看,那块养育过我的土地,喝过的水走过的川;那些对我关爱的老乡,四十年了,在老乡们的窑洞里尽然还摆放着我们当年的照片,他们把我们当作亲人,当作在外的游子…
   说实话,我不愿意探讨那些什么“有悔-无悔”,什么“知青精神”,不明白那到底有什么实际意义。我只知道在那里我得到了世上最真的情义,也学会了真诚,这对自己的一生起到很大影响作用。谢谢你,你我同感于这份陕北情!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
开心
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/10 10:20:00 [只看该作者]

"我只知道在那里我得到了世上最真的情义,也学会了真诚,这对自己的一生起到很大影响作用。"
说的好!

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页