中国知青网五色土 栏延河水 → 作为一个老知青,就要到我们插队四十年了,总有满腹的话儿要说

共有15313人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
跛行者
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 0:17:00 [只看该作者]

越江大哥辛苦了!好好休息!明天等看你的作品吧。
另外,你叫俄猴女子,俄就倚小卖小吧,设两句话话,设错了你可不要打板子哦。你看那位“登高望月”,不是刚刚登陆延河水吗,正着急发够十个帖子好进入情况哩。可能也没搞清楚状况,一看你说“陕西都是大流氓”,觉着把他也捎带上了,把俄们三万多知青都捎带上了,所以……义愤填了一下膺。呵呵,越江大哥是不是稠酒喝得也有点高啊?点火就着?
虽然不认识,估计也是个延安的知青,要吧也不会到这来。薄生气了?要不俄明儿个到交管局告发你今儿个米酒后驾车?呵呵

回到顶部
共和国同龄人
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 0:31:00 [只看该作者]

小跛:发汗发得咋样了?今晚和六栓、银祥视频了一个小时。

延安那边如何?你要盯紧点儿,潮平沾扬言官司打到延安,那

边法院有他的人。估计也是愁酒喝高咧,不知自己姓啥咧!

回到顶部
跛行者
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:323 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2008/12/27 23:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 0:54:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在19/1/2009 AM 12:31:16的发言:
小跛:发汗发得咋样了?今晚和六栓、银祥视频了一个小时。

延安那边如何?你要盯紧点儿,潮平沾扬言官司打到延安,那

边法院有他的人。估计也是愁酒喝高咧,不知自己姓啥咧!

烧不发了。就是还有点咳嗽,非常讨厌。每年冬天都得闹一次。没事了。
村里现在什么情况?赵不是要求调解吗?你不是说聂他们也做了工作了吗?狗日的们怎么又翻架了?

回到顶部
跛行者
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/19 1:02:00 [只看该作者]

姐,你看文化沙龙里散文小说栏来了一位“随风飘逝”,有一篇《心,在午夜流放》长篇心语随笔。去看哈。觉得你会喜欢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 10:34:00 [只看该作者]

哈哈,对不起,登高望远哥们儿,昨儿是太累又高兴,一下没控制住喝高了。
对你胡说八道一通,俺这儿自个儿掌嘴了,你大人不计小人过别往心里去。
楼上内几位,不记得谁问延安县哪天活动?俄给扫听了,要到节后去了,因为延安那边要开会,各个县太爷们都得回去,昨儿俄们县的头头们当天就赶回延安了。具体时间还没最终确定,现在计划安排的是2月21日。继续整理我这么多的资料哟

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
关尔
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/19 10:49:00 [只看该作者]

今天是离京赴陕插队的日子。

回到顶部
山丹丹
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 15:00:00 [只看该作者]

谢谢越江告诉我延安县组织知青活动的时间.

回到顶部
九月菊
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 19:53:00 [只看该作者]

贫瘠的黄土地,苦涩的延河水,呵护了老八路,抚育了北京娃!

回到顶部
黄土
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/20 8:42:00 [只看该作者]

196922上午10点,火车开始缓缓启动,几万刚刚还是兴高采烈的送行人群,忽地一个愣怔,突然一片死寂,紧接着就迸发出惊天动地撕心裂肺的哀号。车里的女生哭喊着“妈妈呀!”(越江描绘的真到位。人的潜意识里已经预感到将要发生巨大的变故,却都在极力的以表面的热情廻避着,一旦那个灾难的瞬间降临,作为一个人,最本能地反应就是:楞怔、死寂、哀号。那一刻一切旧的生活都结束了,多舛的新生活开始了。我们在为自己的离去祭奠。)

曾在陕西延长七里村公社插队
 回到顶部
杨家湾
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/21 19:30:00 [只看该作者]

这几句说的好,很有同感。“青春的回忆是人生当中最难忘的回忆,之所以会魂牵梦绕念念不忘,四十年来与日俱增的陕北情结,我想的简单,也是一种落叶归根的念想,总是想回到自己曾经到过的地方,回去看一看,那块养育过我的土地,喝过的水走过的川;那些对我关爱的老乡,四十年了,在老乡们的窑洞里尽然还摆放着我们当年的照片,他们把我们当作亲人,当作在外的游子…
   说实话,我不愿意探讨那些什么“有悔-无悔”,什么“知青精神”,不明白那到底有什么实际意义。我只知道在那里我得到了世上最真的情义,也学会了真诚,这对自己的一生起到很大影响作用。”

我也是新来的,受益匪浅,以后会常来的。

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页