中国知青网五色土 栏延河水 → 作为一个老知青,就要到我们插队四十年了,总有满腹的话儿要说

共有15316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王保国
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2009/1/16 7:41:00 [只看该作者]

图文并茂,声情并茂,太精彩了!

回到顶部
登高望月
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 20:22:00 [只看该作者]

以下是引用越江在19/11/2008 PM 9:50:05的发言:

不知你们听说过这么一句说北京知青的话没有?“内蒙土,山西洋,陕西尽是大流氓”。

听说过主要是因为有海淀工读学校的同学,才因此说法.我想你一定不在延安插队吧,打住吧!

回到顶部
越江
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 21:07:00 [只看该作者]

以下是引用登高望月在18/1/2009 PM 8:22:11的发言:

.我想你一定不在延安插队吧,打住吧!

是不在延安,俄是在延长郑庄公社插队,你想的很对咧!
延安是圣地,一般学校都是挑着去,俺当年小流氓去不了。
看你这名儿就知是清高之人,自不当与流氓为伍,在网上你尽可以呵斥俺打住,那是说明你有学问有身份,一般也是,想你这样不看文就断言的主儿自然地位不低。
这句话是有来头,是对北京知青一个侧影一个层面真实的反应。我是道听途说,特想寻个究竟,也不以为就是因为有工读学校的一起到陕北插队,就会出来这么一句话,因为这句话原本的出处是在联动时期,那时分东纠、西纠、海纠(红卫兵纠察队)原话是“东城土、西城洋、海淀尽是大流氓”。到陕北插队了,最后这拨儿就走不走都得滚蛋,真正响应号召的有多少?立志上山下乡扎根农村的有几个?没准儿您这样的龙跟俺这德性的鱼就混杂相跟上咧。
您不爱听这话,其实真不是说您,别吃心。陕北插队的精英、正人君子毕竟少数,在村里偷鸡摸狗打架斗殴,俄们这德行的还真不是少数,我们也不在乎叫我们流氓。
您叫打住,声小了点,觉着有点虚!特想看看你的高论,能不能在这儿看到您的大作呀?好叫俺学习学习呢!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 21:42:00 [只看该作者]

乘酒劲儿没过去,再着补两句
您真是毒具秽眼,您要这儿版主,俺绝不跟这儿起腻儿玩。
不是知青谁会在这儿生情动意的?不是陕北插队谁会来这延河水掏心窝子说这些?不是我矫情,是你那话儿伤人

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
跛行者
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 21:46:00 [只看该作者]

越江大哥,俄今天在家发烧捂汗,没有瞻仰上您的风采,好遗憾哦。你咋及不把你们延长的视频放上来让俄们欣赏一哈?

回到顶部
山丹丹
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 21:52:00 [只看该作者]

越江:
   今天你去知青聚会了吗?延长领导来了吗?请发上来几张照片看看.谢谢

回到顶部
越江
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 22:17:00 [只看该作者]

今天都快累瘫啦!早上8点俺就戳大门口,挂着工作人员的牌牌引接来宾,跑前跑后。嗬嗬,俺上台表演唱歌了,是全体工作人员都要上。录像照片一洼洼太多,今天可没劲儿收拾明天开始操练。
上次延安的活动还没整理完呢,这次延长的有好多呀!得了,俄不挣命咧,好日子咱慢慢过,好回忆咱细细咂摸吧!
县长书记专门找俺,布置下任务,最要紧的是叫俺联系国家教委职业培训方面的事项,管教育的副县长会把县教育发展纲要和具体项目的项目建议书、可行性研究报告等资料发过来,职业培训是今后一个时期的教育工作重点,到时候你们可要帮忙呀!

猴女子你今儿没来可亏大发啦,分粮食呀,还有俄们延长的苹果,不比洛川的差呢!俄喝了一瓶子米酒,开车送人呢,咋也不咋

回到顶部
山丹丹
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 22:27:00 [只看该作者]

你辛苦了,该好好休息了,明天还得上班呢吧?照片不忙发.

回到顶部
共和国同龄人
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 23:51:00 [只看该作者]

越江:你今天一定酒喝高了。其实完全用不着与登高望月认真,他可能没有仔细看你的帖子,何必呢?我们都在陕北插队,从来没把你说的“陕北小流氓”往自个身上联系。自己是啥人海,自己心里还没数吗?

回到顶部
共和国同龄人
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 23:53:00 [只看该作者]

越江:这次可吃上咱陕北苹果了吧?咋样?两块钱一斤不贵吧?何况在果园里采摘的。

我们宜川聚会没有苹果也没有小杂粮,但是心里还是热乎乎的。你们大漠都发烫了吧?!

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页